gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПАДАЛЬЩИКИ


Воскресенье. Не зная, чем себя занять, в конце концов, начал упоённо печатать календарно-тематические планы на учебный год. Только в 11 классе, – 4 курса. А ещё 10-е, 8-е, 6-е… То есть море чувственного удовольствия.
*
Печатаю себе, и замечаю, что в несчитанный раз глаз режет слово «социальная революция»… Вот ведь интересно, казалось бы, столько раз уже наступали на эти самые грабли, а слово «революционер» до сих пор в сознании миллионов людей создаёт какое-то романтическое настроение: да, да, «революционер», - это ниспровергатель основ, это бунтарь, это борец, это… это… это…
*
А что, – «это»?.. «Революционер», - это падальщик, «санитар леса», гиена, гриф, жук-скарабей, катающий про запас шарики из говна.
*
Покуда силён режим, пока чётко и бесперебойно работает полицейская и карательная машина, ни про каких революционеров не слышно, да и не видать их, - они лишь «достойные сыновья достойных родителей». Вот Николай I совершенно спокойно, с женою ли, или в одиночестве, прогуливается по Невскому проспекту, и ни одной холере в голову не придёт попытаться выстрелить в него из отравленного пистолета или подорвать на самодеятельной бомбе.
*
Но вот сынок его, Александр II, вручает русскому народу кучу всяких свобод, и русский народ (да нет же, конечно, не народ, а падальщики из него) в благодарность начинают самую настоящую «охоту» на императора, и, в конце концов, превращают его в кровавую котлету. Ну, слава Богу, Александр III был далёк от папиных сентиментальностей, и свернул всю эту халабуду в бараний рог, однако, как известно, не пожилось ему, - не достигнув и 50-ти лет, он умер от болезни почек. Ники, или Николай II, нравом был весь в дедушку, хотя он время от времени и пытался делать грудь колесом, - но, глядя на него, падальщики быстро сообразили, что их время наступило…
*
Что русская история! Возьмите любую иную, и там вы найдёте всё то же: гнусное «раскачивание корабля» с одновременным проеданием его бортов всякими там коловратками, а потом, после крушения, разворовывание всего того, что осталось и что обладает хоть какой-нибудь ценностью. И вот эти самые падальщики «начинают строить «новое государство», - Бог мой, каким цинизмом нужно обладать, чтобы, честно глядя людям в глаза, заявлять об этом! На нашей памяти приснопамятное «строительство новой России» с дедушкой Ельциным во главе, - сейчас они уже не падальщики, они «олигархи» и иные прочие. «Построили Россию», мать их…
*
И уж, конечно, после того, как падальщики заняли все возможные тёплые места, тут же следует «героизация прошлого»: создание образов «героев», «мучеников», «подвижников» и прочих. У нас это всякие там бауманы, у нацистов хорсты вессели, а вон французы до сих пор празднуют день штурма Бастилии, - более комичный и идиотский праздник придумать трудно. В 1991 году тоже вроде бы начали создавать «пантеон борцов за идеалы рыночной экономики», - как не вспомнить бедных трёх мужиков, случайно задавленных БТРом около Белого дома… Но если кому-то удастся сейчас без подсказки вспомнить, как их звали, я ставлю бутылку. Нет, три бутылки!..
*
Мне немного легче будет жить и, тем более, работать в школе, если параллель «революционер=падальщик» накрепко утвердится в сознании людей, и когда очередной конь в пальто предложит моему народу очередные «ваучеры», искренне хотелось бы, чтобы с ним поступили бы, как с падальщиком, а не как с человеком. Ибо не человеки оне.

ГЦ
Subscribe

  • (no subject)

    • Ослепительный по своей универсальности эвфемизм: «Не хочешь то – не мучай это» • Р.Л. услышал от знакомых музыкантов: «Симфонищенский оркестр» •…

  • (no subject)

    • шли медленно и долго, как бы сомневаясь: «А надо ли?» • Русское слово «рот» в иных наречиях переводится, как попало; ну, разумеется, немецкий rot –…

  • (no subject)

    • Продаётся вельветовый медведь сорока лет с памятными потёртостями и лакунами. Семейная реликвия, только в хорошие руки. • Трансцендирую вашу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments