gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ГОЛОС НОЧНОГО ЗВЕРЯ

Внимательный читатель, конечно, помнит, что Никодим умел говорить голосом ночного зверя. Однако использовал он своё умение крайне редко, если не сказать, - «никогда не использовал». Лишь раз, на первом свидании с Варварою, он заикнулся, что да, дескать, умею говорить голосом ночного зверя. Варвара ему: «Ах, поговори, поговори, я ужасно люблю, когда у мужчины талант какой-нибудь необычный и замечательный!» Никодим помялся-помялся, уже собрался начать, а потом спохватился, и рассказал, что он ещё и на пиле мастак играть. Варвара сразу на эту самую пилу и переключилась, заставила его принести из дома на лавочку, где они сидели, эту самую двуручную, и он ей весь вечер играл «The wedding of Mr. Mickey Mouse». Помнится, именно тогда Никодиму прохожие накидали денег как раз на ту двухкомнатную квартиру, где они после и жили. Это, в свою очередь, повлияло на решение Варвары выйти замуж за Никодима: дескать, пока у него есть двуручная пила, без штанов не останемся.

Но вернёмся, собственно, к умению говорить голосом ночного зверя. Впервые он заговорил им во время сонного часа в детском саду: лежал такой в кроватке с нарисованной на её спинке грушей, и что-то там сказал. И, как на грех, в это самое время мимо проходила воспитательница младшей группы, Анинель Ленина. С того самого момента, как услыхала она Никодимов чудесный голос, начались у неё странные странности, а попросту, влюбилась она в пятилетнего мальчика, говорящего голосом ночного зверя. Таких дел натворила, Бог ты мой, - ужас, позор, страсть, неприличие!.. Как увидит его, на коленки бросается, орёт в голос на весь детский сад: кумир, любовь моя, мой маленький принц, возьми меня прямо здесь, иначе я умом истеку… Ну так и истекала, только умом ли, чем ли иным, не знаю… Дня три так прошло, приехала за ней карета, запряжённая цугом в шестёрку крыс, - и увезли болезную в Сосновый Бор, в саму настоящую дурку. Дальнейшая судьба её Никодиму была неизвестна.

Второй раз, - Никодиму было уже лет шестнадцать, как однажды на уроке географии решил он побаловаться немного, ну, и сказал всего лишь три фразы голосом ночного зверя. Учительница географии, Аргентина Манитнегра, тут же прекратила объяснение новой темы и учинила такой бардак, что в результате её в «Скорую помощь» запихали совершенно голой, а на Никодиме осталась лишь одна штанина и оба рукава водолазки, - всё остальное она с него сорвала, и часть оного тут же съела на глазах у удивлённых одноклассников Николима.

Тогда только Никодим понял, что обладает, так сказать, чудесным даром: от его голоса ночного зверя женщины попросту сходят с ума от испепеляющей страсти и бескрайней всеобъемлющей любви. Сам-то он, особенно в старших классах школы, выглядел жалким недопёском, метр с кепкой, кепка с носом: что бы он не одевал, какую бы одежду не носил, все искренне удивлялись, что там может скрываться, под одеждой, помимо плечиков и деревянной стойки с крючком, на который эти плечики и подвешены. Так что дар чудесный был ему очень даже кстати; однажды, догнав по дороге домой свою одноклассницу, первую красавицу школы Барбару Рабраб, он чуть не на бегу проревел всего лишь одну фразу голосом ночного зверя, - и получасом позже она стала его. Впрочем, двумя днями позже её тоже пришлось отправить в сумасшедший дом, поскольку проходу она ему не давала совершенно, туфли лобызала и прочие несообразности творила.

Потом были ещё два-три случая, закончившиеся так же печально, психушкой. И вот с каких-то пор Никодим сказал сам себе: дар мой чудесен, но проклят, и потому я даю слово, что отныне не буду использовать своё умение говорить голосом ночного зверя, себе дороже.

И то: на третьем месяце семейной жизни Никодим, будучи смертельно пьян, по всей видимости, ляпнул Варваре один-единственный звук голоса ночного зверя: что-то вроде… (…) …не стоит, не стоит, это страшная и неуправляемая сила. Так вот, после Варвара его трое суток подряд трясла, как липку; Никодим думал, что конец нему пришёл… И только на третьи сутки уговоров, что, дескать, я же твой муж, никуда я от тебя не денусь, она отвязала его от кровати и перестала душить мохеровым шарфом, якобы для усиления оргазма.

Вот такая невесёлая история. Тем более невесёлая, что у Никодима изредка случаются приступы сноговорения… Вот так рыкнет чего во сне, и всё, прощай, Варвара, прощай, семейная жизнь, прощай, покой и комфорт; одна лишь перспектива, - до конца дней носить передачки в сумасшедший дом…
Subscribe

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • 100

    Обучая детей идиотизмам курса обществознания, в теме «Социальная стратификация» я то и дело спотыкаюсь вот на чём: личные качества человека не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments