gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

«ÉS RODÓ I DURA MOLT, CHUPA CHUPS»


В прекрасное время мы живём, - днём ли, ночью, практически в любом магазине мы можем приобрести для себя и своих детей всевозможные разновидности «Чупа-чупсов»! Напомню, что испанская компания «Chupa-chups» выпускает круглые леденцы с середины 50-х годов XX. Вначале «Чупа-чупсы» выпускались на деревянных палочках, и лишь после перешли на пластиковые. Знаменитый логотип «Chupa-chups», красное на жёлтом, нарисовал в 1961 году, ещё до того, как вовсе из ума выжил, Сальвадор Дали. А первый слоган «Чупа-чупаса» в переводе с каталанского на русский звучал вот как: «Он круглый и долгий, Чупа-чупс».
*
Ещё раз повторю: в прекрасное время мы живём. Можно даже купить такой здоровенный «Чупа-чупс», что его в рот не засунуть, настолько он круглый и долгий. Может быть, только у Джулии Робертс получилось бы, но она, увы, ушла из шоу-бизнеса… А можно купить и обыкновенный, который вполне засовывается в среднестатистический рот, тем более, разнообразие вкусов у этих леденцов необыкновенное: что там «бекон с яйцом», что «собачья шерсть» и «симптомы отравления ртутью», - есть даже «вкус замёрзшей железки», к которой так приятно порой прикоснуться нежным языком детства…
*
Однако, думая о будущем, становится тревожно; какие-то кризисы, смуты экономические и политические сотрясают мир, - вполне может статься, однажды мы придём в магазин, скажем: «Нам, пожалуйста…», - а нам в ответ: «Нет «Чупа-чупсов», и не будет, даже не ожидайте! Россия объявила войну гишпанской короне, и наше мотопешее воинство уже к Пиренеям подходит. Так что гишпанцы на нас очень злы и прекратили поставки супер-секретного ингредиента, который и делает эти леденцы идеально круглыми!»
*
Что же, неужели могут настать такие страшные времена, когда нам придётся варить «Чупа-чупсы» на наших кухнях?!.. Ну, да, как сварится массу, - разливай в несуразные формочки, и, пока не застыло, спички в них втыкай… А дальше – пуще того: и чипсы сушить на сковородках?.. И жвачку, или, как говорят хохлы, «жувальну гумку», мастерить из пихтовой смолы, растопив её в баночке и вливая аккуратно настой мяты перечной?.. Так ведь дело и до того может дойти, что в качестве «Киндер-сюрпризов» будут выступать обыкновенные куриные яйца, которые надо всего лишь выпивать через проделанные иголкой дырочки…
*
Если таковое всё-таки произойдёт когда, - что же, куда деваться, будем сосать, что Бог даст… Покуда же пора эта страшная не наступила, - не стоит нам забывать простую истину: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем». Пусть же каждый ссосанный «Чупа-чупс» будет принят нами не как должное, а воистину как маленькое чудо, с благодарностью и упоением, его достойными.

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Да пойдём же, пойдём, Чай, не сахарный, прогуляемся под дождём, Ведь ты не сахарный? - Вроде бы не был сроду, - Вот и я не сахарная, Соляная ли,…

  • * * *

    Разучусь видеть, стану смотреть. Разучусь слышать, слушать стану, Чтобы уж мне вот с этой поры и впредь Мир не казался непостижимым, нелепым и…

  • * * *

    И что же мы не сообщаемся Как всем известных два сосуда Лишь жидкостью отягощаемся Ах как бы нам не стало худо А как бы было замечательно Вот взять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments