gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

СЕМЕЙНАЯ ХРОНИКА



ТАЛЯК

Жили хорошо, что скажешь, то Никодим Варваре цветок какой нюхательный принесёт, то она ему безе во всю рожу запечатлеет. Соседи тому немало завидовали, особенно тот самый Иванов, что им фамилию одолжил. Этот негодяй, безо всякого на то повода обладая талантом звукоподражателя, то и дело названивал им по телефону и голосами друзей, подруг и сослуживцев говорил всевозможные непристойности и намёки преподлые. То Варвара трубку возьмёт и слышит женскую истерику: «Ах, Никодимушко, приди же и потуши огонь, что сам запалил чреслами своими и ласками мармеладными!» А то Никодим послушает, как некий мужеский бас в трубку орёт: «Эй, Варварко, давай же скорей беги сюды! Ахтю-ахтю, у меня в дегтю, у тебя в тесте, слепимся вместе, гыгыгы!»

Ну, если Варвара с ревностию справлялась с помощью холодного душа и волшебных притираний, доставшихся ей от бабки, докторессы философских наук, то Никодиму ото всех этих шуток становилось весьма горько и бесприютно. Глазами стал бегать, всё больше молчал, хмурился и плевался, а что до цветков, стал приносить какие-то тряпочные гвоздики, обильно политые одеколоном «Жасмин».

Более того, однажды пришёл домой и говорит: «Всё, Варвара, я теперь не Никодим вовсе, а Мухтар, что означает «избранник». Я тут с хорошими людьми познакомился, они меня надоумили стать мусульманином, чем я очень доволен остался. И вот коли я теперь мусульманин Мухтар, то могу тебе отмстить за все твои прелюбы преподлые единым лишь словом. Пойдём же на улицу».

Вышли. Там их уже ждали три каких-то татарина. Никодим эдак приосанился, и говорит громко и решительно: «ТАЛЯК!» Татары загалдели одобрительно, в ладоши захлопали и пошли своей дорогою. Никодим им важно так головой кивнул и тоже домой поспешил. И Варвара за ним: «А чего это мы выходили, и что за татары, и что за «таляк» такой?» - «Татары это те самые, что меня надоумили мусульманином сделаться, а «таляк», дурья твоя башка, это по-арабски «развод», так что можешь мотать на все четыре стороны, изменщица!»

Ну, да, правда, что в исламе для развода надо всего лишь раз произнести это самое слово «таляк»; в принципе, ничего страшного, через какое-то время жена вполне может вернуться обратно. А ежели сказать его три раза подряд, - то жена может вернуться к мужу своему только после того, как ещё разок замуж выйдет. Ну, а если «талякнуть» девять раз кряду, то вообще, как говорится, «no return».

Зарыдала Варвара, оседлала ослика, вывела его на улицу, взгромоздилась верхом, и поехала, куда глаза глядят. Однако часа не прошло, как она уже обратно прискакала, весь ослик в мыле. «Ага, - говорит, - думаешь, отделался от меня! Так вот же тебе, я тоже под зелёное знамя ислама встала, и имя мне теперь не Варвара, а Кабиха, то есть «безобразная». И я тебе, кобель безрогий, предъявляю встречный иск, под названием «фасх», то есть развод по инициативе жены по причине невыполнения мужем супружеских обязанностей!»

«Ах, ты так, - вскричал обезумевший Мухтар, - так и я найду, чем ответить тебе! Вот тебе ЗИХАР! Это означает, к твоему сведению, что я объявляю, - отныне ты мне, как сестра или мать, а это автоматически делает тебя для меня запретной!»

«Ладно же, - возопила неутешная Кабиха, - вот тебе мой ЛИ'АН, то есть проклятие, когда муж обвиняет жену в неверности, та же в ответ обвиняет того во лжи и клевете!»

Но тут не выдержали нервы и у Мухтара и у Кабихи… Обнявшись, они за пару минут изсопливили друг другу все плечи, после чего, кратко обменявшись всей имевшейся у них информацией, вышли на лестничную площадку и позвонили в квартиру Иванова. Тот, не подозревая дурного, открыл дверь и тут же был избит нещадно в четыре руки.

Отведя душу, Мухтар и Кабиха пошли, куда надо, и вскоре вернулись домой уже Варварою и Никодимом. Одно только оказалось невозвратным. Никодим вроде сунулся в хирургию ближайшей клиники, дескать, вот тут у меня в сухом льду, в баночке. Пришейте обратно, как было. Хирурги только смеются, говорят, зачем тебе? И так хорошо, особенно в профиль. Да и Варвара то же самое толкует. Так что Никодим поставил баночку в морозильную камеру, и успокоился на этот счёт до поры.
Subscribe

  • 100

    Мы уже давным-давно дошли до полного опупения, если легко и без всякого смущения воспринимаем фразы вроде «учёные полагают», «учёные считают»,…

  • * * *

    Тебе просто воздуха, Или радость дыхания? Я бы рекомендовал первое. К чему словесные громыхания, Когда завоняет стервою? Тебе магазин или оного…

  • 100

    Умиляют требования читателей исторических трудов к их «беспристрастности» и «объективности». Чаще подобное исходит из уст аматёров, ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments