gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



МНОГО КОМНАТ

Никодим с Варварою решили развестись и разменять свою двухкомнатную квартиру на две однокомнатных. Так и сделали. Для пущего шума разводились через суд, со скандалом, взаимными побоями и публичным чтением гнусных анонимных писем, самими же вместе и написанными. И вот разменяли они двушку на две однокомнатных, всего лишь для того, чтобы перестроить однокомнатные в двухкомнатные и сменять на одну четырёхкомнатную.

Идея, скажем честно, была рискованной, но им повезло: нашлись какие-то бедолаги, которые, разводясь, удовольствовались крохотными «двухкомнатными» квартирами безо всякой доплаты. Варвара и Никодим съехались, сходили в ЗАГС и снова женились. Пожили месяц-другой, но так уж неуютно и сиро было в их новой, необжитой квартире, что, заторопившись, снова развелись и через суд разделили четырёхкомнатную на две двухкомнатные. Те же через три месяца уже известным порядком превратились в четырёхкомнатные.

И снова им несколько дебильно улыбнулась удача: вскоре Варвара и Никодим сменяли две своих квартиры на восьмикомнатные апартаменты недалеко от центра города. Сбегали в ЗАГС и зарегистрировали брак. Пожили, заскучали, ну, и так далее…

э э э э э э э э э э э э э э

После того, как Варвара с Никодимом получили документы на 256-квартирную квартиру в самом центре города, они поняли, что оба близки к моральному истощению: разменивать эту квартиру на две 128-комнатные и расстраивать обе, - означало лишь, что следующим шагом их станет вселение в 512-комнатную квартиру. Этого вынести они уже не могли и, наконец-таки, решили успокоиться.

Мебели у них как было, так и осталось на две комнаты, то же касалось и предметов обихода. Так что супруги решили тщательно рассредоточить оные на возможно большее количество комнат. Так появилась комната для пепельницы, хотя ни тот, ни другая отродясь не курили; комната для причёсывания; комната для просмотра TV; комната для мясорубки; комната для ножных ванн; комната для сморкания; комната для сна; комната для музицирования на двуручной пиле; комната для снимания обуви; комната для почёсывания спины о косяк и т. д. Но, даже после всего того, выяснилось, что лишь пятую часть комнат удалось занять хоть как-то, хоть чем-то... Так что с этой плодотворной идеей на том и было покончено.

Однако вскоре был обнаружен совершенно замечательное позитивное свойство этой квартиры. Дело в том, что коридоров в ней было не один, не два, а целая сеть, и дверей в каждой комнате как минимум две. Так что вот, скажем, придёт Варвара с работы, начнёт Никодима искать, ходит-ходит, «ау» кричит, а Никодима нет, как нет. Причём совершенно неясно, дома ли он, или находится в какой-нибудь из 256 комнат. А может, и того пуще, - тоже ходит и «ау» кричит. Иногда находились, а иногда весь вечер туда-сюда ходили, но отыскать друг друга так и не могли. Однажды две недели кряду не могли встретиться… И вот это странное, подвешено ощущение полу-женатости, как-бы-замужества, - оно и создавало некий весьма своеобразный романтический флёр их новых отношений. Если встречались, - радости их не было предела. Если плутали и не находили друг друга, голова только и была занята этим самым: «Где он?» - «Что с ней?» - «Всё ли у него в порядке?..» - «Как она там, без меня?..» Теперь их отношения никогда не омрачались спорами, склоками, выяснением отношений и взаимными побоями. Они теперь друг в друге души не чаяли.

Но по прошествии какого-то времени вышеописанных безоблачных взаимоотношений Никодим стал замечать, что встречи его с Варварою становятся всё реже, более того, знакомых комнат и коридоров становится всё меньше, всё меньше с каждым днём. Найдя в одной из комнат фломастер, Никодим занялся таковой практикой: на косяке двери каждой посещённой им комнаты он стал писать очередной номер. Когда он, трижды сбившись, написал на косяке цифру «1024», он понял, что самые печальные опасения его воплотились в жизнь: похоже, квартира стала саморасширяться, а количество комнат – самоувеличиваться…

Три недели потребовалось Никодиму, чтобы в каком-то из бесчисленных коридоров встретиться с совсем уж одичавшей и косматой Варварою. Он рассказал ей всё, что ему удалось узнать, и, без всяких сомнений они вместе, за какие-то три дня нашли выход из квартиры.

Дальше всё было просто: обратившись к хозяевам своей бывшей «двушки», они скоро и без доплаты вернули её себе, обменяв на свою бесконечнокомнатную квартиру. Жильцы «двушки» были крайне удивлены таким раскладом и потихоньку крутили пальцами у виска, однако долго их уговаривать не пришлось. Единственная проблема, что, переезжая на свою старую квартиру, Никодим и Варвара не сумели найти комнату для музицировании на пиле. Однако Никодим скоро купил себе новую пилу, в три раза лучше прежней.
Subscribe

  • ФАНТАЗИЯ НА ТЕМУ ИДЕАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

    Может быть, со времён Circlesongs (1997) господина McFerrin в голове моей поселился некий образ-процесс, разумеется, утопичный и нереализуемый, но…

  • 100

    Психически Истощённый Страдалец толкует: «Жизнь невыносима, взаимоотношение людей ад, исход ведом». Жизнерадостный Идиот с пониженным болевым…

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments