gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

РЕЦИДИВ



А ДАВАЙ ПАНТЕОНЧЕК НИ В ЧЁМ НЕ БУДЕМ ПАССИВНЫМИ, А?

Помниш ли как мы с тобой однаждовы ехали в курьерцком скором «Бугульма-Бугуруслан» и вышли курить в танбур, да шипко: ты помнитца сразу четыре сигаретки закурил,а я вопще пачьку, 20 штук, высыпал в газету, свернул её косьей ношкой и так запалил. Ох и курили, одно загледенье! Одно слово, - молодость.

И ту выходит старушка ветхонькая, выливает на рельсы горшок со внучачьими какашками и кричит нам грозно: «Это какое вы имеете право так дымить и меня как неприкозновенную особу делать пассивной курилкою?! Я мош есчо забеременею и у меня от вас родитца урот какой, или от ваших курений из меня рак вползет и начнёт свистеть мне смерть лютую, а? Нуко прекратите, иначе я щас внучачьи какашки вам на бошки повылью».

Ну мы ей конечно кандюлей за ейные речи навесили, пенцнэ сломали и горшок на голову надели и вроде тем остались отмщёнными. Но в самом деле Пантеончек веть мы ей никакой идеологии не противопоставили, то есть горшок на голову это хорошо, но надо было её словом убить, штоп ей крыть нечем было, штоп она сама горшок наголову надела и убежала, стеная и рвя последние волосики на видных местах… А мы тово не зделали и потому нам позор и минус. Впрочем молодые были што с нас взять? Вот щас бы што ты ей старушке с горшком сказал? Концпект:

«Ну ладно, ты у нас пассивная курилка получилася. Тебе неприятно нюхать наш виржинцкий табак с поташем, тебе неприятно што ты не хочеш а нюхаеш никотинку. Ладно, хорошо, карга старая. Только вот скажи, а каково хрена ты вынесла внучачьи какашки и ими рельсу мочиш и нам в нос вонью своих десетерых внуков суёшса? Ты, штоп всё чесно, тож вбей им всем пропки, штоп от Бугульмы до Бугуруслану никто ни пёрнул, ни болье тово. Вот так будет чесно. Это первое.

Второе. Каково хрена ты их кормиш вонючею куритцею и вонючьими варёными яйцами, вонь на весь вагон? Ты знаеш, што у меня от вони куритцы и вони варёных яитц делетца галюцынацыя што я манияк-курощуп, а заместо кур я начинаю щупать всех ково не попадя? Ты этово хощеш? Щас добьёшса. Вот увидиш как у меня белки глас наливаютца крофью, знай, што я вступил в фазу манияка и щас начну щупать всех по возрасту начиная с самых ветхих. Это второе.

Третие. Ты сколь бутыльков адиколону «Бугульминцкая сирень» на себя вылила на перроне? По-мойму, штуки три. Ты што щитаеш што вдыхая эту спиртягу с признаком сиреневово куста, я што, здоровей стану, добрей, умней, чи шо? Или што к тебе каково-то старичька потянет на запашок? Каково чорта ты мне в нос суёш свою сирень и щитаеш што это мне ужастно нравитца, а?.. так штобы наш спор унять, ты иди в сортирку и эту самую вонь свою сиреневую тож смой, иначе у меня от ней зделаетца приступ тежелейшей асмы, задохнуся и помру. Но коли я помру от твоево адиколону, знай, што мой дух будет преследывать тебя до тово самово колотца, где ты карга старая утопишса с криками «ах я безвинна».

И вот тут наша старушка побежала бы с причитаньями внукам пропки вставлять и яйцы вони лишать. Тоесть моральная победа была бы за нами Пантеончек.

А вот мне и вправду интерестно Пантеончек што вдрук набросилис на курящих человечиков бутто они одни делают неприятную вонь и неприязнь здоровью. Я вот по подъесду своему иду на третий эташ до своей каморки и нюхаю што в каждой квартирке готовят пожрать. Так такая вонь, бутто там жарют жывых скунсов, и те на сковоротке делают выделенье своей знаменитой железы. И што, мне стучатца в каждую квартиру и орать прекратите варить мертвечину, ибо мне неприятно и тошнит?.. - Так меня же в тюрьму и потащут, блинцкий блин…

Ну да, почему я курить не курю припубличьно, иначе с говном скушают, а насупротив меня сядет дамочька тубёркулёсная и станет в платочик кашлеть, - так от ней можно только отсесть, ничем её не оскорбив и не тыкая носом в окровавленный платочик? Нет, я бы тож как заорал: ёмоё, это чево она нас травит, я мош беременный и у меня от ней родитца кашлеющий ребёночик?.. И как в морду ей хрясь! Да ладно туберкулёс.

Сядет насупротив меня, достанет сотовую трупку и заноет туда противно: «Нуу ваааще тааакой ааатстоой эта пааатиии тааам пааацааанооов ваащеее не былааа ааадиин каааакойтааа стрёёёмный…» А вот у меня от таких речей делаетца судорога и боюсь как бы не эпилепцыя. Я вот тож вскочу, да как в морду хрясь, да как трупку ношкой хрясь… А чево?! Я ш о своём сдоровье пекуся, зачем мне всё это терпеть, коли можно вот эдак?..

Почему Пантеончик мы должны терпеть што нам не нравитца и што как нам кажетца вредит нашему сдоровью?!. Зайдёт какая-нибуть натуральная шкура в транвай, а я на её как наброшуся: «Ах ты сука, как ты имееш право носить на своём теле убитых соболей и кунитц, они страдали умирая, они смотрели в небеса своим гласками бусинками и пищали «мама» ну-ка сымай мы щас твою шубу будем колективно топтать!»

А тут какой-то конь в коженой куртке, да куртка-то какая-то, скрипит и скрипит, неразношеная есчо. А у меня от этово скрипу делаетца тяшко на серце, нерв рвётца и во рту скверно. Тож как заору: «Ну-ко скидовай свой прибор, мы ево щас ношками быстро разносим штоб не скрипело!»

И это будет справедливо Пантеонушко. Почему пассивное куренье вредно, коли об этом в газетке пропечатали, а немытая полгода подмышка, оказываетца, это нехорошо но терпимо. Нет, как поймаем какую лахудру, так и начнём: «Надо-надо умыватца по утрам и по ночам, а нечистых трубочистов посадить в кипящий чан!» И вот чан с крутым кипетком, и вот сажаем, а она орёт: «Ах простите!», а мы – «А ты думала о нашей эстетике и сдоровье, когда подмышку не мыла полгода? Поделом тебе!» И варим, палкой мешая.

Так бы мы быстро навели бы НАШ порядок, штобы никто супротив нас ничево не творил. И были бы мы сильно сдоровые и спокойные.

Но вот в чём дело, - это ш надо организовать массовую конпанию, потключить продажных медиков-педиков, газетки-журналки, штобы какой-нибуть конь с экрану телевизера сказал: «О, да, передние зубы очень вредны для сдоровья человека, это установленный факт, я поставил триста опытов сначала на обесьянах, потом на людях. Да и некрасиво с передними зубами, - на што они, только штоп кусатца? А мы не позволим штобы кусалис, мы всем кусакам передние зубы вышыбем, это я вам обесчаю как главный медицынский професор Сыскин, в прошлом Шышкин».

А это денешки, Пантеон, агромадные денешки. Этош надо организовать цельную индустрию, штобы она на это дело работала и получала прибыль. Только токда у нас наше дело выгорит. Только вот тогда, Пантеончек.

Твой враг всево пассивново Гвардей Цытыла.
Subscribe

  • ПОЛЕВОЙ ДНЕВНИК

    этнографической экспедиции. Научный руководитель Гвардей Цытыла. Выполнил: Гвардей Цытыла. Цель экспедиции: сбор образцов устного народного…

  • СОВЕТЫ БЫВАЛОГО

    Иногда идёшь по улице, и вдруг чувствуешь за спиной то, что называют «дыхание зомби». Это может плохо закончиться, если не знать, что надо…

  • ХУДРУК

    Давно это было. Я малый ещё совсем был. Жило в Томске страшное чудовище Худрук. Оно было очень большое, волосатое, с огромной пастью, шестью…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments