?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
БРАТСТВО ПО ОРУЖИЮ?
gvardei

Всё-таки ничего я не понимаю с насекомыми.

(Кстати, сравнительно недавно понял, почему они так называются: тела сегментированные, «насечённые».)

Вот садится на плечо моё комариха, и начинает кровь пить. Я без всякой жалости хлопаю себя по плечу, - ах-вах, кровища брызжет, от воплей умирающей закладывает уши! – а я не чувствую никакой брезгливости, и даже вроде бы удовлетворён содеянным.

Сядет же на меня муха, - не могу я убить её на себе, противно мне, отгоню куда подальше. Ну, то есть, с какой-то стати я (думаю, не только я) условно делю всех насекомых на «чистых» и «нечистых». Та же муха, - нечистая, а вот пчёлы, а в особенности шмели, - почему-то чистые. Даже к тем мухам, которые тоже обрядились в защитный чёрно-жёлтый окрас, у меня более «либеральное» отношение. (Это не скрытая реклама, у меня МТС). К комару, как уже сказано, отношусь терпимо, а вот к караморе, - нет. Бабочки и стрекозы, - чистые; пауки, - нет. Кузнечики, - чистые; сверчки, - нет. Муравьи, - чистые; термиты, – нет. Ну, и так далее.

Причём, в отличие от энтомологов, я ведь ни черта не знаю об этих насекомых, - как они живут, «чистые» они в действительности, или только на выход прихорашиваются?.. То есть, как мне кажется, все мои измышления чего-то стоят, только объяснению не подлежат. Вернее, есть объяснения, но они где-то так глубоко в подсознании запрятаны, в таких уж дремучих закоулках…

Можно, конечно. какую-нибудь идиотскую сказочку придумать. Скажем,

«И вот собрались все силы Добра и все силы Зла в чистом поле, и встали супротив друг друга, и стали готовиться к лютой сече. На стороне сил Добра были, дураку понятно, люди, слоны, киты, олени, львы, волки, кошки, бабочки, пчёлы, стрекозы, муравьи и кузнечики. На стороне сил Зла стояли, ощерившись, всяческие орки, гоблины, гремлины, акулы, жирафы, (как их туда, бедных, занесло?..), гиены, тараканы, мясные мухи, клопы и прочая нечисть. А между силами Добра и силами Зла носились полчища нейтральных комаров, - они ожидали, чья сила пересилит, тогда и они вступятся на их стороне».

Ну, да. Сражались-сражались, в конце концов, как у лукьяненок разных принято, установили перемирие, в коем и пребываем по сию пору. Но память о братстве по оружию не совсем стёрлась из памяти, потому одних насекомых почитаем чуть не за братьев наших меньших, других же презираем и укоряем при каждом удобном случае, а то и вообще возобновляем боевые действия, впрочем, вполне локально, эпизодически. Так сказать, «разведка боем».

ГЦ


  • 1
хм,а я близкую подругу зову (про себя разумеется) жирафой...а оно вон как оказывается...ээх,буду теперь звать слонихой...ей должно понравицца:-)

Так нет же, жирафа оказалась в стане врага случайно... или её заманили... или обманули... или пообещали трёхкомнатную квартиру с очень высокими потолками. Её понять нужно и пожалеть. :)

(Deleted comment)
Комары-то пьют кровь не ради себя, а ради прокормления потомцтва. Может быть, это нас так трогает. Кроме того, всё же они внешне несколько симпатичнее клопов. :)

  • 1