gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА

\Шпанская мушка\

АБСЕНТЕИЗМ

С какого-то времени Варвара стала замечать, что Никодим плевать на неё хотел и как на женщину, и как на гражданку, равно как и на человека. Если второе и третье Варвара, скрепя сердце, сумела сублимировать через посещение кружка «Конституция РФ для домохозяек» при ближайшем домоуправлении, то вот с женскими делами дело обстояло намного хуже. Поначалу Варвара записалась и в кружок «Самолюбие и рукоделие для домохозяек», но вскоре отказалась от попыток достичь оргазма вместе с полусотней других тёток, орущих, как оглашенные, «Я смогу это, у меня обязательно получится!» Ни у кого не получалось, так что Варвара, покинув эти ристалища, вовсе не чувствовала себя ренегаткой и предательницей общеженского дела.

Никодим же тою порой вёл совершенно аутический образ жизни: залезет, бывало, в ванну в маске для подводного плавания и с дыхательной трубкой в зубах, и сидит там, под водою, до поздней ночи. Или сядет в углу комнаты на корточки, упрёт взор в пол, и сидит сутки-другие, покачиваясь из стороны в сторону, мычит тихонько и зубом свистит. На все попытки заговорить с ним Варвара получала в ответ столь бессмысленный и дикий взгляд, что только ойкала тихонько и быстро отходила в сторону.

Однако аутизм – аутизмом, а плоть трепещет и желает утоления. Варвара, будучи женщиной честной, к чужому мужескому духу брезгливой и до адюльтеров неохочей, так решила: надо разбудить в Никодиме заснувшего в нём зверя вожделеющего теми средствами, кои доступны и возможны сей день, сей час.

Ну, поначалу она, конечно, возымела идею растравить мужа своим собственным видом. Оделась в какие-то ремешки, украсила голову целой копной страусиных перьев, и стала перед сидящим в углу Никодимом задницей вертеть и изображать танец страстных одалисок. Но, то ли искусство её было невелико, либо Никодим слишком уж самоуглубился, толку от той тряски было ничуть.

Тогда Варвара сбегала в книжный магазин и приобрела там маленькую брошюрку «Афродизиаки на вашей кухне». Почитала, поначалу ужаснулась, после повздыхала, и принялась за дело.

Купила на забой верблюда и из его горба выплавила жир, который и скормила безучастному Никодиму. Ничего хорошего из этого не вышло. Взгляд Никодима приобрёл, помимо явного безумия, ещё и какую-то зловредную подозрительность.

За какие-то совершенно дурные деньги выписала из КНР пару гнёзд приморской ласточки, сварила с ними суп и накормила Никодима. Никак.

Вычитав, что цинк в любовных делах наипервейшая вещь, купила у заезжих цыган цинковую болванку, бархатным напильником настрогала килограмма три пудры, её замешивала в тирамису, и кормила на завтрак, обед и ужин. Пусто.

Пользуясь рекомендациями Александра Дюма-отца, закала на губернаторском рынке немалую партию бараньих яичек и стала готовить их с тщанием и прилежностью необыкновенными. Никодим яйца ел в невероятных количествах, но взгляд его оттого лишь стекленел и ещё больше отстранялся.

Невесть как Варваре удалось достать целое ведро колострума. Для несведущих: это такая желтоватая жидкость, которая выделяется из груди беременной женщины незадолго до родов. И это ведро исчезло в недрах Никодимовых безо всяких ожидаемых Варварою последствий.

Развела дома невероятное количество зелёных жучков Lyatta vesicatoria, более известных, как «шпанские мушки». Те ползали, где ни попадя, кусались неимоверно и воняли так же. От их укусов Варваре вовсе худо становилось, видения стали посещать, как святую Агнессу, а оргаистические позывы стали нормой жизни. Никодим же безмолвно терпел ползающих по нему таракашек и их укусы, или не замечал их вовсе.

Стоит ли говорить, что, помимо всего перечисленного, были испробованы лук, яйца, сельдерей, мёд, шоколад, амбра, горчица, крабы, устрицы, женьшень, бобровая струя, золотой корень, «ангельская вода», базилик, бобы, мускатный орех, миндаль, трюфели, кунжут, имбирь, кокаин, ЛСД, кардамон, рог носорога, бетель, кокос, йохимбин, фугу, фенхель и много что ещё?..

Наконец Варвара решилась на последнее, основанием чему стали слова очень авторитетного для неё Публия Теренция Афра: «Без Бахуса Венера холодна!» Чтобы убить разом двух зайцев, Варвара запаслась немалым количеством спирта-ретификата, одновременно наводнив квартиру горшками с растущими в них кустами Artemisia absinthium (полынь), майорана, аниса и прочих ингредиентов, потребных для изготовления абсента. Через неделю-другую, изготовив с помощью перегонного куба немалое количество концентрата и смешав его со спиртом, Варвара вылила всё это в тазик и поставила прямо под нос по-прежнему сидящему в углу Никодиму. Тот повёл носом, заинтересованно поглядел в тазик, встал на коленки и стал лакать зелёную жидкость. Варваре и самой стало интересно, чего же такого она там наварила: зачерпнув из тазика кружкою, она залпом выпила грамм сто пятьдесят… Понравилось. Выпила ещё, попутно со счастливым замиранием замечая исполненный страсти взгляд Никодима…

Проснувшись поутру, Варвара долго соображала, где она и что, собственно, с ней такого произошло. То, что она лежала в своей постели и рядом храпел Никодим, наводило на какие-то мысли, но вспомнить, что, к чему, она не могла совершенно, как ни силилась. Пытаясь встать с кровати, Варвара наткнулась ногой на стоящий на полу пустой таз с какими-то зелёными разводами на дне. В доме резко пахло полынью. Варвара вспомнила, что вечор вылила в таз только половину изготовленного снадобья, и поплелась на кухню.
Subscribe

  • САМА ПО НОЧАМ ШАСТАЕШЬ

    Мне тут, благодаря Н.З., в руки попалась книжка малая – «Оперные либретто», «Неизвестный солдат» К.В. Молчанова. Почитал я, и затосковал, - никак…

  • ПУККОЛО

    Puccolo (puc’-o-lo) n., v. 1. The art of whistling with unbelievable style and control (combining pucker and piccolo) 2. see Ron McCroby Я умею…

  • (no subject)

    Милейшая Александра Николаевна Пахмутова; излагаю по памяти смысл её слов, услышанных нынче в какой-то телевизионной передаче: «Песни – они те…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments