gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ЗВЕРЮШКА ХОЧЕТ КУШАТЬ


Помнится, лет десять назад, поутру подходя к родной школе, я заметил на крыльце её парочку «знакомых» наркоманов лет 17-19-ти. Один из них, несмотря на раннее утро, был накочегарен до сумеречного сознания; сжимая в одной руке початую бутылку водки, а в другой, - зажжённую сигарету, он без обиняков завалил в школу. За ним, чуть поскромнее, последовал и второй. Я зашёл в школу, нагнал первого и тут же попытался выдворить его вон, но тут в дело вступил второй, - что-то канюча и распуская пальцы веером, они оба попёрли на меня. Однако жёлтая вода уже стукнула мне в голову, и я стал весьма резво, «в силовом режиме», да покрикивая, выпихивать их из школы. Торчок с бутылкой, весьма хлипкий на вид, должно быть, понял, что скоро дело дойдёт до рукоприкладства с моей стороны. Как-то незаметно для меня он вытащил из кармана аэрозольный баллон и совершенно неожиданно залил всю мою физиономию какой-то оранжевой дрянью, в просторечье именуемой «черёмухой». После этого они, понятно, куда-то дёрнули, и милиция, степенно прикатившая минут через десять, понятно, лишь поцеловала их следы.
*
Я же, потихоньку стирая со своей морды эту жгучую дрянь и искренне радуясь тому, что я, – очкарик (иначе глазам пришла бы полная хана), с тупой сосредоточенностью осознавал тогда, как беззащитна школа и любой её сотрудник от любых такого рода «посягательств». И что если бы в руках у этого торчка оказался не баллончик с газом, а обыкновенный ПМ, лежал бы я сейчас в фойе школы бездыханный с глазами в кучу, а собравшиеся вокруг учащиеся зеваки восторженно пересказывали бы друг другу происшедшее.
*
Сейчас в школах (тьфу-тьфу-тьфу) стало спокойней, уже года три-четыре я работаю без угроз со стороны всяких придурков «вечером поймать и разобраться конкретно». Но, в то же время, как десять лет назад, так и ныне я полностью отдаю себе отчёт в том, что если кто-то захочет в моей ли, в какой-то иной школе устроить любого уровня беспредел, - никто и ничто ему не сможет помешать. В моей школе сейчас вообще работают два мужчины, да и те, в случае чего, не успеют, и вряд ли будут в состоянии предпринять что-то толковее. Что же до тёть-учительниц да старшеклассников, - они, в таком случае, будут бегать туда-сюда, как куры с петушками, да крыльями хлопотать. «Проникнуть» в школу может любой дурак, и никакие самые грозные «секьюрити» ему не будут тому помехой. Покинуть школу можно в любой момент через 1-2 этажи во всех четырёх направлениях света, ну, а про полицию-милицию я уже обмолвился.
*
Я к тому, что то безумие, которое год от года набирает обороты в Штатах и в Европе (финны, немцы, кто следующий?...) в конце концов перекинется и к нам. Ибо нет такого западного дерьма, которое бы мы не импортировали и не стали бы внедрять в быт граждан, как «передовые инновационные технологии». Не стоит утешаться идиотской иллюзией по поводу того, что у нас с оружием не так свободно, как «у них». В Штатах этого самого оружия, – хоть соли, но ведь стрельба в школах началась там не сразу после принятия Билля о правах, а в последние 20-25 лет, - как это ни банально звучит, со времён появления и распространения компьютерных игр типа «shooter». Да и кинематографический культ тотального насилия на том же Западе не столь древний, - сложно себе представить, что в каком-нибудь голливудском фильме 50-х годов число жертв исчисляется сотнями-тысячами… Всего этого дерьма, - игрушек да кино, - и у нас теперь не огрести лопатой, так с какой радости мы можем сказать, что « у нас такого случиться не может»?
*
К тому же не надо думать, что у русских на руках так уж мало оружия, - ещё куда как много. Даже если не брать в расчёт невесть какой горы неучтённых стволов, появившихся в стране после всех этих чечней-дагестанов, у нас ныне чуть не каждый четвёртый мужик с какого-то перепугу имеет в кармане охотничий билет, а, следовательно, вполне в состоянии купить и автоматический карабин, и то же самое знаменитое «помповое ружьё», из которого завалить за минуту десяток человек отнюдь не проблема. Так что para bellum, cives.
*
Многих поражает во всех этих американских-европейских школьных-детсадовских мясорубках отсутствие мотивов преступления. Однако, если вдуматься, какие мотивы нас «удовлетворили» бы? Что нам надо услышать для того, чтобы мы «поняли» убийцу, по крайней мере, сказали: «А, так вот он почему…» Они, таковые причины, вообще в природе существуют?.. Так что остаётся воспринимать всё, как данность: в один прекрасный день всё повторится, только уже не в какой-нибудь финской полу-деревне, не в маленьком немецком городишке, а…
*
Нет в моих словах никакого злорадства, лишь беспомощность. Зверь был выпущен на волю с всеобщего согласия и одобрения, и загнать его обратно уже невозможно. Вернее, возможно, но такими методами и средствами, когда никто ни у кого не будет спрашивать никакого согласия, никто ни от кого не будет ожидать какого-то долбанного одобрения… Но мы ведь ни за что не изменим нашему судьбоносному либерально-демократическому выбору, не правда ли?..

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • АЗ ГЛАЗ ВРАГ ЗЛА

    Вот как было раньше? Плохо было. Выдуманный Бог сидел на облаке и следил за всеми. Eye in the sky называется. Вот захочу я потравить колодец,…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…