gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

КЛАССИКА ЖАНРА

Одну девочку за то, что у неё не было хвоста, очень сильно ударили по голове, да так, что она неожиданно снесла сувенирное пасхальное яйцо неизвестного мастера палехской школы.
*
Специалисты самых разных областей долго обсуждали этот феномен. В качестве эксперимента девочку вновь и вновь били по голове самыми разными предметами (фондю, суфле, канапэ, безе, портрет Клауса Кински и прочее) и при самых разных обстоятельствах, включая и известие о том, что девочка заочно стала чемпионкой Пара-олимпиады по бегу на костылях. Результат вызвал двойственное ощущение: хвост - таки отрос, яиц же более девочка не несла.
*
Сувенирное пасхальное яйцо завернули в серебристую фольгу и поместили в жёлтую коробочку. Далее, силами фельдъегерско-почтовой правительственной службы коробочку отправили Нашему Президенту, сопроводив её запиской следующего содержания: «Это яичко снесла одна девочка прямо под Светлую Пасху после того зпт как её очень сильно ударили по голове за то зпт что у неё не было хвоста тчк».
*
Почтальон правительственной почты в тот день, когда жёлтая коробочка с запиской поступила в отделение, был смертельно пьян в силу того, что иначе он не мыслил своего существования. Потому он всё перепутал, и переправил жёлтую коробочку с яйцом Патриарху московскому и всея Руси (лично в руки), а записку – Нашему Президенту/
*
Наш Президент получил записку: «Это яичко снесла одна девочка прямо под Светлую Пасху после того зпт как её очень сильно ударили по голове за то зпт что у неё не было хвоста тчк». Но так как жёлтая коробочка отсутствовала (см. выше), он небезосновательно подумал, что над ним попросту издеваются. Наш Президент остался крайне недоволен запискою. Он плакал всю ночь.
*
Но одно дело, горькая обида, а жить-то всё же надо как-то. Встал утром Наш Президент, и думает: «Пойду-ка я к Патриарху московскому и всея Руси, исповедоваться приспичило». Приходит к Патриарху, а тот дома сидит, радуется, как дитя малое, яичком пасхальным палехской работы играет. «Здравствуй, Патриарх!», - говорит Наш Президент, – «Это что у тебя за таковое презабавное яичко?» Патриарх нахмурился сразу, уж он-то знал, что стоит Нашему Президенту на глаза попасть чему-то более-менее ценному, душу вынет, а выпросит или отберёт. То есть нахмурился Патриарх.
*
Хмурься, не хмурься, однако надо же было что-то отвечать Гаранту Конституции! Подумал-подумал Патриарх, и вот что молвил: «По молитве и благость, по молитве и утешение! Вот, встал за утро на колени пред святыми образами, прочитал сто раз скороговорку Св. Иоанна Хризостома, яичко у меня и снеслось, как знак того, что скороговорка Господу нашему пришлась по душе». «Откуда же снеслось яичко-то у тебя?», - вопрошает Наш Президент. «А вот откуда», - говорит Патриарх, и показывает откуда.
*
Нашему Президенту стало не по себе. Всякое он видал в своей жизни, ей, но тут уж точно стало не по себе. И яичко он не стал выпрашивать, побрезговал. А коробочку, назло Патриарху, приметил и выпросил. Уж больно затейлива коробочка была, жёлтая-прежёлтая такая, ну ничего желтее в жизни своей Наш Президент не видел, а уж повидал он в своей жизни много чего жёлтого, уж поверьте мне на слово. Пришёл домой, Жене дал леща, чтобы страх помнила, дочерей посёк за грехи грядущие, потом заперся в кабинете, открыл коробочку, положил туда записку, закрыл коробочку, да и в сейф её упрятал. Вроде бы успокоился. Но только лишь «вроде бы».
*
Куда там успокоился! Поутру вызывает к себе на ковёр указанную девочку. Её доставили бодро и скоро, положили, связанную, на ковёр. Лежит, улыбается, хвостиком помахивает. Наш Президент тоже рядом улёгся, помолчал минуту, а потом и говорит: «Снеси мне яичко, только чтобы краше, чем у Патриарха московского и всея Руси, а то власть духовная стала довлеть над властью светскою. А Государство-то у нас светское, ты понимаешь, о чём я». Девочка и говорит: «Господин Президент, ради Вас и интересов Государства я готова на всё». И стала напрягаться. Тужится, тужится, кряхтит-покряхтывает, а всё нейдёт яичко.
*
Наш Президент понял, что необходима стимуляция. Призвали петуха, тот походил-походил вокруг, да и ушёл восвояси, видимо, людской дух его не привёл в восторг. Призвали карету скорой помощи, та тоже вокруг поездила, но когда ей сказали, что ждут только лишь яичка, обматерила и уехала в далёкую Замбию, чтобы лечить от плоскостопия безграмотного негра. Призвали колдунью, та минут двадцать билась в конвульсии, но, в конце концов, устала, извинилась и пошла прочь, причитая волшебные слова.
*
Тогда Наш Президент вспомнил, что когда его Жена не могла досрочно родить своих дочерей, он приохотился её сильно пугать. Вот он и решил воспользоваться старой доброй технологией. То выйдет в форме энкаведэшника, и, презрительно глянув на девочку, сквозь зуб просипит: «Рассссссстрелять стерррррррву!» То просто в костюмчике Дракулы выскочит разом и начнёт сосать кровь. То снимет себе голову и, руками нащупывая путь, дико крича горловиной, бродит по кабинету. Всё, что мог, перепробовал, а девочка – ни в какую.
*
Тут мышка пробежала, хвостиком махнула, яичко и снеслось разом.
*
На яичке том была изображена знаменательная победа Нашего Президента над супостатами, всё в красках и под лаком. Будто Он на белом коне, с автоматом стреляет, а супостаты его окружили и хотят выкуп, но не получат, потому что у него ещё три рожка в загашнике, и загашник указан. Наш Президент, он же у нас спортсмен, сделал смертельное сальто и наградил девочку медалькой «Мать героина». И мышке был презент, вставленный во взведённую мышеловку.
*
Тут и сказке конец… А кто скушал холодец?!.
Subscribe

  • 100

    Один из самых забавных инструментов стратегии «мягкой силы» - убедить человека в необходимости какого-то решения, старательно избегая описания того,…

  • 100

    Продолжая в голове один разговор, запишу на память. Здоровье – физическое, психическое, эмоциональное, - это в первую очередь отсутствие свойств,…

  • 100

    Девичьи ногти, напоминающие ножи Фредди Крюгера, внятно заявляют окружающим: «Носительница таковых не намерена заниматься физическим трудом». Любой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments