gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

НЕТ ПЛОХОГО ЧТЕНИЯ

\Лиля Брик, фото Родченко для рекламного плаката, 1925\
Валялся тут намедни в богоугодном заведении на кроватке, листал какой-то пошлый журнальчик «про звёзд с картинками». От нечего делать стал выписывать в тетрадь то, что понравилось, в результате понял, что, в принципе, даже от самого занюханного «глянцевого» журнала при желании можно получить какую-никакую, а иногда и даже довольно интересную, информацию.

Олег Ефремов, наблюдая некую молодую актрису на сцене: «Абсолютно актёрское лицо. ВСЕ МЫШЦЫ ЛИЦА ОТ ВРАНЬЯ ПЕРЕРОДИЛИСЬ…»

Сильвио Берлускони (о своей жене): «Я ЧАСТО ВЕРЕН ВЕРОНИКЕ»

Георгий Бурков, из дневников: «Нам кажется, что смерть у нас впереди. А ОНА СБОКУ, всё время рядом…»

Валерий Фрид (сценарист фильма «Служили два товарища): «… целая эсэсовская рота в бою под Данцигом УШЛА, ОТСТРЕЛИВАЯСЬ, В МОРЕ. Предпочли утопиться, но не сдаться в плен…»

Джон Кеннеди, 1960 год, из одной речи, весьма своеобразный выпад против Линдона Джонсона, соперника по партии на президентских выборах:
«Сегодня ночью мне приснился сон: Господь Бог предстал передо мной, и сказал: «Я назначаю тебя президентом США». Утром я рассказал об этом Линдону. Но он ответил: «Я что-то не припомню, ЧТОБЫ Я НАЗНАЧАЛ ТЕБЯ ПРЕЗИДЕНТОМ».

Лиля Брик: «Надо внушить мужчине, что он замечательный или даже гениальный, но что другие этого не понимают, и разрешить ему то, что не разрешают дома. Например, курить или ездить, куда вздумается. ОСТАЛЬНОЕ СДЕЛАЮТ ХОРОШАЯ ОБУВЬ И ШЁЛКОВОЕ БЕЛЬЁ»
Subscribe

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments