?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
gvardei

Один англичанин взял, да влюбился в русскую девушку по имени Маша; дело дошло до того, что он решил объясниться и признаться ей в любви. И чтобы главная фраза звучала именно по-русски. Он нашёл специалиста по русскому языку, и выяснил, что слова «I love you, Masha», по-русски звучат примерно так: «Masha, ya liubliu vas». Как ни старался англичанин, у него ничего не получалось, - вернее, лишь какой-то набор отвратительных звуков, распознать в котором «Я люблю вас» было совершенно невозможно.

Тогда учитель русского языка посоветовал упростить задачу, и вместо этого набора звуков произносить мнемоническию формулу «yellow-blue bus», которая по своему звучанию в живой речи очень напоминает русское признание в любви.

Дела англичанина пошли на лад, - он произносил «yellow-blue bus» сотни раз на дню, и ему действительно казалось, что это очень похоже на исходную русскую фразу. Одно только странное обстоятельство постепенно начинало тревожить англичанина, - то и дело повторяя «Маша, жёлто-голубой автобус», он на каком-то уровне сознания слил воедино образ любимой девушки и образ какого-то диковато выкрашенного автобуса.

Впервые это здорово задело его тогда, когда он увидел яркое эротическое сновидение: во сне он овладел новеньким, чистым, ещё пахнущим заводской смазкой жёлто-голубым автобусом, причём это доставило ему неизъяснимое наслаждение. Проснувшись же, он впал в саму чёрную меланхолию, потому что понял, что хтонический зверь из тёмных недр подсознания уверенно рвётся наружу. Тем более, тот же учитель русского языка научил его произносить ещё одно русское слово, - «хорошо», которое, нетрудно догадаться, звучало как «horror show».

История закончилась никак, - англичанин там и не сумел сказать Маше заветные слова, и она, подождав какое-то время, в крайнем недоумении покинула UK. Сам же англичанин, несмотря на то, что человек он был вполне обеспеченный, да и баронет к тому же, с тех пор работает водителем автобуса. О раскраске этого автобуса догадаться крайне легко.

Грустная история. Тем более, что наш баронет из респектабельной квартиры переселился в гараж, там, как говорится, и днюет, и ночует, а над водительским местом у него висит портретик нашей Маши...