gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ПОДАРКИ

Повелось это с первого (после свадьбы, разумеется) дня рождения Никодима. С утра пораньше Варвара, заметно волнуясь, разбудила мужа и вручила ему пластиковую коробочку, содержащую бритвенный станок «Спутник» и пачку безопасных лезвий к нему. Никодим, исполненный благодарности и умиления, тут же побежал бриться и изрезался так, что пришлось вызывать скорую помощь, а та уже, в свою очередь, вызвала милицию, поскольку не поверила, что человек в состоянии сам себя так исполосовать. После Никодим долго лежал в больнице, а жена его, по подозрению в покушение на убийство, сидела в КПЗ. Но, в конце концов, всё разрешилось хорошо и для него, и для неё.

Как уже сказано, с этого и пошло: каждый день рождения, каждый праздник, включая какой-то таинственный «День плача по волосам», Варвара дарила Никодиму очередной станок для бритья. Некоторые из них выглядели очень даже странно и угрожающе, например, так называемый «Чёрный ящик»: засовываешь туда всю голову по шею, свободной рукой с силой нажимаешь на рычаг, раз, - и готово: высовываешься уже гладко бритым и смазанный одеколоном. Слава Богу, дело давненько уже обходилось без членовредительства и кровопролития. Но, так ли, иначе, обилие всевозможных устройств для бритья Никодима почему-то расстраивало: разложит на кухонном столе сотни две (да кто их считал?..) всевозможных кривулин, коробочек и коробок, и плачет тихонько…

Потому что он всю жизнь мечтал о галстуке. С детства мечтал, но, так как мама у него была пятидесятницей, а папа, - адвентистом седьмого дня, носить галстуки они ему запрещали категорически, часами живописуя адские муки и особенно налегая на жупелы. Вот так, с детства в сознании Никодима между понятиями «галстук» и «жупел» был, противу его воли, поставлен знак равенства. Но, как часто бывает, тяга к запретному в Никодиме росла год от года, хотя выражалась в весьма необычных формах; например, время от времени Никодим, от смущения начинавший шепелявить и картавить, просил Варвару надеть галстук… скажем так, для исполнения супружеского долга. Что та и делала, причём, для усиления любовного пыла она подчас надевала по пять галстуков, два – на руки и два – на ноги, разумеется. У неё на то в шкапчике была целая коллекция эротических галстуков.

Своего же, даже самого задрипанного галстучка, у Никодима не было. Сам для себя купить он их не мог, совесть не позволяла. Поэтому и ожидал с трепетом и надеждой, что когда-нибудь Варваре всё-таки стукнет в голову счастливая мысль, - подарить мужу самый простенький, с люрексом, с пальмами, галстук-селёдочку. Увы…

Время шло, и Никодим вместе с ним тоже куда-то шёл. Три-четыре раза в год он получал очередной агрегат для бритья. Дело дошло уже до чудес нездешних: один из новых станков был предназначен для бритья языка и нёба, потому что якобы там, на языке и на нёбе, скапливается наибольшее количество каких-то зловредных бактерий… Должно быть, именно этот подарок и стал последней каплей терпения Никодима: весь вечер пил водку и пел арию из «Цивильского серюльника», а уж ночкою тёмной связал он Варвару, вымазал всю её, с ног до головы, пеной от хозяйственного мыла и выскоблил, как говорится, от начала до конца.

После открыл заветный шкапчик, напялил на себя все 42 Варвариных эротических галстука, и в голом виде стал по улицам скакать, дико крича: «Да не убоюся я жупелов адских!» Был задержан нарядом квартальной добровольческой полиции нравов и избит нещадно. Домой вернулся под утро, без единого галстука (добровольцы расхватали на сувениры); тут же, стоя на коленях, дал Варваре слово, что отныне и до смертного часа галстуков носить не будет, а вот язык и нёбо брить – ежедневно, после каждого приёма пищи. Варвара, ещё связанная, неловкою рукой благословила его.
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • МАЛЕНЬКИЙ СЮЖЕТ

    Некий безумный генетик, почитатель Чуковского и его «Приключений Бибигона», создаёт новый род людской, поименованный Homo Parvus. Человек…

  • КОНЕЦ СЛАДОСТРАСТИЯ

    Сладострастник Мирмидон сорока лет от роду вышел на улицу, дабы предаться любимому пороку: хватать за задницы зазевавшихся фемин. . В этом он был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments