gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЛАВА



Идёте вы по улице, подходит к вам приятный во всех отношениях молодой человек, и с ходу спрашивает: «Позвольте мне дать вам свой автограф?»

Вы, понятное дело, несколько обескуражены и заторможены, вы понятия не имеете, кто это такой и зачем вам его автограф, но молодой человек мягко настаивает, так что, в конце концов, вы достаёте из кармана записную книжку и ручку.

Молодой человек, поблагодарив вас, пишет в записной книжке что-нибудь вроде «Кыса, наилучшие пожелания тебе от Жоры Конногвардейского!»

Он любезно откланивается; со стороны вы ещё некоторое время наблюдаете, как он подходит с точно таким же предложением своего автографа к другим прохожим. Кто-то отказывается, однако на три отказа следует одно согласие. Так что предприятие это можно назвать вполне успешным.

Молодой человек окучивает ваш город две-три недели, и в скором времени у вас каждая собака знает, кто такой Жора Конногвардейский. Его приглашают на местное телевидение, у него берут интервью и печатают его в городской газете. Далее следует то, к чему он, собственно, и стремился: его начинают узнавать на улице, у него начинают брать автографы.

Если быть достаточно настойчивым и целеустремлённым, то за год-другой таким образом можно окучить всю страну. А там и до контракта с «Nike» или «Gillette» рукой подать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    Пусть тебе приснится Вещая синица Слон говорящий Заяц курящий Кот-баюн Годами юн Прямо в твоё окно Крутит смешное кино Человек на проволоке Глаза с…

  • 100

    Допустим, есть всего лишь две школы воспитания как детей, так и вполне взрослых дядь и тёть. Первая – прививание нового, незнаемого, покрытие…

  • 100

    Меня вечно веселит что-то вроде: «Имярек своим опусом сумел выразить нашу эпоху во всей её динамичности и противоречивости». Выгляну из окна, гляну…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments