gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ



КАК СКРЫТЬ НУЖДУ ПАНТЕОНУШКО?

Наущу, и следуй без прекословия.

Скажем ты с похмелья взял велисапедик и катаешса по Мытисчам, исторгая из организьма ядовитый газ. То есть очищение черес вращательные усилия икор и бёдр. И тут из-за угла выходит сам президент Медведьев со свитою и делает тебе рукой: «остановись». Ты, понятное дело, останавливаешса, а он потходит и спрашивает тебя: «Ну, как жисть? Как успехи? Хватает ли денек и срецтв для нормальново существованья?»

Вот тут у тебя две вариацыи. С одной стороны ты можеш начать ныть и скулить: «Ах, Димко, такая нисчета, такой шаромпокати, такие рези в желутке, у нас с женою один носовой платок на двоих, у соседей свёклу воруем штоп кошков прокормить!» А Митрий Анатольич так глянет на тебя кучно, и спросит: «А на какие шышы токда ты таковой велисапет купил?!» И прикажет у тебя велисапет из’ять в назидание потомцтву. И ты вернёшса домой на своих двоих, и раскажеш Эльхантьевне, што у тебя велисапет Президент отнял, а она покрутит пальцем около головы, и поделом тебе.

Или жэ: твёрдо держис принцыпа «У нас всё есть, нам ничево не надо!» Тоесть президент спросит: «А чево у тебя такая рубашонка ношеная?» - «Зато опрятна и штопана аккуратно, вашаблагородия! Бережлив сыздецтва, на том и стою!» - «А чево такой худой?» - «Потому как по большей мере и по пристрастию своёму пью житкости, от них только пар, и никаких толстот!» Подумает про себя Митрий анатольич: «Вот ведь каковой мущщина правильный, и хоть еле жив, но нужной линии держитца!» И прикажет тебе из спецьяльново фонда выдать ещё шесть велисапетов: приедеш домой на семи великах, Эльхантьевна скажет, откуда? Ты раскажеш што президент подарил, она конечно покрутит пальцами около головы, но очень весело и уважительно, дескать, добытчек, нам этих великов до конца жисти хватит теперь!.. И пойдёт их маслом мазать, консервировать, значит.

И вот этово правила держис весде и всюду: «у нас всё есть нам ничево не надо». К этим словечькам прямо липнут и денешки и иные блага навроде велисапетов. Тово ш правила держис и по поводу нужды физиологичецкой. Чем славен великий дацкий звездомер Тихон Брагин? Тем што на приёме у инператора Свещенной Римцкой инперии в Праге очень захотел по малой нушде, но погордилса выходить из-за стола и погип от взрыва мочевово пузырька. Вот это я понимаю, вот это достойная смерть и не знаю почему до сей поры поэты и поэтки эту тему не воспели должным образом?

Ну вот прецтавь што тебя в Кремоль пригласили на вручение лотерейной медальки «Щасливый случай». И вот ты сидиш в Егорьевцком зале, и не знаеш, куда себя деть, потомушто потпирает. В тот самый момент, когда Президент вызывает тебя надеть медальку, ты, скукожив литцо, бежиш в ближайший сортир, и это запечатлевают всё камеры и фотоаппараты устремлённые на тебя своими стёклушками. Позор, понос и вся страна в твою сторону пальцами тыкать станет.

Нет ты терпи как самурай, который перет тем, как хару себе вспороть, вбивает себе в зад дервянную пропку, штобы не прорвало случайно. Выйдеш такой бледнинький, у тебя Президент спросит: «Ты што Пантеон такой бледненький? Не надо ли чево?» - «Никак нет, у нас всё есть нам ничево не надо!» И вот тебе надевают медальку, и ты падаеш в обморок, и все вокруг: «О, это поступок героя и страстотерпца!» И тебе дадут есчо одну медальку, «За уситчивое терпение».

Нужда она вечно нас преследует и терзает: то денек нет, то в сортир манит, то кушать хочеш, то снова до ветру. Вот так и крутимса всю жизнь, с нею борясь. Но у нас особенная гордость, и потому всегда и везде у нас всё есть, нам ничево не надо.

А то с кем не стретишса, блинцкий блин, с кем не заговориш, одна и та же песенка-чюдесенка: ах, вах, с голоду подыхаем, покушать покупаем в «Сэконд-хэнде», за прабабушкой донашиваем капоры и кринолины, деток спецьяльно заразили онорексиею, штобы не жрали лишнево. Послушаеш, и думаеш: нахрена вы мне это поёте, я што, щас ис кармана достану пачьку денек и вам премирую штоли?.. Иль вы боитеса што я щас у вас попрошу в долг мильён?.. Так не бойтеса, я таково слова-то «мильён» не знаю и не ведаю.

Ну и ладно, што я о грусном? Грустить будем в морге, да же, Пантеончек?.. Хахаха.

Твой Г.Ц. (Гвардей Цытыла ежлиф не понял)
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • (no subject)

    • "Как у нашего Харона \На корме сидит ворона\ Как вручишь ему обол \ Разом каркает: That’s all". • N.B. (Nudo Bene) – хорошенько раздень (в отличии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments