gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ЛУЧИ СМЕРТИ

Сосед, Иванов, скотина, как-то в своей квартире поставил секретный излучатель пимпочкой к стене, за которой жили Варвара с Никодимом, и врубил на полную мощность. А сам сел на электричку, и уехал на станцию Тайга, торговать чагой и энцефалитными клещами, которые у проезжающих через станцию зевак пользуются неизменным спросом.

Как врубил он свою машину, так по ту сторону стенки был лишь Никодим: валялся он на диване и, по своему одинокому обыкновению, пел песни времён Гражданской войны. Вдруг его вставило так, что он только ойкнуть успел, а потом чувствует: лежит он не на диване, а на белом медведе, а тот дышит так ровно, и хорошо слышно, как сердце стучится, и говорит он человечьим голосом прямо в ухо Никодиму ласковые слова: «Вот я сейчас посчитаю, сколько у тебя подмышками волосиков растёт, а потом тебя разом задеру и съем безо всякой жалости. Подними ручки, Никодимка, мне так считать сподручнее станет!»

Никодим понимает, что главное, - ни в коем случае не дать медведю залезть себе подмышки, и он, что есть сил, прижимает руки к бокам. А медведь в ответ на это пригласил поролоновую птичку Сё, которая тут же прилетела, Никодиму на нос села и щекочет так, что никаких сил нет, хочется нос почесать, а птичку согнать. Но Никодим понимает, что медведь этого только и добивается… Птичка Сё ему, тем временем, говорит: «Не по своей воле, Никодим, я прилетела тебя щекотать, ой, не по своей воле… Я третий год уж как влюблена смертельно в этого медведя, чем он неустанно пользуется и буквально шантажирует меня!»

Тут в комнату, где медведь, Никодим и птичка Сё, заходят пять Варвар: одна совсем маленькая, с аршин ростом, две средненькие, метра полтора обе, и две очень уж здоровые, аж головами о потолок трутся. Весёлые такие, радостные, говорят, давайте пельменей наделаем и сварим! А из чего же мы будем пельмени делать, мяса –то у нас нет?.. А вон, Никодим лежит на медведе, давайте, их обоих убьём, вот и мясо на пельмени! И вот эдак, с шутками, с прибаутками, идут на кухню, возвращаются все, - кто с алебардой, кто с мачете, а самая меленькая ножнички маникюрные взяла.

Никодим им шепчет: вы медведя, медведя валите, я потом вам всё объясню! – а Варвары будто и не слышат его, раз-два, зарезали Никодима, раз-два, медведя погубили, и птичку Сё не пожалели, тоже туда же, лютой смертью извели… И вот лежит голова Никодимова на полу, и смотрит, как Варвары его мясо на мясорубке крутят, фарш мешают, а одна, самая маленькая, тесто раскатывает и стаканом кружочки вырезает.

Одна Варвара, что из средненьких, увидала, что голова Никодима на всё на это смотрит, и говорит: «Вот, Никодим, видишь, как всё в жизни случается, как всё бывает иногда. Была я одна, - теперь меня пятеро, а тебя вообще ни одного. Судьба, от неё не увернёшься, не сбежишь!» И плачет, и голову Никодимову гладит, а после поставила её на подоконник, дескать, пусть в окошко посмотрит, может, повеселее станет.

А там, за окошком, что попало творится: сатана пришёл в город, ходит, дома рушит, людей кушает просто так, как люди семечки, так сатана людей лузгает. Тут и злобные инопланетяне с неба посыпались, и что сатана не порушил и не слузгал, то они доламывают и доедают… Каково Никодимовой голове было стоять на подоконнике и наблюдать с детства знакомую улицу вот в таком антураже, вот в такой кошмарной перспективе. И сделать ничего не может, - дёрг, дёрг, а толку?..

А Варвары-то, оказывается, медведя белого не добили, так, как это выяснилось, они его за стол усадили, раны коллодием смазали, и угощают пельменями. Тот потчуется, да нахваливает, да хозяек благодарит, и ещё говорит, что самому сатане про них скажет, и от него будет большая помощь и поддержка. После встал, поклонился, говорит, всё, пошёл я участвовать в уличных боях. Можно, говорит, я голову Никодимову возьму? Ему она всё равно уже без надобности… Бери, говорят Варвары, только мы сейчас с ней напоследок сфотографируемся на фоне пельменей, и бери.

Сфотографировались, медведь голову Никодима взял, под мышку запихал, и вышел из квартиры. Тут-то. должно быть, он и вышел из зоны действия соседской машины, потому как Никодим разом очнулся, – лежит, совершенно голый, на лестничной площадке этажом ниже своей, а в руках тарелка с пельменями. Тогда он стал Варвар из квартиры разными хитростями выманивать, - и часа не прошло, как всех пятерых он выманил, кого посулами разными, а кого и угрозами. И как только пятая выскочила, так они пять все разом в одну Варвару и превратились.

Сидят такие на лестничной площадке, пельмени трескают, и думают, что это с ними такое приключилось. Тут сосед, Иванов, скотина, с вокзала идёт, - в Тайге всех клещей и всю чагу распродал, довольный! «Чего это с вами?» - спрашивает. Варвара с Никодимом рассказали, что с ними приключилось. «Ааа!» - говорит сосед Иванов, - «Это мы сейчас исправим!» Зашёл к себе, секретный излучатель из розетки выдернул, и всех делов. «Идите домой!»- кричит Варваре с Никодимом, - «Идите, не бойтесь, всё кончилось!» И про себя так тихонько: «Пока кончилось, хахаха, ДО ПОРЫ…»
Subscribe

  • В ОЖИДАНИИ КАНКАНА

    Пу – солнце нашей поэзии, Нани – супруга солнца. Пу и Нани на званом приёме, народу великое множество, музыка играет, штандарт скачет. Нани…

  • НУДЬГА

    Гвардей Цытыла в гостях у семейства Боредомовых. Сидят за обеденным столом: Акакий Боредомов, Мальвина Боредомова, их чада Уксус и Китай. Под…

  • КАРТИНЫ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ

    1. Непутёвое дитя Ардальон учит букву «аз». Ардальон: Аз! Аз! Аз! Аз! Аз! Появляется мать его, Митральеза. Митральеза: Почто ж ты у нас такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments