gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

О НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ



Как известно, трактат Ватсьяяны Малланаги «Кама-сутра» в классическом издании состоит из семи разделов; наиболее «популярным» является сравнительно небольшой по объёму второй раздел, - «О любовном соединении». Что же касается последующих, 3-го, 4-го, 5-го, 6-го разделов, их названия говорят сами за себя: «Об обращении с девушками», «Относительно замужних женщин», «О чужих жёнах», «О гетерах».
*
Как часто говорят, эти разделы повествуют о том, как должно обращаться мужчине с женщинами:
• Ничьими;
• Своими;
• Чужими;
• Общими.
*
Когда «Кама-сутра» впервые попала в мои руки, лет в 15, что ли, меня, как не трудно догадаться, совершенно не интересовали все эти вышеперечисленные разделы, мне бы тогда что-нибудь «Об особых наслаждениях» или «О царапинах ногтями»… Но с каких-то пор всё несколько изменилось, и потому остальные разделы и главы стали для меня столь же интересны и поучительны. Забавный дядька был этот Малланага: въедливый, дотошный, подробный, очень неплохой психолог, но такой уж непоследовательный, (с европейской точки зрения, разумеется!) Как там, у Борхеса в «Аналитическом языке Джона Уилкинса»? - Животные делятся на: а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) сосунков, д) сирен, е) сказочных… и т.д. Кстати говоря, я с удовольствием придерживался бы именно такого рода приёмов классификации, но, как говорится, «с волками жить, - по волчьи выть»…
*
И потому, снова проговаривая последовательность «ничьи – свои – чужие – общие», я чувствую какую-то логическую незавершённость… Чего-то в этом списке явно не хватает… По прошествии некоторого времени я восклицаю: «О, несравненный Ватсьяяна Малланага! Почему, ну, почему в твоём знаменитом трактате отсутствует раздел «О несуществующих женщинах»?.. Ведь большинство мужчин так ли, иначе, некоторую часть жизни (а иногда и всю) посвящают именно им, никогда не существовавшим во плоти, но, скажем честно, намного более желанным, нежели жёны, чужие жёны или блудницы… В общем-то, именно им посвящено большинство шедевров мировой поэзии и иных видов искусства… Именно с ними в своих туманных снах множество мужчин переживают самые что ни на есть «египетские ночи», которые помнятся порой годами-десятилетиями… Именно с несуществующими женщинами и сравниваются те самые «ничьи, свои, чужие и гетеры», и только исходя из этого сравнения мужчина даёт волю своим чувствам и решимости…
*
Да я понимаю, что в большей мере «Кама-сутра», - это что-то вроде «Памятки слесарю пятого разряда», но вот так и тянет взять, и написать вслед за вторым разделом трактата раздел третий, - «О несуществующих женщинах и обращении с ними». Я даже оглавление придумал:

«Глава 1. Почему несуществующие женщины не существуют.

Глава 2. Почему несуществующим женщинам не стоит существовать.

Глава 3. О неизъяснимой сущности несуществующей женщины.

Глава 4. О том, в чём глубинное превосходство несуществующей женщины над женщинами существующими.

Глава 5. Возможно ли приближение и знакомство с несуществующей женщиной. Чем оно опасно для мужчины и для неё самой.

Глава 6. Возможно ли соитие с несуществующей женщиной и может ли результатом его стать появление потомства.

Глава 7. Существует ли для несуществующей женщины вожделеющий к ней мужчина, или же он для неё столь же несуществующий.

Глава 8. Кто более желанен для несуществующей женщины, – мужчина существующий или несуществующий, и как стать несуществующим мужчиной, а также в чём таится опасность этого.

Глава 9. Что побуждает мужчину в конечном итоге искать любви существующих женщин, и все ли мужчины так поступают, и почему это происходит.

Глава 10. Можно ли рассматривать одновременную жизнь мужчины с существующей и несуществующей женщиной как любовную измену, и кому мужчина изменяет более, - существующей или несуществующей.

Глава 11. Является ли смерть мужчины одновременно и смертью его возлюбленной несуществующей женщины, а если нет, то какова её дальнейшая судьба.

Глава 12. Возможна ли естественная смерть несуществующей женщины ещё при жизни мужчины, возлюбившего её, и если да, каковы последствия оного.

Глава 13. Возможно ли убийство несуществующей женщины мужчиной, возлюбившего её, как по неосторожности, так и в силу злого умысла, и если да, то каковы последствия оного».


ГЦ
Subscribe

  • 100

    Мы уже проиграли невидимую войну, потеряв два поколения, перепоручив их воспитание бесполому интернету; они выросли такими, какими он их замыслил.…

  • 100

    Говорят (говорят), что если мир единовременно увеличится (или уменьшится) в тысячу раз, мы даже не заметим этого, поскольку изменения будут…

  • 100

    Если мне закажут создание какой-то новой цивилизации, я возьмусь. Но, сразу скажу, это будет нечто своеобычное. Никаких вам культов еды и сна, почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment