gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ГУЛЛИВЕР В ТОМСКЕ


И вот, скажем, сегодня, - экстренное сообщение по местным радио и TV:
*
«Примерно в девять часов утра со стороны Иркутского тракта в Томск вошёл гигантский человек. Рос его порядка сорока метров, ведёт себя смирно. Пройдя спальные районы по проезжей части Иркутского тракта, вскоре гигантский человек достиг Белого озера и, присев на корточки, отпил из него примерно одну треть. После он спустился с Воскресенской горы и, достигнув площади Ленина, уселся на ней как раз рядом с памятником Ленина.
Говорит громовым голосом, одет в немалых размеров кирзовые сапоги, вправленные в них брюки бусого цвета, рубаху в петухах и пиджак, видавший виды, но невольно поражающий своими гигантскими лацканами.
Чудо-человек очень хочет есть, о чём неустанно кричит; кроме того, он мучается от похмелья, и чём кричит ещё громче и в первую очередь. В том случае. если выпивка и еда не будут доставлены ему в ближайший час, грозится порушить город и извести до 2\3 жителей, не жалея ни стариков, ни детей, ни менеджеров».
*
Вот ведь ситуация! – видно, что гигантский мужик, - шаромыжник, алкаш и дрянь, какую поискать. Но ведь именно, - «какую поискать»! Ведь чудо!.. Такого нигде и никогда не бывало, чтобы сорокаметровый мужик вот так запросто вошел в город и уселся на центральной площади!.. Это же какая слава на Томск свалилась, - ведь уже сегодня и все центральные телеканалы, и CNN, и BBC, - все флаги в гости к нам!..

И точно, - скоро вокруг площади забегали тридцать пять тысяч одних только курьеров, а кроме них, - телевизионщики со всего света, и всё снимают, снимают…

Тут же и городские власти, вот и для губернатора трибунку сколачивают, чтобы он речь оттуда держал. Подъехали три цистерны с коньяком, фура с копчёными свиными окороками, самосвал с квашеной капустой. Богатырь, как коньяк почуял, хвать одну цистерну, да и высосал через люк за один миг. Закусил, крякнул, замер, задрожал, и видно, что пот его пробил, то есть классическое похмельное состояние. Тут же его в тошноту поманило, ну, до этого не дошло, однако всю площадь заплевал, скотина…

Минут десять миновало, - видно, мужику захорошело, встал, прогулялся по набережной Томи, вернулся обратно, ещё одну цистерну пригубил, закусил, и, скажем откровенно, начал хулиганить. То есть губернатор только залез на трибунку, только по микрофону постукал пальцем, а наш герой как заорёт: «Ты кто такой и кто тебя просит тут речь держать?!» - губернатор сразу с трибунки и сверзился, хорошо, что телохранители еле успели под него подстелиться.

Ну, а гигантский мужик в разнос пошёл, - третью цистерну выкушал, и ею же как запустит в Белый дом, как у нас (да и не только у нас) называют администрацию губернатора. Песню матерную запел, встал, шатается, грозится упасть, ширинку ищет, а далее и вовсе ведёт себя весьма непристойно. Губернатор плачет, это ж какой позор на весь мир! – а его слёзки снимают, и в эфир, на фоне ширинки, так сказать.

Но вот что-то привлекло внимание мужика на той стороне Томи, где-то в районе Тимирязева. Дико всхрапнув, человек-гора заорал «Синильга, я иду к тебе!» - и, как был, бросился через реку куда-то туда. Собственно говоря, только его и видели.

Вот и вся история.

ГЦ
Subscribe

  • СКАЖИ ЛЕТО

    Однажды ей пришло в голову на целый день ограничить себя произнесением одного-единственного слова «лето». Благо, на дворе действительно стояло…

  • ТАИНСТВЕННЫЙ КАРЛИК

    Однажды И ударился локтем о край стола. Тот случай, когда очень больно, скрючивательно и стонательно. Но, странное дело, в этот раз И испытал…

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments