gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

ПОЗИЦИОНИРОВАНИЕ


«Позиционирование – это процесс создания образа и ценности у потребителей целевой аудитории таким образом, чтобы они понимали, зачем существует компания или брэнд по отношению к конкурентам» (Д. Эйкер)

Учитывая коньюнктуру нынешего вечера, ближе к семи я внутренне спозиционировал себя как изысканного бонвивана, которому наскучило всё и вся, который посещает подобные вечеринки только согласно привычке, суть второй натуре. Брэнд понравился большинству гостей вечеринки; для повышения покупательной способности я начал отчаянно зевать и публично чистить пальцем нос. Это вызвало небывалый ажиотаж.

Ко мне разом приблизилось несколько дам, каждая из которых позиционировала себя как любительница утончённого и изящного. Однако, изучив рынок, из всех соискательниц я выбрал одну, позиционирование которой мне показалось наиболее отвечающим требованиям заявленного сегмента рынка: во-первых, она курила носом; во-вторых, лексический набор её речи сводился к единственному слову «кыкя».

Я изменил схему позиционирования на искренний романтический интерес к этой особе. Мне пришлось пожертвовать рынком вечеринки, однако это неизбежно: получив одного верного покупателя, на время можно забыть о потенциальных.

В общем-то, и дама разом сменила позиционирование типа «Романтическая идиотка с тараканами в голове» на более целевую программу «Доверительность и склонность к интиму». В ходе неспешного разговора мы обменялись нашими коммерческими декларациями и удостоверились в том, что баланс «спрос-предложение» положителен как у меня, так и у неё. С этой минуты мы объединили наши брэнды и в новом качестве предстали перед собравшимися. Рынок бурно обсуждал нашу сделку; на грифельной доске, стоящей в углу залы, были видны явные следы понижения стоимости моих акций в результате слияния. Впрочем, я не обратил на это особого внимания. У меня после слияния акции всегда несколько дешевеют. А у кого не так?..

Мы покинули вечеринку, сели в такси и продолжили работу над позиционированием нашей совместной компании.
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment