?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Я ТОЖЕ РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПУБЛИЦИСТИКОЙ
gvardei

Президент Бразилии Луи́с Ина́сиу да Си́лва в частной беседе с источником, пожелавшим остаться неизвестным, откровенно заявил: «Если в России в ближайшие сроки не будет поставлен заслон перед идиотскими и крайне неостроумными высказываниями о Бразилии, вроде печально известного «Я тётушка Чарлей из Бразилии, где живёт много-много диких обезьян»*, то Бразилия примет ответные меры. В частности, Бразилия в состоянии завалить Россию бананами от моря Балтийского до Тихого океана. Несмотря на то, что наша страна не экспортирует бананы, а использует их лишь для внутреннего потребления (как поступают, скажем, и Индия, и Китай, и Таиланд). И всё равно, 9% мирового бананового рынка, - именно бразильские. И мы не пожалеем ни сил, ни средств, чтобы заставить русских шутников заткнуться».

Не грози ты, Бразилия, нам своими бананами,
Гуаявами всякими, женипапами тож,
Потому что действительно ты полна обезьянами,
Миллионами всяческих гуманоидных рож.

Скачут мико-эстрелы, скачут львиные мико,
Зуко-зуко кривляются, чешет шерсть тамарин…
Ты сначала, Бразилия, этих всех вразуми-ка,
Прежде чем между нами вколачивать клин!

Так опомнись, Бразилия, не грози нам бананами,
Мы видали бананы и не раз, и не два!
Укрепим отношения между нашими странами,
Чтобы дружба народов нерушима была!

ГЦ

*Именно так звучит эта действительно дебильноватая фраза в фильме «Здравствуйте, я ваша тётя!» (1975, реж. В.А. Титов). Однако в исходнике сценария, в пьесе Брандона Томаса «Тётка Чарлей» (1892), значится иная фраза: «Я тётушка Чарлей из Бразилии, откуда берутся орехи».


  • 1
Про орехи как-то менее эффектно :))

Я уже давно привыкла к тому, что на фразу "Я из Бразилии" любой русский собеседник немедленно продолжает фразу, расплываясь в огромной улыбке... "Где много-много диких обезьян?!!" Судьба такая :)) Может, правда запретят? :))

Кстати, президента у нас этим длинным именем никто не называют. Даже в газетах его зовут по давнему прозвищу - Лула (так частенько называют Луисов на Нордесте). Что заодно означает - Кальмар :))

Здорово. Вот у нас никогда президента "Кальмаром" не назовут.
А вот эти самые женипапо, - это действительно съедобные фрукты?.. Я в сети ничего толкового не нашёл... То краску из них делают, то ещё что...

О да! Я их ела... гм... собственноротно. Ужасно сладкие и маслянистые. Растут в основном на севере Бразилии - там я их и пробовала. Поэтому и удивилась их появлению в ваших бразильских стихах - даже в СП они весьма редкие.

На ощупь они очень противные, даже на фото это заметно: http://www.panoramio.com/photo/4016320

Вот фрукт в разрезе: http://ecocrop.fao.org/ecocrop/ec_images/6397.jpg

Да, на вид они какие-то... генитально-оральные... Ну, что поделать, захочется сладкой жизни, и не такое съешь... :)

  • 1