gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



МУЖЧИНА КАК ШАР t=-72° С

Было дело, Никодим выпил маленько, ну, так, грамм триста с устатку, ну, и что-то повело его сильно, и начал он к Варваре приставать. Дескать, девочка-милашка, покажи барашка. А Варвара как раз в завязке была, готовилась к региональным соревнованиям по переноске шпал на сверхдальнее расстояние. И вот глянула она на Никодима, губою эдак сделала, и говорит через эту же самую губу: «Все вы, мужчины, одинаковые, и всем вам нужно одного и того же!»

Как часто бывает, прицепится какой-нибудь мем к мозгам, и не отстаёт неделями и месяцами. Вот и с Варварою так случилось: что бы Никодим с тех пор ни сделал, чтобы ни сказал, Варвара ему на всё - про всё: «Мужчины одинаковые, и точка!» Щи хлебает, капуста на губе повиснет: «Все одинаковые». Во сне захрапит: «Все вы мужики». Быстро кончит: «Все вы». Сиденье унитаза обписает спросонья: «Вы мужики»… Ну, то есть, как заело Варвару. Будто села на коня, да прилипла, слезть никак не может, с ним и спит, с ним и пасётся.

А Никодим, он очень не любил эту самую сегрегацию и уравниловку. Вот скажи он: «Все бабы одинаковые», - это что означает? Это означает неизбежный буквальный вывод: если все бабы одинаковые, то и отличить их никак друг от друга невозможно. То есть, в таком раскладе, на белом свете существуют только два каких-то гигантских кооперативных существа, - мульти-мужик и мульти-баба. А от этих мыслей Никодиму становилось совсем не по себе, очень уж он дорожил своей эгостью, то есть самостью, то есть якостью.

И вот так уж задолбала Варвара Никодима своими идиотскими попрёками и огульным уравнением всех мужиков под одну гигантскую гребёнку, что в один прекрасный день позвонил он своей тётке по отцовской линии, и говорит: так, мол, и так, тётка, давай что-то делать, иначе сомлею и пропаду.

Тётка его была экстрасенсшей и работала в одном секретном НИИ, колдовала там чего-то, вроде бы получала из колбы супер-солдатиков. Съездил к ней Никодим (она жила в секретном пригороде Томска, её держали на цепи, чтобы не украли или сама не сбежала, потому родственников к ней из жалости пускали без проволочек). Неделю его не было, а как вернулся, так Варвара и ахнула.

Было с чего ахать-то, постаралась тётка. Теперь-то уж Никодим точно был не такой, как все мужики. В своей секретной лаборатории тётка превратила Никодима в идеальный шар. Температура тела у него теперь стала -72° С. Питался исключительно утренней росой (катаясь по ней) и лунным светом. С окружающим миром общался световой пульсацией и телепатически. Размножался делением. Больно бился электричеством. Мог летать, ползать по потолку и вообще дружил с гравитацией. Выделял какую-то тягучую жидкость, попробовав которую лишь на язык, можно было часа на четыре подсесть на «хи-хи».

Однако документы у него были выправлены, как надо, и паспорт, и справка об изменении формы и содержания. Так что оказалась Варвара женою вот этого самого шара, бьющегося током. Загрустила она, конечно, безмерно, поскольку был мужик мужиком, тёплый, с писькой, а тут невесть что катается по потолку и пульсирует матовыми пастельными тонами, и где ни прокатится, везде иней сразу образуется и эта самая тягучая жидкость... Спать с ним невозможно, холодно до одури, да и бестолково, какой, к чёрту, митоз?.. Варвара делению была не обучена, да и не сподручно ей было как-то, что скажешь…

Так что подсела она эти самые выделения Никодимовы лизать. Лизнёт, - ей и весело. Вот картинка: Никодим летает по воздуху и пульсирует, а Варвара на него пальцем кажет, и ржёт безостановочно, как пулемёт. В общем, в скором времени совсем всё развалилось в семье: Варвара подзапустила себя, борода у неё выросла, размер ступни увеличился на пять номеров. Так бы и сгинули, если бы по наколке Никодимовой тётки проверяющие из секретной лаборатории не пожаловали. Никодима они забрали с собой, а Варвару побрили и в ванной заперли. Через неделю Никодим вернулся, как новенький, с руками-с ногами, он-то Варвару из ванной и выпустил, и сказал ей строго-настрого, чтобы больше не дразнилась и не сравнивала. А на память о тех страшных событиях размер ступни у Варвары так и остался за № 48.
Subscribe

  • * * *

    Пойду к решале Скажу решале Привет решала Давай решай И взглядом шалым Пронзит решала Романс затянет Не искушай Чего-то вякнет Куда-то звякнет Как…

  • (no subject)

    • сложная Эдип-обстановка • подвода (субмарина?) • «Чукчик кучерявый» • загатка: что плохому танцору мешает, а плохому певцу помогает? • «Ни пуха,…

  • ЯЛЬ НАСВЕТЕ ВСЕХМИЛЕЕ

    Для того, чтобы уяснить, насколько мы сведущи в самих себе и в искусстве описания мира, можно попробовать – достаточно попробовать - взять листок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments