gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ЖУТКИЕ ПРОИСКИ ФАШИСССТВУЮЩИХ ФАШИСТОВ В ТОМСКЕ


История эта произошла в Томске месяца полтора назад, что ли… Девочка лет семи-девяти вместе с мамой прогуливалась в сквере около проспекта Ленина, неподалёку от Новособорной площади (той, что недавно ещё была площадью Революции)… Этот сквер, из-за того, что в примыкающем к нему здании в своё время размещалось Томское управление НКВД, с какого-то времени облюбовали всевозможные патриотические общества. Сначала там поставили какой-то весьма уродливый камень с соответствующей надписью, что-то вроде «Жертвам политических репрессий». Потом чуть поодаль появился другой камешек, посвящённый «полякам, погибшим на томской земле». Потом, – «калмыкам, погибшем на томской земле». Наконец, в прошлом году, - «эстонцам». В принципе, можно ожидать, что через год-другой там вообще пройти будет невозможно из-за всевозможных памятных знаков, вроде «Единственному индейцу племени сиу, погибшему на томской земле».

Вернёмся к девочке: отошла она от мамы, да и увидела камушек с выбитым на нём надломленным васильком. Она крикнула что-то вроде: «Мама, посмотри, памятник шатается!» - но та не обратила на это внимания… И вот то ли девочка коснулась этой самой плиты, то ли ещё что, да только возьми этот камешек, да и рухни на неё. Девочка закричала, - мама бросилась на выручку, - плита придавила ногу, да сильно… Проходившие мимо мужчины освободили девочку; вызвали «скорую помощь», и совсем не зря, - девочке пришлось делать операцию, голень была серьёзно повреждена.

Ну, что скажешь?..

По поводу всей этой истории в СМИ, в том числе и в сети, тут же появились замечательные сообщения, вроде такого вот:

http://txt.newsru.com/russia/29apr2009/stela.html

Если «слить воедино» сообщение СМИ и мою историю, то и получается, что эта пацанка и есть та самая хулиганка и террористка, своей пятой повергшая светлую память эстонцев, погибших на томской земле. И кто бы мог ожидать от такой маленькой таких великих подлостей и хулиганств?.

Казалось бы, плёвая история, конечно, если не считать того, что девочка получила серьёзную травму… А вот мне она весьма понравилась: воочию видно, как наши славные журналюги и иже с ними (те, кто имеет свой интерес) «творят историю».


ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    С годами я пришёл к однозначному выводу: истоки моей гениальности пребывают в событиях 1983 года, когда на учебном центре военного училища…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments