gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

Вот, скажем, деревенский сход. Надо решить, в каком месте запруду ставить (гусей с утками разводить, скажем) на маленькой речке, что мимо деревни течёт, и надо ли ставить вообще. У многих в этой проблеме свой интерес имеется: у кого-то земля под воду уйдёт, кому-то затопит брод через речку, и будет неудобно на покос ходить… А кто-то, напротив, получит в результате массу всяческих благ и удовольствий. Ну, вот, решили, и собрались. Посмотрели друг на друга, и сказали: а вот давайте-ка «очистим наши ряды». Соплякам тут делать нечего, им наш спор до лампочки, пускай гуляют. Вот этот деревенский дурачок, слюни до земли, пускай тоже идёт, иначе он нам тут наговорит три короба. Вот этого, который языком мелет, а что мелет, и за день не поймёшь, пускай тоже идёт, отдыхает. Вот этот, который всё хохмит, да подкалывает, а кроме того, ничего, - так и он тоже незачем. Вот этих, Петрова, да Сидорова, наша беда тоже не касается. Они живут на другом конце деревни, откуда до речки километр шагать, гусей и уток не держат, так чего им время терять?
*
Так и останутся только те, которых касаемо. Потом ещё кто-то вспомнит, что к Кузнецову приехал в гости мужик из района, гидротехник. Сходят за ним, пригласят на всякий случай, может, не дурак, и чего толкового присоветует. В таком составе и начнут. Не то, что сразу всё и решится, но понятно, что скорей, чем всей весёлой компанией, которая поначалу собралась.
*
В общем-то, речь идёт о классическом выборном праве, о возможности волеизъявления, о «сословном представительстве» на выборах, о квотировании, то есть об ограничениях числа выборщиков по тому или иному признаку. В нынешних самых что ни на есть демократических странах Запада подобных ограничений было великое множество, да и до сей поры остаётся. Вот, скажем, моя любимая Англия, где лишь 90 лет назад, в 1918 г., было разрешено участвовать в выборах женщинам после тридцати лет. (Англичане вообще молодцы, - до 1958 года у них оставшийся в живых самоубийца был уголовно наказуем (до 5 лет тюрьмы), а телесные наказания в школах там были отменены лишь 10 лет назад, в 1998 г.)
*
Сословное представительство, безусловно, штука нехорошая, - ибо позволяет кучке богачей принимать всякие нехорошие решения о судьбе страны и её граждан. (Хыхы, будто без сословного представительства что-то в этом смысле меняется…) Поэтому побоку все сословные различия, даёшь всеобщее избирательное право!.. Это очень хорошо, спору нет.
*
Вот, все приобрели всеобщее избирательное право. Что дальше?.. Представляется, что теперь-то на избирательные участки народ валом повалит, и будет принимать всякие судьбоносные решения. Ну, может быть, раз-другой, из-за новизны, народ валом привалил, проголосовал, а после сказал сам себе, - «на фига попу гармонь?», - да и перестал ходить. То есть право у него есть, а он им не пользуется, не хочет, не видит смысла. Ну, что же, если играть в эти игры до конца, знать, и здесь «народ прав», блинский блин… И вот во всём мире начинают снижать процентный уровень, при котором выборы признаются «состоявшимися». Скоро он опустится, должно быть, до числа тех граждан, которые организуют и обслуживают саму выборную процедуру, - а что бы им от скуки и не проголосовать?..
*
Ну, вот в России, - это общеизвестно, - на выборы ходят пенсионеры и люди среднего возраста, в основном женщины. И я ещё. Большинство моих друзей и товарищей давным-давно положили на всё на это. То есть вот вымрут все нынешние пенсионеры, и кердык… Ну, ладно, не вымрут, всё будет и дальше примерно в такой же мере прозябать. Итак, пенсионеры, - наиболее «политически» активная и наименее экономически и социально значимая часть населения, - именно они, благодаря всеобщему избирательному праву, и решают судьбу страны, получается?
*
А, предположим бы, не пенсионеры бы почувствовали страстную тягу «избирать и быть избранными», а, скажем, алкоголики?.. педофилы?.. сатанисты?.. Сатанистов, быть может, и немного, но ведь и на избирательных участках народу не густо, и если они все разом «сорганизуются», припрутся и проголосуют «за своего кандидата», а?.. Напомню общеизвестный факт, - НСДАП и Адольф Гитлер пришли к власти в 1933 году совершенно законным, демократическим путём, - через всенародные выборы. А сейчас, в начале XXІ века, какие там нацисты, - дай Бог, чтобы упомянутые педофилы не сели за «рычаги государственного управления»! Тем более, их ряды множатся и крепнут…
*
Да нет же, конечно, мы застрахованы от этого тем простым обстоятельством, что демократических выборов нет ни в одной стране мира, что, несмотря на «всеобщее избирательное», государствами управляет «кучка богачей», - а на хрена кучке богачей педофилы?.. Вот они и фильтруют, кого пущать, кого не пущать… Несмотря на мой сарказм, это действительно единственный из возможных способов существования «демократии»: декларация равенства, - и скучная, утомительная, но благодарная работа по продвижению «своего» кандидата на пост, скажем, президента. И не дай Боги, если из рук олигархии вырвется возможность ставить на ключевые посты своих людей, если туда залезет кто-то «из народа»!.. Власть, - это традиция, это преемственность, это масса тонкостей, в которых человек «посторонний» будет разбираться весь свой срок властных полномочий…
*
Но вот кто бы объяснил мне, - если всё так понятно, зачем продолжаются все эти идиотические игры в никому не нужные выборы?

Разве что только для этого? -

9 ноября 2006 года: «Американский фонд The Gay & Lesbian Victory Fund, оказывающий содействие на выборах (речь идёт о выборах в конгресс США в 2006 г.) всех уровней кандидатам, которые открыто заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщил о том, что на прошедших в США выборах одержали победу беспрецедентное число поддерживаемых им кандидатов.
Шестьдесят семь кандидатов, которых поддерживал фонд, были избраны на должности федерального и местного уровней. В нескольких штатах кандидаты нетрадиционной ориентации одержали победы впервые в истории.
"Эти выборы - поворотный пункт для кандидатов с нетрадиционной ориентацией, - говорит Чак Вольф, президент фонда. - Мы доказываем, что квалифицированные, подготовленные кандидаты, поддерживаемые активным спонсорством, выводят геев и лесбиянок на новый уровень в политике"
Так, например, в штатах Алабама, Арканзас, Индиана кандидаты, открыто заявившие о своей нетрадиционной ориентации, впервые в истории были избраны на выборные должности. В законодательное собрание в этих штатах попали соответственно Патрисия Тодд, Кэти Вебб и Хэнри Фернандес. Впервые кандидаты-геи появились также в сенатах штатов Миссури и Вашингтон.
В целом сейчас, когда демократическая партия, которая традиционно более лояльна к геям, стала контролировать весь Конгресс - и Палату представителей, и сенат, сексуальные меньшинства в США имеют повод для ликования.
В общей сложности места в Конгрессе, а также кресла губернаторов получили свыше 200 кандидатов, которые поддерживают права геев, в то время как многие противники этих прав потерпели поражение. Так, первой женщиной-спикером в Палате представителей стала Нэнси Пелоси, известная своими либеральными взглядам, в том числе и на вопросы сексуальных меньшинств».
Остаётся умывать руки. Г.Ц.
Subscribe

  • АРТИСТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ТРИ ВЕСЁЛЫХ НИКОГО»

    Люблю там бывать. Довольно тихо, пристойно. На подиуме три хорошенькие танцовщицы круглосуточно исполняют «Танец маленьких утят» без музыки, чтобы…

  • ПИСЬМА ПОКЛОННИКОВ (избранное)

    1. «Дорогой Гвардей! Пишет тебе простая русская женщина Эудоксия Эзелькопф. Мучима аневризмою икрононожной мышцы (Musculus gastrocnemius), по…

  • ПРОВИНЦИЯ И МЕТРОПОЛИЯ

    Для меня очевидно, что всё принципиально новое, что открывает дорогу к дальнейшему, порождается провинцией. В первую очередь это касается области…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments