gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

\вот соберёте примерно 1500 таких тетрадрахм, и будет у вас талант\

ТЫ ВОТ ВСЁ МНЕ СПРАШИВАЕШ КАК РАСПОРЯДИТЦА СВОИМ ТАЛАНТОМ ПАНТЕОНЧЕК

Дескать вот он есть талант, прям из ушей лезет и в руках зудитца, што с ним зделать и как правильно ево утилизовать, спрашиваеш ты меня и смущённо улыбаешса глядя на Восток, там где я сижу на горизонте.

Это да, это вопрос такой знатный и правильный. Ты знаеш Пантеончек несмотря на то што я к Исусу Христу вопщемто отношусь весьма положительно и сам крестик на шее ношу, но вот знаменитая причча про раба который свой талант закопал, мне в ево изложеньи не нравитца.

Вот три раба, и кажному хозяин дал по силе их: пять талантов, три да один. Первый да второй, жлобы-спекулянты, «преумножили» хозяйцкое добро вдвое, и всё это ему притащили, дескать, глянь, хозяюшко, какие мы проворотливые да верные тебе, как собачьки. А третий-дурачёк взял, да закопал талантек, ему даденный на время, под берёскою, и черес некое время как был, так и вернул ево обратно, сказав буквально што? - «Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнёшь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал; и, убоявшись, пошёл и скрыл талант твой в земле; вот тебе твоё».

На хрена я ради каково-то хозяина убивалса и ис этово таланта делал скажем два? Штобы он меня по загрифку погладил и косточьку дал?.. А ты знаеш, чем вся эта исторья закончилася? Этот самый рабий хозяин говорит: «А негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Ну и ни хрена же себе, - преступленье и наказанье! Он этот поганый талантек сохранил (это ш 25 кэгэ серебра!), ево же за это в гиену огненную?!. Преумножатели, мать ихую так! так што как ты видиш я очень лют на этих двоих рабов-торгашей, не по мне это, не по серцу, не по уму вовсе. Хочетца штобы и ты переосмыслил и тоже такжэ думал.

Ну вот потомки этих самых двоих рабов бегают и по сей день туда-суда, трясут мудями или титьками, орут кому талант, кому мой талант? Купите меня, я вам зделаю много удовольствия и доходу! Ну ладно бы они бегали с чушкою серебра 25 кэгэ весом, - нет, бегают они непонятно с чем, с какими-то мухами, которые вокруг головы носятца и жужжат. Вот глянеш на этих мух, - хрен их знает, талант это, или на говно прилетели? А может быть, и то и другое вместе, разом?..

Што этих рабских внучьков и внучек, за таланты штоли уважают? Да ничево подобное, за беготню и мельканье в глазах уважают, Пантеончик, я тебя уверяю в том. Они ш все писают не по децки, когда про них никто ничево не говорит не пишет, они ш все упираютца, только бы в глаза прыгнуть, только бы штобы про них хоть штонибуть сказали, - а скажи ты мне по чести, какой там от беготни и мельканья талант разовьётца?..

От беготни и писанья кипетком развиваетца только одно, - ноги крепкие и всегда свежие трусы, потому што постоянно менять надо. Вот они и смотрют друк на друшку, эти самые писькоструи, как псы цепные, и лают, и лают, и воруют друк у друшки, и ту жэ своим именем ворованное нарекают, и всё им мало, и всё им хочетца большей славы и респекту… А с каково перепугу?.. Ну, в среде торгашеской пускай у них там будут гильдии там разные, свой какой-никакой рейтенг, - но почему я должен ково-то уважать за то, што он лутше других собой торгует?!. Этак я и к простетуткам смогу испытывать уваженье за то, што одна чмошина за ночь заработала полтиннек, а другая тыщщу рупий.

Понимаеш Пантеончек, талант он и есть сам по себе, к нему не должно прилагатца есчо и уменье ево приумножать. Эти неясыти, которые всю жизнь пробегали да просветилис, - ну где их талант?- он же улетел весь невесть куда, тьфу от нево осталос, оболочька и не болье.

Так што лутше пожалуй даже и закопать, - ну не торгаш я, што с меня взять… А ежлиф нас «хозяин» в оконцовке всёжтаки выбросит во тьму внешнюю, там и встренемса когда-небуть, поплачем дружно да зубами поскрипим, как в писанье сказано. Только што-то не веритца мне, што всё так плохо. У торгашей должен быть свой ат и рай, у чесных пацанов, как мы с тобой, - свой ат и рай. На то и надеюс креко, целую в репку, твой

Гвардей Цытыла, ниспровергатель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments