gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

«ЗВУКИ ДИКОГО ЛЕСА» (проект)


Я этот проект когда-нибудь, в конце концов, да и реализую. В любом случае, идея моя, и попрошу свои ручонки к ней не тянуть, дескать, «моё, моё». Не выйдет! ©®

Итак,

«ПРИРОДА ГИБНЕТ, И НАДО ЕЙ ПОМОЧЬ».

В деле претворения этого лозунга в жизнь все средства хороши. В частности, можно выпустить аудио-диск, на котором всевозможные звёзды мировой эстрады и шоубиза продемонстрируют свои способности к звукоимитации. Короче говоря, скажем, приглашается великий и могучий Paul McCartney, и ему говорят: уважаемый Пол, не хотите ли ради живой и неживой природы почирикать птичкой?.. Например, пресловутым чёрным дроздом, или как он там у вас называется, - «blackbird»?.. Вот и почирикайте, пожалуйста, бесплатно вот в этот в микрофон, а мы запишем, обработаем и создадим уникальный трек, который станет частью грандиозного проекта, - «Звуки дикого леса, с любовью изданные Полом Маккартни, Стингом, Мадонной, Майклом Джексоном, Шарлем Азнавуром, покойным Лучано Паваротти, Иосифом Кобзоном, и многими, многими другими».

Помимо того, что эдакие глыбины будут участвовать в записи этого диска, немаловажно и то обстоятельство, что слушать диск будет безумно смешно: ну, представьте себе, скажем, старушку Мадонну, пытающуюся подражать брачному крику волчицы. Или Иосифа Кобзона, имитирующего журчание лесного ручейка.

Проект, при условии удачных продаж первого диска, может быть продолжен дисками «Звуки индустриального города», «Звуки ночной улицы», «Звуки человеческого организма», ну, и так далее.

На вырученные же от осуществления проекта средства можно, например, купить много кедровых орехов и рассыпать их со специального самолёта над Гренландией. После лет на сто начисто забыть про эту самую Гренландию, а потом снова её открыть, - ба, глянь, и вправду, Grønland, то есть «Зелёная страна». По-моему, очень даже неплохая идея.

Что же до «Звуков дикого леса», сам я уже второй год работаю над аудиотреком «Кукушка подражает крику рыси».

ГЦ

P.S. Вот тебе, бабушка, и Юрьев день… Оказывается, заявленная мною идея уже давным-давно осуществлена… Ещё в 2004 году Михаил Горбачёв, Уильям Клинтон и Софи Лорен получили премию «Грэмми» за участие в записи сказки Прокофьева «Петя и Волк». Позже они записали и продолжение, - «Волк и Петя». Я сам не слышал, но мне рассказали, что Горабчёв там воет волком так, что самый настоящий страх берёт. Как ни печально, но я передаю пальму первенства ему, нашему дорогому Михаилу Сергеевичу…
Subscribe

  • LA HORA DE LA VERDAD

    «Момент истины», «the moment of truth»* - это из Хемингуэя, «Смерти после полудня» (1932). Что-то там про корриду и тот момент, когда становится…

  • ТЕНЬ УЧИТЕЛЯ

    На экране TV мелькают физиономии каких-то юных дядь и тёть, финалистов и финалисток «Учителя года». Смотреть на них без смеха невозможно. Очень…

  • КЛЕНОВЫЙ БРУСОК

    Как известно, самый радикальный способ борьбы с преступностью – это её легализация. Классические примеры тому даёт нам трижды благословенный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments