gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ГОСТИ ИЗ ПРОШЛОГО

Однажды Никодиму был большой заказ, завивка париков для губернаторского батальона почётного караула. В качестве гонорара ему вручили десяток париков и сказали, чтобы больше на глаза не попадался. Ну, что же… надел Никодим парик с буклями, остальные девять запихал в пакет и пошёл домой. Поздно пришёл, видит: на кухне сидят какой-то мужик и какая-то баба, чай пьют, Варвара им прислуживает. Видно по всему, что его ждут, всё больше молчат и хмурятся.

Зашёл на кухню, поздоровался. Мужик с бабой встали, говорят, мол, так и так, я, мужик, Кузьма Демьянов, а эта баба, ты её помнить должен, Софья Жульен, во девичестве Частоткина. Никодим, действительно, припомнил что-то такое туманное из юности своей беспутной, но всё равно ничего не понимал. Тогда мужик и говорит:

-Мы вот тут с Сонькой скооперировались, и, после долгих раздумий, решились открыть вам обоим глаза. Дело в том, что Сонька кое-что знает о твоём прошлом, я же знаю немало о прошлом Варвары. И, скажу я вам, ни тебя, Никодим, ни тебя, Варвара, эта информация не обрадует. Давай, Софья.

Тут встала Софья, набрала воздуху побольше, и, с волнением немалым говорит, всё больше к Варваре обращаясь:

-Думаешь, Никодим твой святой и равноапостольный? Куда там ему. Двенадцати лет от роду убил обухом топора мать с отцом. После, до совершеннолетия, был в бегах, примкнул к преступному сообществу и на Мариинском тракте нападал на обозы. После каждого нового нападения подвешивал к носовому серебряному колечку ещё столько маленьких колечек, сколько человек самолично жизни лишил. Когда носовое украшение стало тянуть на три килограмма, отказался от этой безумной затеи. К двадцати годам оказался в Томске и здесь стал звездою местной гомосексуальной проституции. Попутно приторговывал марафетиком и не расстроился даже тогда, когда милиция конфисковала целый железнодорожный состав с кокаином, - ибо всё это было, как говорится, каплей в море. Пристрастился к каннибализму, часто долги прощал только тогда, когда должник отдавал в качестве платы ту или иную часть своего тела. Предпочитал бёдра и филей. Три раза лично поджигал Томск и, глядя на бушующую стихию, писал порнографические стихи.

Софья села и попросила воды с сухим льдом. Тогда снова встал Кузьма:

-Думаешь, Варвара твоя вся белая и пушистая? Увы тебе, если ты так думаешь. Сразу после поступления в первый класс средней школы организовала преступный синдикат, продавала своих одноклассников на органы за границу. Поэтому к окончанию школы оказалась единственной выпускницей своей параллели. В 14 лет получив паспорт, посчитала для себя возможным заниматься гетеросексуальной проституцией, но уже в 16 стала генеральной сутенёршей города Томска и Томского сельского района. На подпольном заводе в селе Воронино организовала производство всех видов огнестрельного оружия, включая 152-мм гаубицы, а также, продолжив дело Третьего Рейха, наладила сборку крылатых ракет класса «Фау» (модификации 4, 5, 6, 7, 8). Обложила население микрорайонов «Каштак -1, 2, 3, 4» подушной податью, возобновила там средневековое «право первой ночи» для мужчин, вступающих в законный брак, причём чаще всего для мужчин эта «первая» ночь оказывалась и последней: их трупы наутро находили под откосами горы Каштачной с лицами, обезображенными гримасой сладострастья. Два раза лично устраивала наводнения на реке Томь и, глядя на бушующую стихию, сворачивала шеи сотням кур, поставляемых птицефабрикой «Межениновская» в качестве добровольного пожертвования. Вот так-то, уважаемые Никодим и Варвара! Странно то, что, довольно долго живя под одной крышей, вы даже не догадывались, что живёте бок о бок с извращенцами и упырями!

Варвара и Никодим смущённо переглянулись, вздохнули, достали из кухонного стола длинные ножи, и, не взирая на крики и мольбы своих разоблачителей, порезали их на ремни. После весь вечер выносили всё это добро в вёдрах на разные городские помойки. Затем замыли кровь, ультрафиолетовой лампой дезинфицировали пол, стены и потолок кухни и легли спать. Перед сном они всё-таки обменялись парой фраз:

-И чего припёрлись? Сидели бы сейчас дома, пили чай с мятными пряниками…

-Ну, да… И нам настроение испортили, и самим сейчас, должно быть, не по себе…

-Ой, дурачьё… А ты чего, правда, что ли, гомосексуальной проституцией занимался?...

-Ну, было… А ты – сколько мужиков-то под горой Каштачной оставила, а?..

-Я уже сплю…
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments