gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

А вот взяли бы, да и кончились телефоны. Нет, как нет, - ни сотовых, ни проводных, ни механических, ни паровых… Про Интернет я уж и вовсе промолчу.

Ну, тогда бы стали, как прежде, письма писать. «Здравствуй, дорогой кум и благодетель…» Но тут, как назло, бумага бы кончилась, а вместе с нею и вся грамота. То есть вроде бы нашёл чистую бересту, и писало есть, - сядешь, попыхтишь, а толку нет: руки, как крюки. Не пишется.

Что же тогда?.. Скажем, надо мне дать о себе в те же Мытищи, дружку своему незабвенному, Пантеону Забутову?.. Что делать мне?.. Только выйти на Московский тракт, подождать чайный обоз, что из Кяхты в Москву везёт здоровенные плиты прессованного чая с затейливыми иероглифами, найти какого поприятней да поотзывчивее обозного мужичка, подойти, и сказать вот что примерно:

-Ты же в Москву едешь? Будь так добр, как приедешь, найди мне не в самой Москве, а в Мытищах, человека по имени Пантеон Забутов, и передай ему от меня вот тут пимы самокатные, стерлядки вяленой да самогонной медовухи. А на словах скажи, что у меня всё в порядке, жив-здоров, дескать, чего и тебе желаю… А это тебе в дорогу, чтобы веселее ехалось…

И стоял бы на этом самом Московском тракте, махая вослед чайному обозу стёганой рукавицею, шитой поверху малиновым бархатом, и думая про себя: Доедет?.. Не доедет?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments