gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Category:

МЕЧТА О МАЛЕНЬКИХ ЛОШАДКАХ





Пусть бы они были размером с пачку сигарет, маленькие такие, или даже меньше.
*
В руки их брать было бы нельзя, - такие хрупкие у них были бы ноги-спички, да и чего лошадке, даже самой маленькой, делать у меня в руках? Пусть скачут сами по себе, гордые и независимые.
*
Здорово как: сидишь за письменным столом, творишь чего-то там, а по столу ходят или бегают лошадки, - штук 10-20, разной масти, ржут тоненько, время от времени удобряя навозом мои рукописи… ну, да это ничего.
*
Я бы к ювелиру с ними ходил: чтобы тот им копыта чистил и подковывал серебряными подковками. А чистить, скоблить да мыть, - это сам, я завёл бы всяких щёточек…
*
Траву выращивал бы им на окошке в горшках, мелко крошил овсяное печенье, да прокормил бы уж как-нибудь, - куда я денусь?..
*
Когда бы уходил на работу, выпускал бы «на волю», - пусть бегают по всей квартире. А приду, осторожно так, чтобы ни одной не придавить, доберусь до кормилки-поилки, дуну в специальную трубу, - они все и прискачут пить да есть. Поедят, я их в конюшню.
*
Вот как на улицу их выводить, ума не приложу… На недоуздках, что ли, всех держать?.. А просто так выпустишь, - разбегутся ведь, какой там у них умишко?..
*
Нет, никакой сбруи, никаких мундштуков, уздечек, оголовий. Они у меня будут мустанги. Пускай дичают, что мне с того? Я же только, чтобы посмотреть: маленькие такие, - а красивые, ловкие, тоненькие, стройные…
*
Они на меня и внимания-то обращать чаще всего не станут. Лишь изредка какая-нибудь лошадка, когда я буду сидеть за письменным столом, подойдёт к краю его, и минуту-другую потаращится на меня: дескать, что за чудо-юдо такое, - обло, озорно, стозевно и лаяй?.. А после, утомившись, побежит к другим лошадкам, за чем-то своим, лошадиным…

ГЦ
Subscribe

  • * * *

    В небе, по цвету похожем на исхоженный лёд, Тихо гудит давно потерявшийся самолёт. То ли полгода, больше ли, про него и забыли давно, Тем не менее,…

  • * * *

    Впору воскликнуть ну и дела Случай необычаен Пятые сутки как со стола Падает кружка с чаем Медленно медленно словно во сне Падает и выливается Так…

  • * * *

    Увези меня трамвай В край неспешный малолюдный Акварельный и этюдный Ну же трогайся давай Долго ль ехать кто бы знал Я придумаю по ходу Ну никак…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments