gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

«КРЕСТЬЯНСКАЯ ЛОШАДКА ПРИХОДИТ НА СМЕНУ ЖЕЛЕЗНОМУ КОНЮ!»


А славно было бы, если бы, благодаря какой-нибудь напасти, взяли бы, да и исчезли все автомобили с улиц городов… Тогда тут же вспомнили бы, должно быть, про лошадок. И началась бы у всех у нас райская жизнь:
*
На улицах царил бы ни с чем не сравнимый запах конского навоза. Если лошадей в городе будет столько же, сколько нынче автомобилей, каждый божий день с дорог убирали бы десятки тонн этого великолепного удобрения. И любительницам комнатных растений не пришлось бы тратиться на покупку дорогих почвенных добавок, – вышла на улицу, наковыряла, сколько надо, и домой, удобрять...
*
В центре крупнейших мегалополисов вознесутся к небесам гигантские конюшни, - причём это вам не многоуровневые гаражи, ведь лошадь содержать, - это вам не свою коробку с колёсами куда-нибудь запихнуть, лошадь требует особых условий, заботы…
*
В каждом захудалом городишке появятся многочисленные ветеринарные больницы, самой престижной профессией станет профессия коновала, ну, а лучшие коновалы в городе будут на вес золота, к ним очередь на приём надо будет занимать чуть не за месяц… Вместо презренных «сход\развал\вулканизация» по обочинам дорог появятся несчитанные «пункты подковки лошадей».
*
Цены на овёс и комбикорм вновь станут одними из самых значимых и востребованных, биржевые новости о колебаниях показателей этих цен будут будоражить общественность, вызывать самые непритворные эмоции… «А овёс-то нынче дорог. Не укупишь нынче овёс-то».
*
Автомобильные рынки разом превратятся в конные. Ежедневно тысячи лошадей там будут продаваться, покупаться, обмениваться. А какое количество «сопутствующих товаров» появится на рынке! Тут вам и упряжь, и сбруя, и невесть что ещё!.. Причём, понятно, рынок будет ориентироваться на богатых и бедных. Бывший владелец «Москвича-412» теперь будет ходить по задворкам рынка в поисках какого-никакого Росинанта… А богатенькие будут кусать локти, заглядываясь на чистокровного арабского скакуна, ценой эдак миллион-полтора талеров… В конце концов кто-нибудь из них плюнет, и купит-таки. В первый же вечер после покупки он (115 кг живого веса) и вся его семья на радостях залезут на «покупку» и порвут ей спину. Молодёжь будет падка на необычные масти, самые крутые из них будут скакать по городу на самых настоящих пегих мустангах.
*
В передачах типа «Top-Horse» ведущие будут демонстрировать телезрителям чудесные зубы той или иной породы лошадей, да как она рысью, да как она галопом, да насколько легко управляется, да сколько ест, да какие основные проблемы со здоровьем… А у экранов будут сидеть миллионы мужчин и женщин, исходя слюной и считая свои сбережения: потянем ли на чистокровную андалузскую, или на йомудскую?..
*
Японцы, конечно, опять опередят весь белый свет, и выбросят на рынок огромное количество клонированных лошадей. Целые табуны их своим ходом будут переплывать Японское море и поступать на рынки Приморья. Там, скажем, в Уссурийске, их будут покупать транзитники и табунами же гнать в Сибирь . Очень здорово поднимется Монголия: монгольская порода заменит внедорожники и джипы. Как известно, эти низкие лошадки зимой в состоянии добывать себе еду под 50-сантиметровым снегом. Какому-нибудь там «Landrover’у» это не под силу.
*
Утром просыпаешься, а за окном цокают по асфальту сотни копыт, слышно фырканье, редкое ржание… Возьмёшь газету, а там статейка маленькая: «Попал под лошадь. Вчера на площади Дзержинского попал под лошадь извозчика э 8974 гражданин Г. Цытыла. Лошадь отделалась легким испугом». Право, мне нравится этот мир…

ГЦ
Subscribe

  • 100

    Как попугаи: «То-то уходит в прошлое, уступая место новому». Ну, например, христианство находится в кризисе, следовательно, должно уступить…

  • 100

    Спарта (Лаконика) - государство крайне противоречивое; сколь добродетелей, восхищавших его соседей, столь же и несуразностей, доходивших до…

  • 100

    Странна событийная неисчерпаемость прошлого. Иной раз сидишь, перебираешь какие-то памятные эпизоды, - ну, вот, вроде бы и всё, больше и вспомнить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments