gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ

\Диатомеи\

НАЗАД К ПРОСТЕЙШИМ ТВЕРДЮ ТЕБЕ НЕСЛУХ!

Это в былое времичко ты когда тебя наша любимая учительша биологьи Плеснивая называла «одноклетошным» и «гидрою», ты шипко обижалса и писал 1-му секретарю ЦК ВЛКСМ товарищу Пастухову на неё всяческие жалобные письмы. А он тебе хоть бы рас ответил, и правильно, потомушто товарищ Пастухов знает, што на «гидру» обижатца нечево, радоватца надо наоборот и спасибо говорить любимой учительше.

Вот смотри ты пожил годиков там сем-восем десяток или поболе, да и утилизовалса. Был Пантеон, нету ево, вышел весь. Потому как ты шипко сложный, многофункцыональный, противоречащий самоё себе, содержащий внутренний конфликт, антагонизм, блинский дух! И восстановленью не подлежащий, так как в тебе самом, в твоёй внутренней противуречивости и есть жолудь твоей кончинки, по-латыне mors.

А вот был бы ты, к напримеру, гидрою, так прослыл бы гением регенерацыи, тебя бы по городам возили и показывали: вот, Пантеон Забутов, знаменитый регенерант. То есть тебе чево не оттяпаеш, палец например, - а из нево, ис пальца, новый Пантеон Забутов лезет, точно такой же как и прежний, даже посвежее маленько. То есть, будь ты гидрою, поруби тебя на кусочьки, глядь, - вон уже по числу кусочьков целый батальён Пантеонов маршырует и тебе честь отдаёт с салютом.

Ты пойми што она гидра в принцыпе совершенно безсмертная, и тем привлекательна. Понятно, што гидра глупа и неинтелегентна, у ней мосгов нет, но вот штобы ты для себя выбрал, - прожить дураком сотню лет, или помереть гениальным трёхлеткою?.. Ведь тем паче дурак не знает што он дурак и очень гордитца своим малым АЙКУ, говоря всем: малый, зато весь мой, заработан вот этими руками и вот этим копчеком, не то што какой-то умнек, в которово всё изначально было запихано. И ты знаеш в чём-то они дураки правые.

Видиш ли вот возми конпьютор и обныковенные щёты. Што быстрей сломаетца? Щёты прослужут тебе, деткам твоим и внучикам. А конпьютор мало што будет ломатца бесконечьно, он уже черес год тебе самому нафек не нужен будет, понимаеш? Простота спасёт мир, сказал Толстоевцкий. Простое оно никому не нужно, ево не украдут и не отымут. Или ты можеш себе прецтавить, што к тебе домой залазют и крадут щёты заместо конпьютора, дурашка-неваляшка? Простое ты и сам можеш зделать, те же щёты. А вот попробуй да сваргань конпьютор, а? Тотоионо. Тоесть сплошное преимущество и удобие.

Эх, был бы я одноклеточное, как бы зажил!.. Скажем, поехал бы на юг, к морям, штобы тепло и влажно. Это для меня было бы самое милое дело. Лягу на пляжике и начну размножатца деленьем. Часа не пройдёт, - а уже весь пляш забит Гвардеями в плафках, все они – это я и есть!.. Нам бы очень весело стало. Ходили бы толпой постоянно множащейся, все бабы бы были наши, всех мужиков бы мы побросали с обрыва в море-акиян, и вопще, Сочи там иль Алупка с Алуштою станут эпицентром эпидемии Гвардея Цытылы. Пришлют армию, постреляют половину, ну да ничево, мы оккупируем поесд и обратно в Томск рванём. Прецтавь: приходит поесд в Томска, и на перрон выходит десять тыщ Гвардеев! Красиво, наверно, до ужасности… Ну, у нас в сибирях сильные морозяки и восдух сухой, так што до весны ежлиф и доживёт сотня-другая, и то хлеп. Но вот начнётца сырая пора и тепло как попрёт в мае-июне, ох, развернусь, ох, потешуся, размножаючись методом «митоз».

Тоесть как получаетца? Покудова жив хотя бы один одноклеточный Гвардей, я совершенно безсмертен, прямо хоть плач. Я веть спецом с десяток самово себя помещу в бутылки большущие и в землю закопаю в разных местах, пускай спят, недотёпки. Но в кажной бутылке оставлю молоток, а к нему записка: в случее смерти всех Гвардеев разбить стекло и вылесть наружу для размноженья.

Этош как здорово: вылезут спод земельки, и как начнут делитца, меня преумножая! Тоже на юг рванут поди, отдыхать после спанья бутылошново. Вот тебе и простейшие, вот тебе и одноклетошные. Всякие умники уже по сту раз помрут и забудут, где их похоронили, а я вот он, такой же сдоровенький и пригоженький.

Так што подумай Пантеончек, приглашаю тебя в этот несложный но непобедимый мир амёп, вольвоксов и диатомей. Говорят щас уже на западе делают такие опирацыи, превращая человечиков в этих самых простейших. Очень красиво получаетца. Узорчитые такие, кругленькие… Может и до нас когда дойдёт.

Так што решайса, покамесь време есть, а там и на опирацыю.

Твой одноклетошник Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • * * *

    Сапрыкин встал. Достал из сумки Chypre, Побрызгал темя, и виски, и шею. Доел пучок увядшей черемши, И вдруг преобразился, хорошея. Всё стало…

  • * * *

    Теряя тонкой мысли нить, Сказал печально врач: Не знаю, как вам объяснить… Попробуй, что назначь… Увы, в материальности Вам до́лжно отказать.…

  • * * *

    Жизни унылая суть Может быть maybe мабуть Всевыдувающий ветр Maybe возможно peut-être Нервно хохочущий бес Forse быть может talvez Им же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments