gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

«Папенькина радость».

Слегка взбить десяток яиц, добавить пол-кг сахара, бутылку красного бордосского вина, немного соли, имбиря, створок чечевицы, петрушки и черешневой мякоти, предварительно ошпаренной и откинутой на противень. Всё это тщательно смешать, влить полтора литра кипячёного молока и процедить. Поставить в кастрюле на медленный огонь и, по ходу нагревания жидкости, засыпать туда произвольно картофельный крахмал, пищевую соду, карамельный сироп, красный перец и истёртые в пыль сушёные соцветия гладиолусов. Отдельно сварить куриное филе, измельчить и истереть в кашицу волокна мяса и также медленно засыпать в постепенно закипающую жидкость. На крупной тёрке натереть три-четыре килограмма сыра «маасдам» и, смешав с мякотью тыквы, кокосов и морковной ботвой, также засыпать в кастрюлю. Как только содержимое кастрюли будет достигать консистенции крема, тут же доливать туда молоко, вино, коньяк, гипсовую взвесь, помешивать, не доводя до кипения, регулярно добавляя сухарики, свежие кедровые опилки, желатиновые капсулы с рыбьим жиром. Вместо вина можно добавить немного тёртого мускатного ореха или корня солодки. Вместо яиц и сахара можно использовать простую воду, не забывая, однако, тщательно помешивать её и каждые пятнадцать минут снимать пенку. По прошествии 10-12 часов дать остыть и разлить в готовые формы.
Subscribe

  • У НАС УС ОТКЛЕИЛСЯ

    Время презираемой многими фальши времён развитого социализма, имевшей определённые пределы и нормы, сменилось временем фальши тотальной,…

  • СТРАШНАЯ МЕСТЬ

    Эдуард Лимонов, пребывая в Лефортово (подсел в 2001 году, незаконное хранение оружия и создание вооруженных формирований), времени зря не терял, в…

  • АБИДНА

    Перечисляя разные былые обиды свои, я вдруг припомнил и одну довольно странную. Году в 1990-м, что ли, оказался я в Москве с одною юною особой, к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments