gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ШУТНИКИ

Одно время пришла Никодиму и Варваре охота подшучивать друг над другом, устраивая то, что англичане называют practical joke, - розыгрыш, грубая шутка. С чего всё началось, уже и упомнить сложно… Нет, кажется, однажды Никодим учудил: навалил кучу посреди комнаты, а сам ушёл к соседу Иванову выяснять, у кого длиннее. Варвара приходит, смотрит, - куча; думает, вот ведь, Никодим, денег домой не носит, а находит ведь, на что пластиковое дерьмо купить! Хвать рукой, – а оно вовсе и не пластиковое, а самое настоящее... Никодим от соседа пришёл расстроенный, потому что проиграл, но как увидал, что Варвара злая, словно мегера, то-то хохотал, то-то изгалялся после…

Варвара на следующий день на кухне рыбу чистила, да как острым ножиком располосовала руку от запястья до локтя, - кровища, рана открылась, сосуды да нервы торчат, - а Никодим смотрит, ухохатывается, дескать, нет, ты меня не проведёшь, это пластик, не иначе! Варвара в обморок грохнулась, да так удачно, что рана прикрылась и кровь остановилась; иначе бы изошла, потому как Никодим даже после трёх часов валяния Варвары на полу только поглядывал в её сторону, да похохатывал, дескать, ага, нашла дурака, не поймаешь!..

Ну, да, вот вроде бы с тех пор у них и пошла привычка друг другу мелкие подлянки устраивать. То Никодим купит где-то фальшивую пятитысячную купюру и Варваре тихонько подложит вместо настоящей; та с нею в магазин, а оттуда, - в кутузку. Покуда суд да дело, неделю-другую и просидит, прокукарекает. А после Никодим её у ворот тюрьмы встречает с цветами да подначками двусмысленными.

То Варвара Никодиму, когда он на дом к клиенту засобирается, вместо косметической маски для лица напихает в пакет дерьма собачьего. Тот придёт, расхвалит эффект маски, да сдуру дамочке какой-нибудь всю харю замажет, - ой, что было порой, били-били, да так, что по месяцу после отходил…

То Никодим соберётся с Варварою в театр, а сам тихонько ей в трусы стекловаты посыплет, и смотрит после, как та сидит-ёрзает, не знает, что да почему у неё то колется, то режется, то чешется, то зудится… А потом, уже дома, посоветует протереть те самые места перекисью водорода, хотя знает, подлец, что в бутыльке от перекиси чистой воды скипидар…

Варвара не отстаёт: Никодима иногда приглашали в соседние дворы на пиле поиграть. Как он снова засобирается, тут Варвара ему в суп слабительного и плеснёт. То супу поест, пилу под мышку, и в соседний двор, - а там уж народ его ждёт, волнуется и рукоплещет. Никодим сядет, начнёт пиликать, - тут-то его и прихватывает не по-детски. Ну, куда бежать во время своего же, так сказать, триумфа?.. Под себя и делал, сердешный… А после тишком, да бочком домой, стирать да отмываться…

Так оно долго тянулось, и, быть может, до сей поры бы и шло, если бы не последняя трагическая шуточка Варвары. Прознала она, что у Никодима на экстракт хинного дерева прямо-таки ужасная аллергия, тут же вспомнила и то, что в старые добрые времена, когда противозачаточные средства были большой редкостью, некоторые дамы пользовались хиною именно для того, чтобы в нужном месте создать кислотную среду. Так вот и зарядила она себя доброй дозой хины. А после подкатывать к мужу стала: дескать, давай, чего мы с тобой, как Адам с Евою, греха не ведающие?.. А Никодим с каких-то пор, когда ему про Адама с Евой говорили, почему-то заводился, как говорится, с пол-оборота… Ну, и тут завёлся, - а дальше?..

А что – «дальше»?.. Как копуляцию совершил, так и получил ту самую аллергию, да в таких масштабах, что вытащить-то и не может никак. Варвара первые часа два ржала-ржала, издевалась-издевалась, дескать, попался, блудодей, так тебе и торчать до морковкиного заговения!.. А после и сама поняла, что что-то не то сделала... Что, в общем-то, всё это и её непосредственно затрагивает и касается, что есть сил… Но что сделано, - то сделано. Пять суток, покуда эффект хинного дерева не закончился, скакали по квартире туда-сюда в немыслимой позе, все углы сосчитали, обо все пороги головой стукнулись.

А как разъяло их, так торжественно поклялись они друг дружке, что больше шуток творить не будут, что обойдутся и без чувства юмора. Здоровье, оно намного важнее, чем лишний раз посмеяться.
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • 100

    Можно предположить, что душа, anima, ψυχή в физическом выражении являет собой локальную вибрацию неизвестной частоты. Я не могу её почувствовать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments