gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ



АХ ПАНТЕОНЧЕК КАК ЖИТЬ С УЧОНЫМИ,

ум Ани приложу!.. Они учоные сидят в своих лабораторьях, склянками стучат, током стукают, колёса вертят и придумывают нам с тобой на погибель наше же будующее, да такое, што хоть щас петлю вей и вешай всех желающих за малые денюшки…

Вон англицкие учоные, а супротив них не попрёш, говорят што вскоросте наша Земля перевернётца и начнёт трястись а мы все полетим вверх кармашками в то самое небо, бутто как птитцы. Я тебе сразу откроюс: я в том не совсем уверен, ибо неба нет, есть лиш синева, а в синеве-то сильно не полетаеш, ибо это цвет, а не пространцтво. Но есчо раз повторюс. Против Англии с её учоными кто попрёт? Только самый замшелый попуаз.

Ну, да ладно, што мне, допустим, што упадём в небо (допустим! – Г.Ц.), - и што с тово?.. Давай же пофантазируем, может, и восстановим истерическую справедливость.

Вот лечу я, как спал, в трусеках с изображонными на них героями «Корпорацыи монстров», успел лиш простынку прихватить. Лечу, наслаждаюс видом и скоростью. И вижу, как ты со свистом и уханьем тоже летиш, и Эльхантьевна рядом тоже летит и на ходу сочиняет грандиозную элегью на коловращение привычново мира. А во всём пространцтве паденья очень тихо, но слышно звучит бессмертная песня «Cement mixer», сиреч «бетономешалка», в исполненьи бессмертово же Чарли Барнета:

«Cement mixer! Put-ti, put-ti!
Cement mixer! Put-ti, put-ti!
Cement mixer! Put-ti, put-ti!
A puddle o’vooty, puddle o’gooty, puddle o’scooty!»

«Здраствуй, Пантеончек!» - скажу я тебе, - «Как, летиш? И Эльхантьевна тут?» - «Нормально», -скажеш ты, - «Виш, какое ускоренье? Это тебе не какие-то вонючие 9,80665 м/с², это гораздо приятнее!» Потом помолчиш так, с видимым значеньем, и скажеш торжественно, перекрикивая свой же свист: «Мечтал ли ты, Гвардейко, когда-то вот так лететь рядом со мною и с Эльхантьевною?»

Я тебе чесно отвечу: «Нет, Пантеонушко, отродясь не мечтал! А ты чево, мечтал?» -«Нет», - скажеш и ты чесно, - «И я не мечтал!»

«А веть и правильно!» - скажет Эльхантьевна, отвлекясь от элегьи, - «То, об чём мечтаеш, то скушно сбываетца. Ну вот мечтала я об агромадном говорящем попугае, всё децтво и младость свои всё прожекты строила, как он появитца и как я с ним беседывать стану. А вот появилса тут намеди, - и чево? Чево тут интерестново и волнительново?.. Я понимаю, што агромадный говорящий попугай, - это конешно тебе не голупь какой шызый. Но, видать, сильно перемечтала, перегорела я вся, переусерцтвовала. А вот щас лечу и очень мне это груть волнит. То есть когда не с мёчт, а по неожиданке, это совсем другие петухи, это совсем другие обои. Это совсем другая философия», - добавит она задумканно и снова углубитца в прелесть полёта бес крыл.

Ну, а мы дальше будем лететь и смотреть на всякий люд, што вместе с нами фугасит в синеву.

Вот летит Андрей Ильин, наш несогбенный одноглазник, в форме сотрудника неведомой охраны; лицо суровое такое, но всё одно видно, што снова пьяный в дым.

Вот летит сосет твой слева, ежлиф к твоей калитке стать мордою. Летит с собакою своею, што меня покусала в пятом годе и я после в Израилофку полетел в рваных штанах и с её зубами на левой ноге. Вот веть казалось бы весь привычный мир летит в тартарарам, а он на меня гледит и собаку свою, суку, на меня науськивает, да та и сама бы рада меня опять цапнуть.

Вот летит извесный тебе Р.Н. Ланкин. Он тоже серьёзн, хоть и тверёз. «Што», - спросиш ты у нево, - «Летиш?» - «Да, Пантеон, лечю, аш в ухе булькает!»- скажет Роман, сжимая в руке рюмку с бесалькогольным шампанцким, - «А ты как, Пантеон, тоже летиш?» - «Да разве ш ты не видиш, што тоже лечю, экий ты непонята!» - скажеш ты и дробно рассмеёшса, оттово придаш себе дополнительное ускоренье и дёрнеш вперёт... То есть как вперёт?.. А хрен ево разберёт, вперёт ли, назат ли, фбок… Летим и летим, хахаха.

И вдрук как грохнемса об траву! Встаём такие, отряхиваемса, а к нам уже спешат аглийские учоные и спрашивают: «Ну, как вы, как полёт, нормально?» Оказываетца, это они всё подцтроили, штобы узнать реакцыю народных масс на конец света. А так, - мы откуда улетели, туда и брякнулис, на ту же попу, на ту же родную Землю, на те же проблемы, на ту же зарплату, на те же болесни, на те же самые свояси.

И вот стоим, и думаем, - што нам, радоватца ли, печалитца ли?.. Совершенно непонятно, Пантеончек, не правда ли? Вот ты скажи, - нам што делать тогда, – радоватца или печалитца?.. Или вопще никак не реагировать штоли, бутто ничево и небыло?.. Так это мы токда совсем какими-то идийотами будем выглядеть... Ох, не знаю, не знаю… Ты мне чево посоветуваеш, или опять в молчалку будеш игратца, а?..

Жду твоево мненья и иных известей. Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • СТРАННЫЙ ГОЛОВНОЙ АКСЕССУАР

    Помнится, на третий день знакомства мы зашли в какое-то летнее кафе и сели за столик в самом его центре. Ей захотелось курить, она открыла сумку и…

  • МАЛЕНЬКИЙ СЮЖЕТ

    Некий безумный генетик, почитатель Чуковского и его «Приключений Бибигона», создаёт новый род людской, поименованный Homo Parvus. Человек…

  • КОНЕЦ СЛАДОСТРАСТИЯ

    Сладострастник Мирмидон сорока лет от роду вышел на улицу, дабы предаться любимому пороку: хватать за задницы зазевавшихся фемин. . В этом он был…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments