gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ДЕНЬ, КОГДА У ВСЕХ СЛОМАЛАСЬ ПРАВАЯ НОГА



Тревожащие новости стали поступать с самого раннего утра. Впервые я услышал об этом в семь часов утра, собираясь на работу: в тех регионах планеты, где утро уже давно наступило (Япония, Китай, ряд островов Тихого океана, Дальний Восток, Чукотка, Камчатка), с началом дня сотни миллионов ничего не подозревающих людей сломали себе правую ногу. К девяти ноль-ноль по местному (Томск-Новосибирск-Астана и т. д.) времени число пострадавших перевалило за два миллиарда человек. Стоило уже говорить о самой удивительной и таинственной пандемии за всю историю человечества: эта напасть не щадила никого, травматизм повсеместно был равен 100%.
*
Травмпункты и больницы или бездействовали вовсе, или работали крайне медленно: и врачи, и медсёстры не стали исключением из правил, их правые ноги также были сломаны. Скажем так: в любом часовом поясе все переломы происходили с пяти-шести часов утра до полудня, пик активности приходился на десять часов. Люди получали травмы в самых непредставимых и нелепых ситуациях. В городе Благовещенске Российской Федерации в одной из школ перелом правой ноги у 27 учащихся одиннадцатого класса и преподавательницы литературы произошёл единовременно (!) во время чтения отрывка из «Войны и мира» про встречу князя Болконского с цветущим дубом. В Улан-Баторе (Монголия) фантомный перелом ноги был зафиксирован у мужчины, которому правую ногу ампутировали 15 лет назад.
*
Через час-два после обнаружения в регионе массового перелома ног начались стихийные нападения пострадавших на аптеки и аптечные склады: в Хабаровске, например, огромное хранилище костылей, находящееся на окраине города, было разграблено за какие-то полтора часа. Как утверждали ответственные лица, со склада было похищено более ста пятидесяти миллионов пар костылей. В связи с отсутствием должной медицинской помощи началось массовое самозагипсовывание, что, безусловно, грозит в будущем всевозможными осложнениями.
*
Удивительно то, что ни высокий социальный статус, ни имущественный достаток человека не в состоянии уберечь его от перелома ноги. По телевидению было показано экстренное заседание кабинета министров Японии, где все присутствовавшие на нём первые лица Страны восходящего солнца, не в силах скрыть смущение, никак не могли понять, куда, собственно, девать свои костыли и как поудобнее устроиться на неудобных, неприспособленных для травматиков стульях.
*
Западная Европа и обе Америки заняли выжидательную позицию; по мнению некоторых аналитиков, волна массовых переломов, дойдя до Восточной Европы, утратит свою силу и, возможно, переломы лишь чуть-чуть коснутся ни жителей Туманного Альбиона, а до восточного побережья США эта немочь, возможно, вообще не докатится. Но голоса этих горе-витий тонут в море более трезвых высказываний, чьё общее мнение выражено в коротком ёмком лозунге: «Гипсуйтесь заранее, граждане!» Пример своим гражданам подал сам президент США Барак Обама, который в ночном экстренном телеэфире предстал перед своими согражданами, загипсованный с ног до головы. Канал CNN ведёт непрерывный репортаж с постоянно перемещающегося на запад гребня волны страшной пандемии. Особенно эффектно в этом non-stop репортаже выглядят спонтанные переломы правых ног у корреспондентов и операторов новостного канала. Их чествуют, как настоящих героев: ведь они могли спокойно дождаться своей печальной участи дома, на территории США, полусутками позже, но, ведомые профессиональным и гражданским долгом, предпочли броситься навстречу этой неумолимой костоломке…
*
Что день грядущий нам готовит? Бог весть... Но уже известно, что все государства мира объявили разведанные запасы минерального гипса стратегическим сырьём и поставили его добычу и распределение под особый учёт и охрану.

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КОПИЯ КОПИИ

    Моя незатейливая шутка: я пересылаю абоненту какой-нибудь файл, видео или текстовой, не важно, с припиской – «не понравится, верни обратно». *…

  • ЗА ПОЛНОЧЬ

    Черти залетали в избу обычно после часа ночи и принимались за привычное дело: начинали терзать домашних подозрениями, блазнями самого разного…

  • НОВЫЕ АКТЁРСКИЕ АМПЛУА

    (да-с, эпоха узкой специализации докатилась и до чад мельпомениных) • Удивляющийся работе эскалатора • Наблюдающая за раком, ползущим по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments