gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



РЫСИ

Дома у Никодима и Варвары завелись рыси. С чего всё началось, никто не знает, после говорили, - дескать, от соседей пришли.

Сначала одна пожаловала. Варвара с Никодимом как раз телевизор смотрели; показывали, помнится, познавательную передачу про то, как из твёрдых отходов жизнедеятельности при желании можно изготовить экологически чистую поделку или сувенир. Вот тут и заходит такая малая, уши с кисточками: пошарилась, мебель покусала, обои подрала и вроде бы ушла.

Но, как оказалось, понравилась ей эта квартирка. На следующий день уже с десяток таких же привела… Ужас что творили: в холодильник залезли, всё. что можно и нельзя, пожрали, всё изгадили, всё провоняли, и ещё телевизор всем скопом уселись смотреть. А какой-то понравилось в туалете воду сливать, так она туда вообще никого не пускала: сидит себе, орёт, на кнопку нажимает, радуется.

На третий день их уже штук двадцать стало. Все диваны поискромсали-поизодрали, все занавески, на них неустанно прыгая, пооборвали, в каждом углу – целая гора помёта. Так ведь им и жрать чего-то надобно, а холодильник уже всё, пуст и неприютен. Так эти преподлые рыси уже и на Варвару с Никодимом стали засматриваться: сядут полукругом перед ними, лапы козырьком сделают, и смотрят, не моргая. Очень неприятно.

Ладно Варвара, она-то хоть на работу ходила, а Никодиму пришлось это нашествие, как говорится, испить полной чашей. Весь-то в царапинах да пластырях, вся одежонка-то на нём рвана-жёвана… Нет, конечно, какие-то меры он предпринимать пытался: даже сходил к соседу, принёс капкан, поставил в центре комнаты. Преподлые рыси вокруг уселись, смотрели-смотрели, потом одна лапу сунула, да как ей защемит, - ой, страсти-мордасти! Себе дороже оказалось всё это Никодиму…Покусали его, скальпировали чуть-чуть, заставили капкан расщемить и на больную лапу дуть, пока не заживёт… Это как раз в полторы недели и обошлось ему.

Так уж и Варваре, и Никодиму надоели эти самые рыси, что однажды взял Никодим, да и раскрыл настежь что балкон, что окна на кухне и в комнате. Рысям эта затея пришлась по душе: стали с балкона прыгать на проходящих внизу людей, но, что самое смешное, пугнут, порычат, и снова в квартиру бегут… Люди, понятное дело, обратились в милицию, - пришёл участковый. Посмотрел, понюхал, сказал: что же, не справитесь сами, будем вас выселять за антисанитарию и создание ситуаций, способных привести к несчастным случаям как среди соседей, так, предположим, и случайных прохожих.

Тут уж не до смеху… У рысей как раз гон прошёл, - к апрелю дело шло, и практически все самки со дня на день должны были начать котиться, а их и так в квартире уже около сотни бегало-прыгало… Только вспомнил вдруг Никодим. что самый ненавистный для рыси зверь, - это лисичка-сестричка. Рыси их рвут когда надо и когда не надо, как говорится, от всей души. Сходил он тогда в детский клуб, что в подвале дома располагался, и взял там на время новогодний костюм Лисы. После зашёл к соседу, к Иванову, и попросил у него мотоцикл… В общем, понятно, к чему я клоню: в один прекрасный день Никодим, нарядившись в ужасно тесный для него костюмчик Лисы, как бы невзначай зашёл в свою же квартиру. Рыси как его увидали, да как кинутся, - но и Никодим не лыком шит, прыг из прихожей, прыг из подъезда, прыг на мотоцикл, и помчался! Рыси за ним. Только они, как и все кошки, бегуны на длинные дистанции очень даже плохие… Километра не пробежали, - домой засобирались… Никодим опять перед ними на мотоцикле проедет, - рыси снова за ним. И сам измотался, и их измотал, но за город, так ли, иначе, вывел. А как в лесу-то оказались, рысям это очень по нраву пришлось, забегали, заурчали, стали зайца искать, мышковать, почём зря, ну, то есть почувствовали своё истинное призвание и удовольствие.

Так что через сутки лишь Никодим вернулся домой, снял с себя костюмчик Лисы, и в первый раз за много-много месяцев совершенно безбоязненно решил зайти в родной туалет. Свет включил, дверь отворяет, - и, о ужас, прямо на унитазе сидит огромная рысь и кричит дико!.. «Неужели одна осталась?», - подумал Никодим, - «Так она опять своих братьев-сестриц приведёт…» Но в это время рысь громко рассмеялась, - оказывается, это Варвара в том же детском клубе взяла костюмчик Рыси, чтобы Никодима попугать. Никодим поначалу обиделся, а потом плюнул, и снова одел костюмчик Лисы; так что остаток вечера они с Варварой провели очень даже весело и занимательно.
Subscribe

  • СПРАШИВАЕТЕ – ОТВЕЧАЕМ. СЕЙЧАС ВЫЛЕТИТ

    «Дорогой Гвардей Цытылы. Пишут тебе твои постоянные корреспонденты, пионеры Сургута. У нас радость – нас наконец-таки сфотографировали. К нам в…

  • СПРАШИВАЕТЕ - ОТВЕЧАЕМ. ПО ПОВОДУ ПРОБКИ

    Дорогой Гвардей Цытыла! Пишут тебе твои неловкие пионеры Сургута. В последнее время мы все, сколько нас тут ни есть, столкнулись с одной нелепой…

  • СПРАШИВАЙТЕ – ОТВЕЧАЕМ

    «Дорогой Гвардей. Пишут Тебе твои верные пионеры Сургута. В последнее время, когда мы публично упоминаем Твоё имя, рассказываем о Тебе, нас…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments