gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

РЕЦИДИВ



ВОТ ПАНТЕОНЧЕК ВСЕ СНЫ ГАДАЮТ

И ты говорят взялса и открыл контору в Мытищах и там сидиш и разгадываеш сны старушек и бизнецменов за што со старушек берёш добрым словом а с бизнецменов агромадными деньжищами.

Сидиш говорят на атаманке с кальяном в зубах, череп хрустальный вертиш и пускаеш зелёный огонь време от времени. А вокруг мрак и неведенье. И тебя спрашивают: вот мне снилася офца на задних лапах ходящая и говорящая как человек «I am your automatic lover». Это как понимать?.. Или вот приснилося мне што у меня заместо носу растёт бежевый кларнет. Это што такое и к чему меня потталкивает?.. Или вот мне снилося нынче, што меня Аргентина совсем хочет извести и даже прислала наёмных убийцев, это как и с какой стороны мне опасатца?..

И ты такой кальян из зубов достаёш и говориш всякие истины чем сопственно и живёш последнее време. Люди несут тебе всякую чюш што им там впотёмках привидилос спьяну или от отёка крови от мозгу, и они жаждут знать как этот бред превратить в реальность.

Я же тебе об другом. И мне кажетца об намного болье значимом и нужном. Смог бы ты мне Пантеончек разгадать мою явь? Тоесть вот как я живу с открытыми глазами, я тебе расскажу. А ты мне как на ладоне выложиш: так и так, Гвардей, так и так. Реальность бытовая она ш тоже всякими событьями преобильна, и чем хуже любово сна?.. Вот я щас тебе расскажу как я утро провёл, поминутно, а ты мне растолкуй как мне жить и знамений всяческих изыщи в бодрствии моём многогрешном.

«Стал я нынче разбужен бес петнацати семь утра. Пошол в туалетку, лёхким плесканием вод омыл литцо. Вышел с туалетки, зашол на кухню и выпил ис горла воду «Ессентуки № 17». Пришол в свою комнату, прилёк, и заснул есчо на 25 минут. Проснулса сам. Сходил в туалетку, омыл литцо. Вышел с туалетки, зашол на кухню, ухватил там в холодильнеке какую-то писчу и, пришед в свою комнату, стал её рвать зубами. По ходу дела включил телевизер и стал смотреть художецтвенный сериал «Дапины почки». В рекламную паузу сбегал на кухню и заварил себе чаю ис чайных листьев. Вернулса и снова стал рвать зубами. Потом сериал кончилса, я побежал на кухню, принёс к себе чаю и стал пить, смотря новости на росийском телевидинье включая Путина и Медведьева. Потом быстро оделса, схватил пакетку с мусорком, вышел с под’есду, добежал до баков мусорковых, там закурил сигарету «Winston» и степенно пошол в школу на работу, всем своим видом показывая окружающим, што у меня правое ухо нихрена не слышит уже пятый день. Это у меня такое усложненье после инфлуэнцыи, инаково говоря грипа. Очень смешно не слышать нихрена правым ухом».

Вот тебе моё изложенье.

Прочти ево как свои пять пяльцев, обдумай всевозможно и скажи: што мне делать? Как жить дальше? Имеет ли смысл перевести росийские денешки свои в замбийские квачи или посоветуеш в эфиопцкие быры?.. Ухи мои реанимируютца, или же закончу дни свои как Бетховин?.. Сколь мне есчо на эту работу таскатца, когда обрету я покой и полный пенцион?.. Ну и тагдалье. Ты понял мою мысль, гамаюнка ты облезлая?..

Коли не понял, есчо рас излагаю: што толку всякую дурь слушать, што человечику во сне привидилася? Он к тебе приходит и начинает рассказывать, ах-вах, явилса ему во сне белый конь с золотыми зубами… Ты ево сразу заткни, и вот как я, попроси рассказать как он провёл утро, или день, или вечер. По этому расказеку сразу и станет ясно, што к чему, безо всяких коней.

А можно устроить и тово пуще атракцыон: приходит к тебе кто, рассказывает как прошол день, а ты ему пропочиш, што ему ночью привидитца. Ну это для тех кто не любит неожиданностей, кто хочет знать, чем ему нынче во сне предстоит заниматца. Может, надо будет чево-то взять с собой. Скажем он во сне будет картошку копать, а без лопатки куда? Руками штоли? Вот ты ему и говори: ныныче ты будеш копать во сне двацать соток, так што возми с собою вилы и лопатку повострей. И человек действительно ложитца спать с вилами и лопатою, и утром просыпаетца с чуством выполненново долга. Я думаю такая услуга тебе даст большую популярность в Мытище, да и ис Москвы станут наежжать, дескать, Пантеонушко, просвети башку неумную за пятцот евриков.

А ежлив ты так вот, как я описал, навостришса, тогда недалёк и следущий шаг. Приходит к тебе скажем дятька, и говорит: хочу Пантеонушко жисть свою отрегулировать так, штобы ни сучка ни задоринки. Я тебе кладу годовой оклад сто тыщ условных фантиков, и кажное утро докладываю тебе свой сон, а каждый вечер свою явь. Ты же меня направляй и делай всё так штобы у меня всё красиво и уверенно было, штобы никаких непреднамеренностей и случайностей, которые мне не по карману.

И ты действительно будеш ему жисть лепить как пластилиновую ворону. Эдак ты такую славу обретёш, што на меня и не глянеш при стрече. Потомушто вери-импотент-клиентов у тебя станет как у дурака фантиков, только ими и будеш заниматца. Но я не в обиде пребуду, ты мне только бутылёк поставь синволический и закуску тоже синволическую, на том и разойдёмса.

Я тебе хорошую мысль двинул, развей Пантеонушко.

Твой ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 100

    Гвардей Цытыла произносит загадочное: «Малавалабыл». В г. Черняховск некто придумывает пароль для гаджета, ему в голову приходит: «Малавалабыл». В…

  • 100

    Представляется, что все политики, экономисты, социологи, культурологи – это актёришки захудалого театра под открытым небом с видом на извергающийся…

  • * * *

    Минуя броды, города, В объезд и по прямой, Домой, - неведомо куда, Но только бы домой. Сбежав из собственной тюрьмы, С дырявою сумой, Гоним…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments