gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

УМНЫЕ ВЕЩИ


Один преуспевающий и весьма достойный молодой человек, фанатичный любитель всяческих технических новшеств и прибамбасов, тратил на эти штуки большую часть своих доходов, благо, оставшегося ему вполне хватало на всё остальное.
*
У него были часы, которые вслух сообщали ему о повышении артериального давления, о состоянии нервной системы и о других неприятностях, происходящих в организме, включая сглаз и порчу.
*
У него был сотовый телефон, который сам разговаривал со всеми абонентами, причём так разговаривал, как и сам молодой человек (назовём его Розенберг) не смог бы. То есть все оставались довольны: и Розенберг, и люди.
*
В ухе у него всегда торчала штука, которая предупреждала его о приближении хулиганов и указывала путь спасения от оных.
*
Ещё у него была очень забавная ручка: если направить её на человека и нажать кнопочку, то человек будет смеяться ровно 15 минут без передышки.
*
А недавно он купил комплект нижнего белья, которое, когда оно становилось хоть немного несвежим, тут же шёпотом сообщало об этом владельцу.
*
И вот однажды Розенберг был приглашён на очень престижную вечеринку, где, можно сказать, должна была решиться его судьба: получит ли он место в управляющем совете компании, или нет. И, дабы выглядеть человеком современным и интересующимся новациями, он взял с собою все вышеперечисленные прибамбасы и надел говорящие трусы.
*
Пришёл, оттопырил мизинец правой руки, ходит и коктейль попивает. Думает, вот сейчас позовут и будут собеседовать со мною. Так бы оно и было, если бы не одно «но»: какой-то козлик, проходя мимо Розенберга, толкнул его под локоть, и коктейль выплеснулся Розенбергу на брюки.
*
Ругнувшись, молодой человек стал подбираться ближе к своим потенциальным коллегам, которые роились в одном из углов пиршественной залы. Вот один из них, приветливо помахав рукой, подозвал Розенберга к небольшой группе боссов вожделенной компании. Розенберг было рванулся к ним, но тут он услышал шёпот, раздававшийся из его штанов: «Розенберг! У тебя грязные трусы! Мы, твои трусы, говорим тебе: мы грязные! Сейчас же переодень нас, иначе дело может принять неприятный для тебя оборот!»
*
Розенбергу, опешившего от услышанного, удалось взять себя в руки: видимо, пролитый коктейль попал через ткань брюк на нижнее бельё. «Ничего страшного!» - только успел подумать Розенберг, как в трусах что-то переклинило, и они завопили совершенно диким голосом: «Розенберг! Сейчас же переодень трусы! Переодень нас, не позорься, это ж ужас что!» Люди, стоявшие вокруг молодого человека, недоуменно повернулись к нему и стали спрашивать, всё ли у него в порядке?.. Куда уж, «в порядке»…
*
Часы на запястье левой руки вдруг завопили: «Розенберг, у тебя давление скакнуло так, что мы чуть не сломались! 190 на 100, - ты очумел, что ли? Сейчас же успокойся, или срочно прими какую-нибудь таблетку!»
*
Розенберг носил при себе успокаивающие таблетки, он полез во внутренний карман пиджака, но, на горе своё, наткнулся на волшебную ручку: он вынул её из кармана и машинально, направив на себя, нажал на кнопочку. Эффект не заставил себя долго ждать: Розенберг заржал, как молодой жеребец, причём остановить своё ржание он сам был не в состоянии.
*
Вот ведь картинка: стоит молодой человек посреди вопрошающей и уже негодующей толпы, истерически хохочет, в это же время его собственные трусы визгливо орут, требуя, чтобы их немедленно переодели, а его наручные часы издают трагические вопли, что-то вроде «Ещё пять минут, и ты покойник!!!» Торчащая в ухе машинка, принимая всех, кто вокруг, за хулиганов, ищет максимально безопасный выход из помещения, сотовый же телефон врубил сирену и сам звонит в «Скорую помощь» , вызывая все возможные неотложки.
*
Подхожу к трагическому финалу; молодой человек, оказавшийся в стол плачевной ситуации, пал на паркет и в последние секунды своей жизни действительно замарал нижнее бельё. Часы констатировали: «Мой хозяин скончался. Кто-нибудь, снимите меня с его руки и возьмите на память о нём… Очень, очень жаль… Такой талантливый и яркий молодой человек. Он подавал надежды. Увы, всё кончено».
*
Кто-то, чуть погодя, когда весь народ уже разошёлся, потихоньку их снял

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Эротика – гораздо более широкое понятие, нежели что-то, связанное исключительно с половой чувственностью. Эротика там, где человек выходит за…

  • ПРО СЕБЯ

    Выражение лица его было таково, будто он одновременно думал все мысли на свете. * Его ужасно раздражали встреченные на улице люди, которые ели на…

  • PUSH THE BUTTON, MAX!

    Просматриваю книжку француза Grégoire Chamayou «Théorie du drone»*. Все более-менее серьёзные армии мира ныне вооружаются этими довольно дорогими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments