gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

АВТОДИДАКТ, или самоучитель премудрости житейской

Рук целование и прочая нежность.

Вот снова сижу я перед зеркалою рожи себе кажу и вопию горесно: где, где ты тонкое обхождение в вопросах половых? Нету тонково обхождения, ищщезло напрочь вкупе с эмалированными ночными горшками децтва моего незлопамятного. И от мыслей таковых тошнит меня какоюто горькой мигстурою. Должно быть желч проистекает. И есть зачем.
То есть вот стретютца мущина с женщиною, пару раз друг друге хвостами помахают и бегут ложитца в постелю даже не стесняясь перед людями взаимообразно нюхать под хвостами. Копулятцыю зделают и лежат думают: вот есчо одна победа над природою. Вроде тово што человек сказал Днепру я стеной тебя запру.
От таковово отношенья и вправду делаетца горько тем более знаеш ведь как ранше было с пониманьем и разными выкрутасами. Читаеш древние книшки и аж зуб качаетца: «Поклон дамы, едущей в экипаже, состоит в наклонении головы; если же она сама правит, то в опускании бича. Если встречают особ царской фамилии или высокоставленных лиц, то правящая придерживает немного лошадей и наклоняется немого корпусом вперёд»*.
И вот прецтавляеш себе как ты идёш по улитце а навстречь тебе в одноколке катит прекрасная барышня и ременным бичём лупасит своево горбунка.Ты знать цилиндер свои приподнял, улыпку зделал, ну и она тоже бич сразу опустила и стала туда-суда наклонять свой корпус. Это ведь как романтичьно и увлекательно, это тебе не под хвостом вздыхать! И вот она с одноколки вылазит и идёт к тебе показать честь. По нашим временам это её сразу надо за грудки хватать и громко уговаривать пошли копулятцыю зделаем и победим природу.
Нет, вы будите стоять друг перед друшкой и долго шаркать ногами и делать révérence тоесть (опять ис книшки) «глубокое склонение всего корпуса происходит от сгибания колен и требует изучения*». Тоесть згибать колени и наклонять корпусы ты можеш хоть круглые сутки но это будет не révérence а так, печальные плоды спинной сухотки. Колени надо гнуть по науке, а кто тебя сечас сможет научить? Только лиш какая-нибуть умирающая старушка графинька костенеющими губами прошепчет и попытаетца показать но будет позно. Уже не разогнёш.
Ладно, пошоркали ногами, а дальше што? А дальше идёт самое фкусное, ты теперь обязан поцеловать мадаме ручьку. Ошипки быть не может потомушто она сама тебе должна её сунуть в нос. И вот тут самое хитрое. По нашим временам ты знать этую ручьку схватиш как кость говяжую и начнёш грысть как вурдалак одновременно задирая ейную юпку. И разом станеш моветон.
Ты должет так зделать бутто на руке у мадамы пылинка или бекарасина какая завелась и поднеся к своим губьям тихонько её здуть на пол кагбы промежду прочим. Ежели ж тебе придёт на ум выделить лишнюю слюнку и всю дамью руку так облизать што у ней аж с пальца закапает, так это вообще свинцтво. Нет ты перед тем как к ручьке подойти ты сначалова отплюйса в сторонке а уж потом. Да и нос прочисть ибо вдруг тебя чих проймёт а это тоже не привецтвуетса.
(Тем более не дай Бог што ты спутаеш мадам с мущиной и заместо тово штобы протянутую руку всево лиш пожать тоже начнёш на ней бекарасин выискивать. Запомнь: мущинам рук не сосут тем болье неизвесно чево они этими руками делали даже пару минут назад. За мущинскими руками не уследить это тебе любая фимина скажет.)
Ну а уж потом начинайте исдалека разговоры разговаривать, ну к напримеру: «А каков цветок вам любимый?» или «А каков колор вашему более глазу приятен?» или «А любите ли вы в фанты играть?» И лутше ежели всё это по француски а коли не обучен так хоть картавь как можно приятней. Ну как Владимер Ильичь в «Ленин в октябре».
И вот так начнётца сильная любовь. Глядиш годик другой третий тут и копулятцыя подоспеет но тоже вся в учтивых выраженьях, опускании кнута, лехких наклонах корпуса и с уступаньем друг друшке места. То есть красиво и со стороны глянуть не грех. Не то што нынче, глаза бы мои не видили. Пыхтят орут толкаютца и места уступить не желают потомушто культуры нет а одна голимая победа над природою.

Г.Ц., 230306

* «Хороший тонъ». С.-Петербургъ. Изданiе Германа Гоппе, 1881.
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • 100

    Кажется, летом 1977 года, да, в июле, мною, двенадцатилетним, с балкона третьего этажа дома по адресу ул. Нахимова, 90,кв. 12., был запущен…

  • О ВРЕДЕ ПОТАКАНИЯ ВЕСЕЛИЮ

    Потрёпанный жизнью, немного деформированный, немного усушка-утруска, да, несколько облезлый поэт лет сорока сидит особняком в каком-то заведении и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments