gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПЬЯНЫЕ РИСТАЛИЩА


Вспомнилась байка про двор Александра Македонского, про то, как он время от времени устраивал соревнования по обжорству: начинали эти ристалища человек сто, заканчивали единицы. И не было случая, чтобы двое-трое из «спортсменов» не отдали концы от заворота кишок или иной желудочно-кишечной беды… Ну, а сам Александр Филиппович сидел, и наблюдал за всем этим со стороны. Весёлый был господин, что тут скажешь…
*
Презабавным образом в голове объединились катающиеся по телевизору хоккеисты и античные соревнования по обжорству, результатом чего стала идея о принципиально новой параолимпиаде, участие в которой подразумевает, что спортсмен перед соревнованием обязательно должен хорошенько напиться. Мне кажется, что, в отличие от параолимпиады инвалидов, алкогольные игры будут очень широко освещаться средствами массовой информации и иметь сверхвысокий зрительский рейтинг.
*
Представить только себе, - какие кренделя будет выписывать совершенно никакая художественная гимнастка со своими булавами, лентами да обручами?.. Кроме того, она же ещё и весёлая будет, всякие «але-гоп» и «ну-ка, разошлись, щас прыгну» будет орать, подмигивать смазливым мужикам, падая ежеминутно, ржать, как кобыла, и громко объявлять во всеуслышанье: «Пардон, опять ё…сь!»
*
Хоть шахматы и не являются олимпийским видом спорта, было бы искренне любопытно посмотреть, как два пьяных в дупель гроссмейстера сидят над доскою, клюют носом, одним глазом разглядывая фигуры, другим же наблюдая за кознями соперника… Если обычно шахматисты достаточно терпеливы и корректны, то в данном случае любое подозрение в том, что один шахматист сознательно раздражает и выводит из себя другого шахматиста заканчивалось бы ожесточённой дракой с откусыванием носов и ушей.
*
Очень бы порадовали пьяные командные игры, вроде волейбола; куча мужиков, плохо соображающих, где они, кто они, зачем они здесь, бодались бы по игровому полю туда-сюда, иногда кому-то из них даже удавалось бы сделать удачную подачу, в смысле, мяч послать за сетку. Опять же, уморительно смешные падения и выкрутасы, всё это, как мне кажется, было бы безумно зрелищно, причём воплощало бы знаменитый олимпийский лозунг про то, что «главное не победа, а участие».
*
А во время матча по водному поло специальные люди то и дело бы доставали со дна бассейна притопившихся спортсменов, делали бы им искусственное дыхание и снова выпускали «на воду».
*
В прыжках в воду от спортсмена вообще мало что зависело бы: его попросту подволакивали бы к бассейну четыре мужика, и, раскачав, красиво бросали.
*
В командных эстафетах самым зрелищным был бы момент передачи эстафетной палочки: суть соревнования состояла бы не в скорости, а в том, чтобы передать палочку спортсмену из своей команды, что случалось бы крайне редко.
*
Самое замечательное происходило бы на следующее утро после соревнований: ничего не соображающего, абсолютно похмельного спортсмена будят и сообщают, что вчера он завоевал золотую медаль в беге на сто метров, пробежав дистанцию минут за пять; просто другие спортсмены вообще не дошли до финиша. Ошеломлённый олимпионик принимает поздравления и, как следует, опохмеляется. Дома его ждёт встреча с президентом, новая квартира, новая жена и ключи от автомобиля «Subaru». Пока только ключи.

ГЦ
Subscribe

  • ПРИВАТНЫЙ ИЛЛЮЗИОН

    Мой славный корреспондент из г. Королёв пишет в ответ на мои сетования по конкретному поводу: «Впрочем, неудивительно. У вас слишком разные…

  • МНОГО-МНОГО МИМИЧЕСКИХ МЫШЦ

    Я всегда с плохо скрываемым интересом наблюдаю за выражением лиц людей вызывающе неискренних. Таковых видно за версту, в отличие от людей…

  • ПРИТОРНЫЙ ВКУС УДОВЛЕТВАРЕНИЯ

    Вот читаю в википедии удивительное откровение: «Гении часто обладают низким эмоциональным интеллектом, что приводит к шизофрении или биполярному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments