gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

BABY, YOU CAN DRIVE MY CAR


Я боюсь женщин за рулём. Но отнюдь не потому, что «они водить не умеют и сами по себе являются потенциальными источниками ДТП». Я не водитель, и этот «аспект проблемы» далёк от меня и моего опыта. А опыт мой довольно простой и поверхностный, скажем так, - визуальный.
*
Вот стою я на пешеходном переходе, к перекрёстку подъезжает какая-нибудь агромадная «Toyota Land Сruiser», за рулём которой заранее предполагается увидеть какого-нибудь покрытого молодым жирком барчука с гаарлемской щетинкой. Но, - поднимаешь глаза, - и видишь хрупкую дамочку лет бальзаковских, совершенно неподвижно смотрящую куда-то вперёд. Когда проходит культурный шок от несовпадения «скорлупы» и её содержимого, наступает вторая фаза неприятия: эта дамочка ведёт себя как-то странно, неестественно, она пребывает в каком-то трансе, она абсолютно зависима от процесса driving’а… Казалось бы, радоваться надо, - вот женщина за рулём, она осознаёт всю ответственность своего положения, она полностью поглощена обеспечением безопасности дорожного движения! Сидит себе такая, как на картинке из учебника по вождению, и ничто не в состоянии отвлечь её от этого священнодействия…
*
Но почему-то радоваться не хочется, - именно потому, что очень непохоже, что женщина действительно ВКЛЮЧЕНА в процесс движения, хотя, если посмотреть беспристрастно, вроде бы всё правильно делает, - скорости переключает, баранку крутит, в зеркало заднего вида смотрит... Так о том и речь, что и беспристрастно не получается, что-то настораживает, что-то глаз царапает…
*
Ах, вот что царапает… Я думаю, ни один мужчина, будучи в здравом уме, не желает увидеть в глазах женщины вот эту самую поглощённость, механистичность, жёсткость, безэмоциональность во время занятия любовью. Если же такое происходит, по сути дела, это означает, что произошла перверсия, причём весьма своеобразная, - у «девочки» возобладали самые грубые мужские инстинкты… А это, прошу прощения, на любителя, да ещё и сыскать бы такого… Это только в голливудских фильмах какие-то женщины-вамп, дико хохоча и скрипя кожаными бюстгальтерами, срывают с плачущих мужчиков одежду и без всякой жалости, не слушая напрасные мольбы, насилуют их… Может, кому-то это и по нраву, а вот меня как-то совсем не торкает… И именно потому, должно быть, видя в отсутствующих взглядах новых амазонок вот эту самую мужицкую похоть, я невольно напрягаюсь: в выхлопе этих авто явно преобладает тестостерон…
*
Прочитав слово «тестостерон», тут же представляешь себе некое мужеподобное создание, курящее «Беломор» и выносящее коня из горящей избы. Отнюдь, - внешне всё не так брутально, ибо речь идёт не о врождённых предрасположенностях, а именно о приобретённых характеристиках поведения. Женщины не приобретают мужественности, нет, - они всего лишь теряют женственность. Знаете, существовал некогда такой миф по поводу высоких каблуков-шпилек, - якобы они повышают уровень женских гормонов в организме. Пусть это миф, но мне кажется весьма вероятным, что женщина, по тысячи раз на дню передёргивающая затвор автомата Калашникова, в конце концов почувствует, как у неё встаёт. Пускай для неё это будет новым и волнующим опытом. В общем-то, и я с такой женщиной, возможно, пошёл бы в разведку, но вот в спальню, - вряд ли. Естественно, что высказанное мною «частное мнение» мало что меняет в системе уверенно складывающихся «новых» стереотипов и ролей. Тем хуже для системы.
*
Забавно наблюдать, как некоторые женщины пытаются сохранить свои представления о женственности за счёт того, что покупают себе смешные, более похожие на игрушечные, автомобильчики, выкрашенные всякими весёлыми, – жёлтыми да розовыми, - эмалями. Но дело-то отнюдь не в форме и цвете машины, - дело в её функции и (да возрадуются фрейдисты) её фаллической символике. И то, что женщин-водителей с каждым годом становится всё больше, - это, конечно, и дань урбанизму, и следствие повышения уровня жизни, и стремление к мобильной независимости, - но не в последнюю очередь следует учитывать тот фактор, что и женщин в классическом понимании этого слова становится всё меньше и меньше. То-то я и боюсь тех, которые за рулём. Кто их знает, что они такое…

ГЦ
Subscribe

  • 100

    Всё же интересно – где пределы принципа «удобства»? В том смысле: «я поступаю так, потому что мне так удобно»? Нетрудно понять, что расширение…

  • 100

    Забавно, что к некоторым неоспоримым идеям и мыслям, которые тебе известны уже довольно давно, приходится приручать себя, как собачку прыгать через…

  • 100

    Помимо власти наследственной, принимаемой вынужденно, по закону наследия, любая иная власть (в первую очередь демократическая) выполняет явно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • 100

    Всё же интересно – где пределы принципа «удобства»? В том смысле: «я поступаю так, потому что мне так удобно»? Нетрудно понять, что расширение…

  • 100

    Забавно, что к некоторым неоспоримым идеям и мыслям, которые тебе известны уже довольно давно, приходится приручать себя, как собачку прыгать через…

  • 100

    Помимо власти наследственной, принимаемой вынужденно, по закону наследия, любая иная власть (в первую очередь демократическая) выполняет явно…