gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВОЗРАСТА

Как-то ввечеру Варвара с Никодимом засиделись перед телевизором. Показывали премьеру, - русскую версию купленного американского шоу «AND NOW IT’S TIME TO LOVE HYPNOTOAD!». У нас вместо гипножабы показывали горящую свечу, пламя которой колебалась от воздействия голоса за кадром, который размеренно и безостановочно читал очень женские стихи. На нашем TV это рекламировали, как прорыв в российской телеиндустрии, отход от стереотипов и бездуховности западных медийных стандартов. В общем, действительно, что скажешь, - Никодим и Варвара просидели, пялясь на свечу и слушая женские стихи, часа четыре, что ли… В конце концов передача завершилась, супруги ещё потолкались с полчаса, себя не помня, а после еле добрались до кровати и мгновенно уснули.

Поутру же обнаружилась пропажа, - ни Никодим, ни Варвара не могли вспомнить, сколько им лет. Бросились к паспортам своим, - того пуще: выяснилось, что страницы, где были указаны даты рождения, вырваны с мясом и у него, и у неё. Видимо, вчера, покуда не угомонились, сами и вырвали. И на кухне в пепельнице сожгли, о чём явно свидетельствовал прах пепельный и запах еле выветрившийся.

Сели тогда, и стали вспоминать. Нет, дело, конечно, не обошлось без литровой бутылки водочки, будто загодя припасённой и стоявшей в холодильнике. И вот в процессе опорожнения бутыли, кое-что всё-таки вспомнили: Варвара, например, вспомнила, что Никодим старше её на тридцать лет. А Никодим вспомнил замечательную, полную жизнерадостного самоутверждения, максиму: человеку столько лет, насколько он сам себя ощущает. С паршивой овцы хоть шерсти клок! – возопили супруги, и стали соображать, как эти два воспоминания смогут помочь им определить свой возраст.

Хлопнув очередной стопарь, начал Никодим: знаешь, Варвара, чувствую себя молодым и здоровым, прямо хоть скачи и «игого» кричи. Ну, то есть, даю себе по своим ощущениям лет 25-27, не больше! Варвара ему в ответ: если учесть, что ты меня на тридцать лет старше, то меня, почитай, и вовсе нет, или же, если быть точным, мне, - минус 3-5 лет!

Ага, не вышло. Пригорюнились, хлопнули ещё по одной. Варвара тогда: знаешь, я-то себя нынче вовсе старухой чувствую, - вот тут болит, вот тут щёлкает, и очень хочется внуков покачать. То есть лет 60-70, не меньше. Тогда и Никодим ей в ответ: тогда мне, получается, лет 90-100! Эко ты сказанула! То есть, если не двумя, так одной ногой я уже точно в гробу? Нет уж, жёнушка, накося, выкуси!

Подумали ещё. Варвара и говорит: может быть, я чего-то напутала с разницей в 30 лет? Давай тогда этот фактор не будем учитывать, остановимся на собственных ощущениях! Тут Никодим опять: а на хрена ты мне семидесятилетняя, в таком случае, нужна, при моих-то юных летах и желании «игого»?..

Выпили ещё, подрались тихонько, до первой крови, отошли скоро, стали снова думать. Варвара и говорит: ладно, тогда не будем учитывать собственных ощущений, будем тогда полагаться только на то, что ты на 30 лет старше. И условимся тогда, что тебе эдак лет 45, ну, а мне, соответственно, 15. Никодим опять в драку: ё-моё, ты меня что, под статью УК подвести хочешь?!.. Варвара ему: так мы же никому не скажем, что я ещё малолетка, а поживём три года, так и вовсе всё по закону станется!..

На том и порешили. Взяли паспорта, вписали там, где пришлось, свои новые года рождения, водку допили и пошли спать, потому как снова ночь на дворе образовалась.
Subscribe

  • 100

    Странно вдруг понять, что вся прекраснодушная гуманитарная болтовня, которой нас откармливают, как на убой – всё про мир, да про демократию с…

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments