gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ОТНОШЕНИЕ СОБАК К ПОЧТАЛЬОНАМ



«Собаки, как известно, не любят почтальонов».
\Сигизмунд Кржижановский, «Хорошее море»\

Ну, ладно, помнится, «Хорошее море» было написано в 20-е годы прошлого века. Тогда собаки ещё могли ошибаться: иногда почтальоны доставляли адресатам славные, добрые письма, из которых можно было узнать о радостных, а то и просто удивительных новостях. Скажем, некий Борис Дикой читает: «Дорогой Боря, я тебя очень люблю и жить без тебя не могу! Твоя Катерина Кабанова».

Что же прикажете делать нынешним собакам, сторожащим в тени почтовых ящиков этих самых зловредных почтальонов?.. Кусать, кусать их надо за их почтальонские части тела, безжалостно и беспощадно. Потому что ничего хорошего от их пресловутых «толстых сумок на ремне» ожидать не приходится.

Письма, обыкновенные бумажные письма люди сейчас практически не пишут. Тот же, кто этим всё-таки потихоньку грешит, гордится этим так, что он не письмо подружке написал, а старушку через дорогу перевёл. Так что не дождётесь вы от Кати Кабановой признаний в любви, - куда ей, она ужасно боится ногти поломать.

Газеты выписывают, но очень мало. Понять это несложно: большая часть бумажной информации носит явно негативный, психотравмирующий характер: вот и на хрена козе баян? Зачем получать негативную информацию за свои собственные деньги?.. Её тебе и так, совершенно бесплатно, доставят в любое время и в любое место.

Так что, в таком случае, носят ненавистные собакам почтальоны?

Они приносят счета за коммунальные услуги. Конечно, не почтальоны рисуют в этих бумажках всякие весёлые цифирки, но горе гонцу, приносящему плохие вести.

Они приносят всевозможные извещения, повестки, предупреждения и решения, большинство из которых для владельцев почтовых ящиков подобно соли, щедро посыпанной на рану.

Они приносят бесплатные рекламные газеты, объём которых даже в Томске довольно внушителен. Когда же я впервые увидел рекламную «газету» в Москве, меня чуть удар не хватил: я сразу понял, куда девается сибирская тайга, кто вычерпывает Байкал и почему ежегодно исчезает неисчислимое видов животных и растений. Похоже, всё это расходуется на изготовление (чуть не ежедневное) 200-300-страничного издания, с помощью которого московские геи и лесбиянки шукают сэбэ доли и щастя, а проститутки, - работы.

Они приносят также ненавистные мне «письма счастья» от российской редакции журнала для идиотов «Reader’s Digest». И я был когда-то, лет пятнадцать назад, полным идиотом, на полгода подписавшись на этот, с позволения сказать, «источник вечного просвещения». Вот с тех пор мой адрес, – в их базе данных, с той поры и идут мне косяком письма с вложенными в них ключами от моего грядущего автомобиля. Я бы из всех этих ключей, если бы их не выбрасывал, уже, должно быть, собрал себе какую-никакую машинёшку…

Они приносят (перед выборами) картинки со щерящимися харями кандидатов в татупеды, проспекты магазинов, замечательные визитки от таксистов, сантехников, электромонтёров и бендеров (которые трубы гнут).

Короче говоря, с таким же успехом я поставил бы у себя в подъезде мусорное ведро, а почтальоны каждый день приносили бы кто жидкие помои, кто косточки обглоданные, кто строительный мусор, кто набитый пылью мешок из пылесоса. Я же, каждый день выходя в подъезд, рылся бы в этом ведре, выискивая, что же мне ещё такого, новенького и интересненького, принесли?..

И, скажите, после всего перечисленного, КАК порядочная собака должна относиться к этим самым почтальонам?.. Я понимаю, что работа у них такая, но ведь сами устраивались, никто их не неволил. Так что пускай одевают брезентовые комбинезоны, валенки с калошами, монтажные каски, пасамонтаны, и молятся своим богам, чтобы я действительно не завёл себе собаку. Те, которые на почтальонов нападали ранее, это не мои, а просто сочувствующие мне дворовые пёсики.

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Эротика – гораздо более широкое понятие, нежели что-то, связанное исключительно с половой чувственностью. Эротика там, где человек выходит за…

  • ПРО СЕБЯ

    Выражение лица его было таково, будто он одновременно думал все мысли на свете. * Его ужасно раздражали встреченные на улице люди, которые ели на…

  • PUSH THE BUTTON, MAX!

    Просматриваю книжку француза Grégoire Chamayou «Théorie du drone»*. Все более-менее серьёзные армии мира ныне вооружаются этими довольно дорогими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments