gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



МОКРЫЕ НОСКИ

Надо же, то ли весна, то ли какое иное приключение, только вот однажды Никодим буквально с глузду съехал. Сосед с первого этажа, известный бонвиван и жуир Амангельды Рыскулов, всем на беду научил его знакомиться с девушками и женщинами на улице. Дескать, ты купи платок покрасивее, с разводами разными, надуши его духами покрепче. И вот идёт какая-нибудь мимо тебя, ты платок урони, и тут же: «Девушка, это не вы платочек уронили?» Ни одна уважающая себя девушка от такого платка не откажется, тем более, от него духами разит за версту. И вот она: «Ах, да, конечно, мой, достался мне от бабушки, а той сам царь презентовал!» А ты: «А что взамен дашь? Ведь я нашёл, мне положены 25%». Она: «Что же я могу вам дать? Я в смятении». А ты ей: «Давай дружить». И вот на этом коротком поводке и води её, платок не отдавай, а дружбе всё время ищи материального подтверждения. Вот как посчитал, что она отдружила 25%, так можешь и отпускать с миром.

И духов ещё дал специальных бутылёк фигурный. Вот с этих самых пор Никодим, как уже сказано, с глузду и съехал. Что ни вечер, - он на охоту. Час-другой, он домой ведёт очередную красотку. Варвара ему: «Это кто, и чего ты её сюда привёл?» А Никодим ей: «Оставь нас, постылая. Я наконец-таки обрёл своё подлинное счастье. А ты сиди на кухне и оплакивай своё странное положение».

Варвара помычит-помычит, а что толку?.. Никодим удалится с красоткою в дальние покои, закроется, и что попало там творит. Варвара сядет на балконе на стульчик, возьмётся шерстяные носки вязать; свяжет, - а носки все мокрые от слёз её горемычных. Так всю ночь и сидит. А под утро Никодим красотку проводит, платок ей выдаст, скажет, молодец, отработала, так держать! И спать валится. А Варвара, тоже глаз не сомкнувши, на работу плетётся, ворочать тяжеленные рельсы и шпалы.

Сходила было к бабке-ворожилке: говорит, мол, так и так, заблядовался муж вкривь и вкось. Та спросила, когда у Никодима день ангела, какой у него размер ступни, сколько зубов осталось, глянула в справочник, и говорит: ты ночью ему всю шевелюру тупыми ножницами остриги, размешай в меду гречишном и до восхода солнца, на восток поворотясь, всё это снадобье и скушай. И станет всё, как было, то есть хорошо и покойно. Варвара послушала-послушала бабку, и говорит: какая там шевелюра, три волосины в шесть рядов, да и те он всё время выдирает пинцетиком. Ну, говорит бабка, не знаю, как в справочнике написано, то я тебе и толкую; а денег назад не дам, я тебе всё верно прочитала, а уж как там у вас, сами решайте.

Заплакала Варвара, и домой поплелась, а Никодим там уже совсем обезумел, ибо привёл аж целых трёх барышень. Одна рыжая, другая блондинка, третья, понятно, брюнетка. Сидят, и спорят между собой, чей платочек. А Никодим им: вот кто мне наибольшее уважение окажет, знать, той и платок! И знай себе ржёт, жеребец окаянный!

Ну, закусили, чем Бог послал, и подались уважение принимать и оказывать. А Варвара опять на балкон, опять мокрые носки вязать, опять утра дожидаться. Только в этот раз случилось, что трёх часов ещё не стукнуло, а у них там завязалась драка, и эти три девки не только друг дружке глаза выцарапали, но и Никодиму больно сделали. Не смогли они этот самый платок поделить, вот и вышло такое ужасное. Варвара шасть в комнату, - мать честная, по всему полу глаза валяются, эти три слепушки бродят туда-сюда, плачут, тыкаются в стенки да в мебель, и Никодим тут же весь распростёртый и с вывихнутым крестцом.

Ну, Варвара этим троим дорогу к выходу показала, а по пути наказала, чтобы больше не выясняли отношения силою, а лишь убеждением и логикой. Потом, вернувшись, вправила Никодиму крестец, посадила на ортопедическую подушку, и говорит: «Что же, Никодим, дальше будем делать? Ты так скоро стада домой начнёшь водить».

«Нет», - отвечает Никодим, - «Всё, Варварушка, я понял и осознал». «Что же ты понял такого?» - «А понял я вот что: блядство глупо и бесперспективно. В конечном итоге, Варварушка, ебём мы всегда самих себя, вернее, своё представление о вечном, прекрасном и неизбывном. А в таком раскладе не один ли хрен, кто под тобой шевелится, верная ли жена Варвара или какая-нибудь там Мэрилин Мэнсон?.. Блядство же есть навязчивое и болезненное стремление избавиться от любых эстетических установок и пристрастий в пользу всепоглощающей энтропии. Это говорит о незрелости души, Варварушка, об инфантильности натуры и о прочих пороках сознания. Кроме того, беспорядочные половые связи повышают риск заражения венерическими заболеваниями».

Подивилась Варвара таким речам, однако промолчала и стала делать Никодиму прямой массаж крестца.

А вот носки вязанные, они так и не высохли. Пришлось Никодиму всю следующую зиму проходить с мокрыми ногами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments