gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ТАК Я О ЖЕНЕ (продолжение 7)

Вернувшись домой, я обнаружил, что мои семейные трусы имеют самый жалкий и истерзанный вид, а в подойнике плавает всякая дрянь. Причитая, я стал вылавливать из молока каких-то сороконожек и травинки. Жена, по-прежнему сидя за столом и молча поглядывая на меня, в конце концов промолвила ободряюще: «Ну вот, ты уже привыкаешь». Я не нашёлся, что ответить. Процедив молоко через марлю, часть его я налил в вазу с уже повядшим луком, остальное унёс в ледник. Скоро обратясь, я обнаружил, что ваза уже пуста, а изо рта жены ещё торчит дудка доедаемого лука. Кое-как дожевав, жена сытно отрыгнула и, плотоядно поглядывая на меня, сказала со значением: «Пошли, милок, обвенчаемся, не то во грехе живём, а это ой не дело при нынешних порядках». Я было совсем ошалел и сказал лишь: «Так я ж в трусах в одних…» - «Ничего. Там все свои будут, Поп к полудню ждёт. Позже придём, он уже никакущий будет, пойдём, пойдём…» Она резко встала, её сатиновый халатик распахнулся, и я увидел на её левой груди сложную цветную татуировку: я и Генерал, сидя на умирающем слоне, обмениваемся друг с другом в знак вечной дружбы удостоверениями личности.
*
Увидев мой взгляд, жена суетливо запахнулась и, явно нервничая, вновь засуетилась: «Пойдём, пойдём, Поп ждать не будет…» Однако на этот раз я был настойчив и последователен: «Ну-ка, ну-ка, жёнушка… Это что же?.. Судя по твоей татуировке, получается, что Генерал – это я?.. Я тебя ясно спрашиваю: я что – Генерал?!»
Умоляюще сложив руки на запятнанной груди, жена скоро зарыдала и сквозь брызжущие слёзы сумела пролепетать вот что: после того знаменательного сражения со слонами Генерал должен был предстать перед военно-полевым судом объединённого франко-финского трибунала по обвинению в злоупотреблении служебным положением. Дело в том, что Генерал своими приказами волюнтаристски присваивал внеочередные воинские звания кому и чему ни попадя. Своему жеребцу Мореленбауму, скажем, он присвоил не ведомое никому звание «подгенерал» Свою верную собачку-ротвейлера Пишингуэлу он сделал майором, и даже приказал приторочить ей означенные погоны. Солдатам приходилось при появлении Пишингуэлы вставать по стойке «смирно» и отдавать воинскую честь, а офицерам, кроме того, ещё орать: «Товарищи офицеры!». Согласно устава внутренней службы, вышестоящий офицер должен в этом случае произнести ответное: «Товарищи офицеры», что равнозначно команде «вольно». Но эта сука могла улечься посреди офицерской столовой и, мотая мокрым языком, полчаса пялиться на несчастных мужиков, стоящих «смирно» над тарелками с остывающим борщом. И лишь после того, вдосталь насладившись этим непотребным зрелищем, Пишингуэла вставала, и восьмикратно лаяла (то\ва\ри\щи\о\фи\це\ры!). С какого-то перепугу Генералу не нравилось собственное отражение в зеркале, но даже его наш самодур наградил почему-то морским званием «капдва» (т.е. капитан второго ранга).
В общем, дела Генерала были аховыми: останься он живым в ходе битвы, после его ожидал трибунал, с которым шутки были плохи и в мирное время, а тут ещё война. Шлёпнули бы, как пить дать! Вот и созрела у этого подонка зловредная мысль: устроить братание и поменяться с кем-нибудь документами. А после спровоцировать слонячий пук и, потеряв память, таким образом, раз - замести следы своих злоупотреблений, два – подставить под трибунал ни в чём не повинного вражеского военнослужащего.
*
«И ты всегда знала об этом?» - спросил я совсем уже скуксившуюся жену, ползающую по полу и бормочущую уже вообще какую-то несусветную чушь, вроде «это не жеребец подгенерал, это я подгенерал, а может я и жеребец в одном лице состоим».
«Догадывалась», - чуть опомнившись, ответила она, - «А когда сделала себе эту татуировку, всё само по себе встало на свои места, будто puzzle собрала. Поёдём венчаться, а?», -
«Пойдём».
*
Наскоро очистив от коровьего навоза трусы, я попытался помочь жене прикрыть халатом грудь. Но, провозившись с полчаса, мы пришли к выводу, что ничего у нас не получится: одна грудь таки бесконечно и нахально высовывалась наружу. Поэтому плюнули и в столь прискорбном виде поспешили в церковь.
У западного входа нас уже поджидали Генерал (?), старухи и Козёл. Они наперебой стали поздравлять нас со столь знаменательным событием в нашей жизни, а Генерал (?) даже подарил какую-то ветхую простынь, всю уляпанную какими-то кровавыми разводами, при этом сообщив с животного вида ухмылочкою: «Defloratio суть глагол латынский, означающий «Срываю цветы». Ровным счётом ничего из этого не поняв, я всё же воспользовался подарком, обмотав простынь вокруг тулова своего вроде древнеримской тоги.
Жена забыла покрыть голову, но Козёл кстати нашёл у паперти пустое ведро, так что, как в старые добрые времена, жена напялила его на голову и в таком виде мы вошли в храм.
«Какой такой храм?!» - лихорадочно соображал я, - «Отродясь в моих окрестностях не было ни часовенки, ни церквушки, а тут на тебе, восьмерик на четверике, да колокольня какая знатная…»
На колокольню я обратил внимание совсем не зря: там, на верху, буянил, опасно свесившись через перила, уже нажравшийся до положения риз Поп. Раздираемый внутренними противоречиями, он блажил на всю ивановскую в мой адрес: «Я ж тебя, падаль, отпел почти как три недели, как же я тебя, зомби, венчать стану?!» Жена, вновь возвратившись в доброе расположение духа, хихикала, прыскала и орала в ответ Попу знакомую с колыбели частушку: «Мой милёночек в гробу, я пристроилась, …!!!» Поп, вдруг тоже сменив гнев на милость, возопил в ответ: «Нравится, не нравится, - спи, моя красавица!!!»
Собравшаяся у церкви толпа грохнула. Поп заорал: «Иду, иду ужо, блядины дети!», и стал спускаться по внутренней винтовой лествице.
«Откуда - церковь?» - вновь подумал я, но толпа уже тащила нас через притвор в сам храм…

/последует далее/
Subscribe

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ ВОССТАВ ОТО СНА

    Закрой глаза, поверни взор внутрь, Там увидишь то, что тебе желанно. Надеюсь, это будет не шуба из нутрий, Тем более, не панированное филе…

  • ПОТОК СОЗНАНИЯ НА СОН ГРЯДУЩИЙ

    Побрился на́ ночь, лицо умасти́л Меновази́ном, чтобы пахло больницей. Левоментол, новокаин, анестезол, ацетил и иной бутил. Интересно, что на фоне…

  • * * *

    В безбожный век прослыть безбожником не странно. Вот стало бы безбожие возбранно, Тогда б я посмотрел. И то смешно, как некто с возбужденьем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments