gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

НОВЫЕ ГЛАЗА СИСТОЛЫ





Некоторое время назад у меня дома появилась маленькая мягкая игрушка женского пола неопределённой видовой принадлежности. Вообще говоря, это вроде бы кошка, но также претендует быть зайцем, да кем угодно, впрочем. Довольно скоро для неё нашлось имя, – Систола, которое ей очень идёт.

Будучи человеком сентиментальным, отправившись недели две назад в своё небольшое путешествие, я взял с собою Систолу. Как говорится, себя показать и мир посмотреть. В плацкартном вагоне поезда «Томск-Адлер» Систола, поначалу ощущавшая себя несколько неловко, вскоре вовсю пялилась в окно плацкартного вагона и была совершенно упоена происходящим вокруг неё.

Однако в Самаре я сошёл с поезда, и для Систолы наступили тяжёлые времена: будучи засунута во внутренний карман куртки, она провела там почти двое суток этого дурацкого Грушинского фестиваля. По чести сказать, я на некоторое время совершенно забыл о ней. Когда же вспомнил и извлёк на свет Божий, - обнаружилось, что, совершенно неприспособленная к походным условиям и спанью в палатке, она потеряла оба глаза.

Глаза нашлись тут же, в кармане, и были тщательно упакованы в какой-то малый пакетик. Однако так случилось, что пакетик этот безвозвратно пропал то ли в дороге, то ли по приезду уже. Систола осталась мало того что слепой, но даже глаза её ныне утеряны для потомства.

Так что, придя в себя после муторы бесконечных железных дорог, я твёрдо решил купить Систоле новые глаза. Поход по томским магазинам был основателен и упорен; результатом стала покупка четырёх пар. Дома последовал долгий и придирчивый отбор, в результате которого было принято решение поставить Систоле глаза из пусет (гвоздиков), купленных за совершенно непредставимые для меня деньги в лучшем ювелирном салоне Томска.

Далее последовала довольно сложная операция с применением самых передовых технологий в области вставления глаз. После периода реабилитации, длившегося порядка полутора часов, Систола обрела новые глаза, новое зрение, новый смысл жизни.

Систола знакомится с творчеством Кенни Бэррона
Систола знакомится с творчеством Кенни Бэррона


Пусть кому-то новый облик Систолы покажется «хуже» старого. Но, вообще говоря, что там про мягкую игрушку женского пола, - и мы, люди, не выбираем для себя глаза, а лишь довольствуемся тем, что всучила нам природа. Роль природы в данном случае взял на себя я,

Гвардей Цытыла
Subscribe

  • 100

    С точки зрения разумных растений весьма странно выглядит страсть человека к их половым органам, сиречь цветам. Люди дарят их друг другу, бесконечно…

  • (no subject)

    • «Ты был бесподобен!» - равно как и «Ты был безобразен!» - то есть не имел зримого выражения • меморо́ид – «кажется, припоминаю». «Со мной случился…

  • * * *

    Как говорил четвёртый муж моей второй жены, «Все мы когда-нибудь будем поражены В нашу пяту уязвимости, ну, ахиллесову то есть. Всяк обладает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments