gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ТРАГЕДИЙНОЕ


И вот настал день казни. На одной из центральных площадей города возвели эшафот, напротив него построили самый настоящий амфитеатр для зрителей, заявок на покупку билетов от которых ещё намедни было в десять раз больше, чем посадочных мест. Поэтому пришлось в спешке организовывать лотерею, весь доход от которой должен был пойти в фонд увековечивания памяти казнимого.

Казнили Певца, Поэта и Трибуна, мятежного и мужественного человека, который ни перед кем не склонял головы и доказывал свою точку зрения до последнего. За это, понятное дело, и казнили. Он был приговорён к смерти мелкими людишками с мелкими душонками и маленькими бегающими глазками. Они боялись гласа Певца, Поэта и Трибуна, как огня, и, как только им представилась такая возможность, объявили ему смертный приговор, который он выслушал со спокойным презрением. Лишь только гнусавый и хриплый голос судьи закончил чтение приговора, в образовавшейся тишине прозвучал чудный баритон Певца, Поэта и Трибуна: «Ха-ха-ха-ха-ха! О вы, мелкие людишки, вы прекрасно знаете, что правда не за вами, а за мной! Потому-то вы и обрекли меня на лютую смерть! Увы вам! Суд истории скоро всё расставит по своим местам: вам, - позор и забвение, мне же, – посмертная слава и полное собрание сочинений и писем!»

Затряслись от страха мелкие людишки и, торопясь покончить скорее, повели храбреца на казнь. Когда возвели его на эшафот, и трусливый судья заплетающимся языком вновь, теперь уже публично, объявил о решении неправедного и подлого суда, снова раздался громогласный смех Певца, Поэта и Трибуна: «Ха-ха-ха-ха-ха!» И вот палач приступил к своей жертве, но Певец, Поэт и Трибун гордо вскинул свою голову, и сказал во всеуслышание: «Прошу исполнить моё последнее желание!» И народ, стоящий подле эшафота, тут же согласно выкрикнул: «У него есть последнее желание! Дайте же ему выполнить последнее желание!»

Трусливый и подлый судья, ожидая от Поэта, Певца и Трибуна какой-нибудь подлости, (что может ожидать подлец от других людей?!..), хотел воспрепятствовать изъявлению последнего желания казнимого, но народ грозно насупил брови, и жалкий судья вынужден был согласиться с неизбежным.

Певец, Поэт и Трибун потребовал гитару, - через пять минут его любимый взмыленный жеребец примчал ему его любимую гитару. Певец взял в руки свою любимую гитару, и спел Прощальную Песню, которую он сочинил в ночь перед казнью. В этой Песне было всё, - и народ, слушая её, куплет за куплетом всё больше осознавал, какой он, народ, хороший, но очень забитый и подневольный, как его унижают и эксплуатируют толстосумы и власть имущие, что делать народу в такой ситуации, как сбросить с себя оковы и распрямить наконец-таки могучую спину, стать хозяином своей судьбы, начать строить новое, справедливое общество, основными принципами которого станут свобода, равенство, братство, и другие замечательные морально-этические и социально-психологические категории. Кроме того, он предрекал своим палачам и мучителям скорую и не менее мучительную смерть от рук народа. Палач и судьи затрепетали, пали ниц, и лишь хорошая порция бурбона, вручённая каждому из них дежурящими на месте казни сёстрами милосердия, привела их в чувство. Народ же, надо сказать, был весьма польщён дарованной ему ролью мстителя, так что в этом месте даже раздались аплодисменты.

Долго длилась песня… Когда же затихла она, Певец, Поэт и Трибун сам положил голову под топор палача.

Наступила томительная и страшная пауза. Все, - и народ, и трусливые судьи, и палач, и Певец, Поэт и Трибун в одном лице, - все до одного понимали, что ситуация самая что ни на есть идиотская… Довольно было бы прервать паузу диким хохотом, дескать, всё, хватит, натешились, наигрались, давайте выпьем и разойдёмся. Но, вот ведь дурь несусветная, - за каждым из присутствующих обезьяним хвостом тащилась какая-то «сверх-идея», какое-то ощущение «значимости происходящего», какой-то «жар сопричастности», - ужас, ужас, ужас… Был бы каждый сам по себе, сам с собой, вывести бы каждого в чисто поле, да оставить минут на десять, - ему вполне хватило бы времени, чтобы после заорать диким голосом: ЧТО ЭТО БЫЛО?.. ЧТО ЭТО ЗА ДЕШЁВКА, ЧТО ЭТО ЗА ДРЯНЬ, КТО И КАК МЕНЯ ТУДА ЗАСУНУЛ?!.

Но вот раздался глухой стук топора, и голова Певца, Поэта и Трибуна скатилась с эшафота. Народ шумно выдохнул и взроптал. Трусливые и жалкие судьи своими маленькими мышиными глазками смотрели на ропщущих зевак и злобно шипели, страшась народного гнева. Всё было кончено. Судьи разом осознали, какие они козлы, народ недоверчиво в общих чертах уяснил, какая он блядь, голова Певца, Поэта и Трибуна поняла, какая она была дура.

BONUS:



DOO-DOO-DOO-DOO-DOO
BOM BOM BOM,
BOM BOM BOM,
BOM BOM BOM BOM BOM.

WIN OR LOSE, SINK OR SWIM,
ONE THING IS CERTAIN, WE'LL NEVER GIVE IN.
SIDE BY SIDE, HAND IN HAND,
WE ALL STAND TOGETHER.

DOO-DOO-DOO-DOO-DOO
BOM BOM BOM,
BOM BOM BOM.

PLAY THE GAME, FIGHT THE FIGHT,
BUT WHAT'S THE POINT ON A BEAUTIFUL NIGHT?
ARM IN ARM, HAND IN HAND,
WE ALL STAND TOGETHER.

BOM BOM BOM BOM BOM BOM BOM BOM.

LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA,
KEEPING US WARM IN THE NIGHT.
(BA-BA-BA-BA-BA BOM BOM)
LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA,
WALK IN THE LIGHT, YOU'LL GET IT RIGHT.

WIN OR LOSE, SINK OR SWIM,
ONE THING IS CERTAIN, WE'LL NEVER GIVE IN.
ARM IN ARM, HAND IN HAND,
WE ALL STAND TOGETHER.

BAM -
LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA-LA,
AHA, WE ALL STAND TOGETHER, SO WE DO AND SO WE MUST.
AND SO, THIS IS ME SAYING TO YOU, SEE YOU NEXT TIME.
HOPE YOU HAD A GREAT SHOW, WE HAVE.
HOW WAS THE SHOW TO YOU, MISTER PRODUCER?
VERY GOOD.
FINE, THANK YOU VERY MUCH.
OH, GEE
SO, LISTEN, WE'LL SEE YOU NEXT TIME. BE GOOD.

Subscribe

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • * * *

    Жизни унылая суть Может быть maybe мабуть Всевыдувающий ветр Maybe возможно peut-être Нервно хохочущий бес Forse быть может talvez Им же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment