gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ САНАЦИИ


Вчера, будучи в гостях у Д.К., живущего, как говорят, «в частном доме с удобствами на улице», много, плодотворно и совершенно беззлобно думал. Дело в том, что до поры-до времени там можно было курить на кухне, но, по взаимному настоянию и согласию супругов, теперь курят только на закрытой веранде, где в последние дни температура держалась точно такая же, как на улице, -35°…-41° С. Удовольствие от процесса курения в таковой обстановке довольно сомнительное… Ну, так вот,
*
представился мне некий дом-крепость, где поначалу и происходит весь цикл жизнедеятельности некоего молодого семейства. Однако как моральные, так и санитарно-эпидемиологические устремления супругов столь высоки, что, в конечном итоге, совместной декларацией принимается решение отправлять естественные потребности на улице, дабы тем не осквернять святость жилища. Dictum – factum.
*
Следующим естественным шагом является отказ от курения дома. Курить отныне можно только на улице. Чувствуя половинчатость, незавершённость подобных мер, супруги принимают решение отказаться от употребления спиртных напитков в стенах своего sweet home. Это создаёт определённые неудобства, особенно во время застолий, когда всякий раз, когда провозглашается тост, все гости гурьбой валят на улицу и уж только там пригубляют горячего вина.
*
В конечно итоге, дело доходит и до отказа от приготовления и принятия пищи в домашних условиях. Запахи какие-то, вся эта физиологичность… Так что на улице и поесть можно, и выпить, и покурить, и сортир тут же…
*
Если уж дело речь пошла о физиологии, то следующим вполне логичным шагом стал отказ от половых сношений в пределах sancta sanctorum. Коли приспичило, - будишь любимого человека и ведёшь его в огород, где и происходит. А можно вообще спать на улице. Это очень гигиенично, -свежий воздух, постоянная естественная вентиляция спальных принадлежностей, птички к тому же.
*
Жилые же помещения совершенно естественным образом превращаются в некий дом молитвы. Но так как ни супруг, ни супруга не принадлежат ни к одной из существующих конфессий и не знают ни одной, даже самой завалящей, молитвы, они прости изредка зайдут, посидят, повздыхают чего-то, и дальше повлекутся на улицу грешить.

ГЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СИНДРОМ КОРО И ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ

    Коро – это бредовое расстройство, распространённое в странах ЮВА, в частности, в Южном Китае. Странная убеждённость мужчины в том, что его половой…

  • 50

    Ах, как всё двоесмысленно. Вот берёшь набоковскую Лолиту. Лолита - иная форма испаноязычного имени Долорес, от dolor — боль, скорбь. Имя, часто…

  • ЧЕХОВ НА САХАРИНЕ

    Как-то Чехов пошёл на остров Сахарин лечить каторжников. Долго шёл, сносил три пары железных сапог. По пути местные чиновники-сатрапы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments