gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



СЕКУНДЫ СЛАВЫ

Однажды Варвара пришла с работы и торжественно сообщила, что в выходные к ним домой приедут с телевидения, снимать передачу про их семью. Якобы на работу проходил какой-то мохнатенький мужик, узнал, что Варвара замужем и так удивился, что непременно решил снять об этом получасовой репортаж. Так что готовься, Никодим, приводи себя и квартиру в порядок, как-никак, весь город и область смотреть нас станут, а там, говорят, может, и в Москву повезут на конкурс.

Никодим, выслушав супругу, встревожился и оживился. Никогда ещё про него не снимали такую длинную передачу, только раз, когда он перекисью водорода сжёг все волосы телеведущей Улите Славянчик, телевизионщики отмстили ему, засняв танцующим голым на балконе собственного дома, - но там было секунд двадцать от силы.

Так что Никодим взял веник, промёл кухню и прихожую, после повесил на стену засунутую уж лет как пять за шкаф картину: ангелы возносят Андрея Дмитриевича Сахарова в небеса во славе. На герань, растущую в горшочке, что на подоконнике в гостиной, навесил с десяток пластиковых ягодок черешни. За неимением медвежьей шкуры постелил у входа два десятка шкурок беличьих, купленных давненько на банный халат, всё никак не сшитый. Переделав все эти дела, заперся в ванной и, плескаясь водою, не выходил оттуда больше суток.

Варвара тоже подчистила и подмыла, что на глаза попалось; шоркая тряпкою большое зеркало, она до того разошлась, что отмыла своё отражение до позапрошлогоднего состояния, то есть заметно похорошела, - жаль, конечно, что только в зеркале. После взяла лист ватмана и тушью написал на нём стихотворение Маяковского «Я сразу смазал карту будняя, плеснувши краску из стакана, я увидал на блюде студня косые скулы океана, на чешуе жестяной рыбы увидел зовы новых губ, - а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?», - и повесила это рядом с Сахаровым.

В нужное время они сидели, напомаженные, набриолиненные, бритые, наодеколоненные, в комнате, и когда приехали телевизионщики, были морально готовы к съёмкам, хотя, конечно. волновались невозможно представить как. Мохнатый мужик пошастал по квартире, похвалил герань и Сахарова, операторы походили туда-сюда и поснимали общие планы, а после все сели вокруг стола в комнате, и мохнатый начал брать у них интервью:

-Варвара, вот я, как увидел вас со шпалою на плече и узнал, что вы замужем, сразу понял, что у вас должна быть очень необычная семья. Расскажите, как вы познакомились с мужчиной-гомосексуалистом, и почему решили оформить свои отношения юридически?..

-Я не поняла, с каким мужчиной-гомосексуалистом?..

-А разве Никодим не гомосексуалист?..

-Да нет, вы что, он просто парикмахер и ондульсоньянист. А так очень даже хороший человек.

-Никодим, вы что, не гомосексуалист?!.

-Нет, конечно, никогда даже не испытывал радости от мужского запаха. Я женщин люблю.

-Тогда, Варвара, должно быть, вы, - лесбиянка-кобёлка?..

-Какая я вам «кобёлка»?!.. Я приличная женщина. А что шпалы ношу, так по трудовому договору предписано носить…

-Ну, в таком случае, может быть, всё-таки ваша сексуальная жизнь украшена каким-нибудь необычным орнаментом?.. Скажем, животных не привлекаете для совместных утех?.. К грудным младенцам не чувствуете влечения, - что, ни тот, ни другая?.. Что же вы так… А мёртвенькими не интересуетесь?..

Тут первой не выдержала Варвара, так смазав мохнатого по уху, что тот кулём повалился на пол. За него вроде бы вступился осветитель, но Никодим, схватив стул, сломал его о хребет супостата, и тот, охая, выбежал из квартиры. Варвара тем временем пошла на одного из операторов, вырвала у него камеру и выкинула её в открытую балконную дверь на улицу. Очухавшийся мохнатый вроде решил отыграться на Никодиме, но и тут ему не повезло, - получив мощный пинок по ятрам, мохнатый заорал дико и снова улёгся на пол. В общем, не пострадал только один оператор, который, кстати, и заснял всё это в самом неприглядном и натуралистичном виде.

В воскресенье вечером Никодима и Варвару показали по телевизору в судебной хронике, опять-таки не более 15-20 секунд. Но они посмотрели с удовольствием, кроме того, записали этот кусочек на видео, и остаток выходного только то и делали, как крутили его туда-сюда, наблюдая, как Никодим лупит мохнатого ногой по ятрам, а тот орёт и упадáет на пол.

Телевизионщики вроде бы подали на Никодима и Варвару в суд, но тут как-то боком выяснилось, что мохнатый и осветитель состоят в интимной близости, и привлекают к своим делам всяких там домашних животных. Так что дело скоро замяли и забыли. А Никодим с Варварою свои 15-20 секунд славы таки получили сполна.
Subscribe

  • ГРАЖДАНСКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Некий сценарий. Безумный учёный Петя изобретает некий прибор, который достоверно определяет, есть ли у человека душа, нет ли её. Скоро…

  • ДВОЕ ИЗ КОИХ

    (Николай Курганов, «Краткие замысловатые повести из «Письмовника». 1769) «Двое, из коих один слыл заикою, посещали вместе некую вдову; и как она…

  • РЕВЕРСИИ

    Одно из редких, но достойных развлечений детства - дружеские фантазии на тему «жизнь наоборот». Сейчас есть куча приблуд, с помощью которых можно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments