gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ВАРВАРА ФРАНКЕНШТЕЙН

Приходит как-то Варвара после работы домой, глядит, а Никодима нет, а вместо него записка лежит: «Дорогая Варвара! Я куда-то уехал и не знаю, где я, и вернусь ли когда. Если что, прощай, ну, а если что, так до встречи! С приветом, твой Никодим». Зарыдала тогда Варвара, вырвала из своих косм клок волос, пала на пол, побилась в истерике пару минут, а после сказала сама себе: «Что теперь поделаешь. Судьба. Надо смириться и продолжать жить дальше. Жить за двоих: и за себя, и за Никодима».

Достала из холодильника зайца, а из зайца утку, а из утки яйцо, а из яйца заветную заначку, которую для подобных жизненных обстоятельств и держала, и пошла на рынок. Там накупила видимо-невидимо всякой всячины: и свинины, и говядины, и баранины, и потрохов всевозможных, и прочего субпродукта, килограммов эдак семьдесят-восемьдесят, притащила домой.

И стала из всего из этого добра сшивать себе нового Никодима, чтобы лучше прежнего был. Ведь у каждой Варвары есть какое-никакое представление о том, каким бы она хотела видеть своего любимого мужа, так ведь?

Сбегала Варвара также в магазин медицинской техники, накупила кетгута километра три, ножниц хирургических и всяческих иголок кривых и скобок затейливых. Поставила перед собой фотографию голого Никодима, чтобы знать, с чего пример брать и что хорошо бы поправить, где удлинить, а где обкарнать лишнего.

Трое суток из дому не выходила, только раз ещё на рынок сбегала, докупить кое-какие детальки. А так, - все трое суток только и делала, что шила и резала, резала и шила. И вот вроде смастерила, - глянуть, чисто Никодим лежит! Только помоложе, покрасившее, и с телячьим хвостом. Это Варвара для смеха сделала: скажет порой, - «что за горе, у всех мужи, как мужи, а у меня с хвостом телячьим!»

Заторопилась Варвара, подсоединила к ещё мёртвому телу электричество и стала раз за разом шарахать беднягу очень болезненными разрядами. После такового двадцатого разряда тело вскочило и стало бегать туда-сюда по квартире, причитая, махая руками и хвостом.

Варвара дала ему молока и хлеба, то разом наелось и успокоилось. Тут начались «курсы молодого бойца»: Варвара стала тому втолковывать, кто он, как его зовут и что он из себя представляет. Мозги она вставила ему телячьи, но новый Никодим оказался на удивление смышлёный: даже предложил Варвару подстричь, а после на пиле поиграл маленько, что-то из раннего Шостаковича.

Так и зажили. Варвара своим рукотворным мужем оказалась очень довольна, а хвост её вообще приводил в крайнее умиление. Родственники и знакомые тоже признали новенького, говорили, что, дескать, исправлять ошибки и недоделки природы, - это совсем даже не плохо, а наоборот, очень даже хорошо. И хором просили хвост показать.

Одно Варвару тревожило: раз в месяц-полтора получала она на почте посылки от невесть кого. В посылках было всякое, но чаще семечки тыквенные и нераспустившиеся хлопковые коробочки. Варвара подозревала, что это всё от старого Никодима, и страшилась его приезда весьма.
Subscribe

  • (no subject)

    • встретились пироманьяк да гидроманьяк, и стали силушкой мериться • целоку́дрие • прелюбоодея́ние (что-то вроде спецодежды) • безопасные в…

  • (no subject)

    • Давно вышедшее из употребления «дуся», «дусеня», «дусинька» вечно меня раздражало в книгах да старых фильмах, кроме того, я никак не мог понять,…

  • (no subject)

    • "Как у нашего Харона \На корме сидит ворона\ Как вручишь ему обол \ Разом каркает: That’s all". • N.B. (Nudo Bene) – хорошенько раздень (в отличии…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments