gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЛАВА



Идёте вы по улице, подходит к вам приятный во всех отношениях молодой человек, и с ходу спрашивает: «Позвольте мне дать вам свой автограф?»

Вы, понятное дело, несколько обескуражены и заторможены, вы понятия не имеете, кто это такой и зачем вам его автограф, но молодой человек мягко настаивает, так что, в конце концов, вы достаёте из кармана записную книжку и ручку.

Молодой человек, поблагодарив вас, пишет в записной книжке что-нибудь вроде «Кыса, наилучшие пожелания тебе от Жоры Конногвардейского!»

Он любезно откланивается; со стороны вы ещё некоторое время наблюдаете, как он подходит с точно таким же предложением своего автографа к другим прохожим. Кто-то отказывается, однако на три отказа следует одно согласие. Так что предприятие это можно назвать вполне успешным.

Молодой человек окучивает ваш город две-три недели, и в скором времени у вас каждая собака знает, кто такой Жора Конногвардейский. Его приглашают на местное телевидение, у него берут интервью и печатают его в городской газете. Далее следует то, к чему он, собственно, и стремился: его начинают узнавать на улице, у него начинают брать автографы.

Если быть достаточно настойчивым и целеустремлённым, то за год-другой таким образом можно окучить всю страну. А там и до контракта с «Nike» или «Gillette» рукой подать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • * * *

    Милая, верьте, не верьте, Все мы кати́мся к смерти. Что вы, я труса не праздную. Милая, как ни досадно, Но ускорение задано, Разве что скорости…

  • ПРИСЛУШАЙСЯ ЛИШЬ

    Забава такая. Идёшь по Томску, и пытаешься вслушиваться в речь тех людей, которые проходят мимо. Выхватываешь фразу, иногда предложение. Большая…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments