gvardei (gvardei) wrote,
gvardei
gvardei

Categories:

ОПРАВДАНИЕ ХАРРИСОНА

И вот же снова: понятны все те эмоции, которыми наши государственные каналы сопровождают сообщения о безумии американского суда, оправдавшего этого самого Майлса Харрисона. Понятно, что в какой-то степени наше возмущение ангажировано, - отрицать сие не имеет смысла, - но даже помимо всего этого «ангажемента» ситуация продолжает оставаться за гранью понимания и осмысления. Итак, некий урод оставляет полуторогодовалого ребёнка в машине, привязанного к «детскому креслу безопасности», идёт на работу, - отсутствует 9 часов, - возвращается, и, «к ужасу своему», обнаруживает ребёнка буквально СВАРИВШИМСЯ. Я очень хорошо представляю себе подобного рода страдания, ибо «слаб головою аз есмь», и что такое «тепловой удар», знаю не понаслышке: когда кровь превращается в сироп, а сердце лупит уже не в груди, а гле-то в глотке...

Волей-неволей пытаешься поставить себя на место этого урода, чтобы хоть как-то, хоть в чём-то оправдать его скотство, - и НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВООБЩЕ!.. Что значит, - «он был очень занят на работе»?.. Что, эта занятость была принципиально важнее, чем жизнь и смерть усыновлённого ребёнка? Вообще говоря, любой выходящий из своей машины мужик, даже если очень спешит, прежде чем ткнуть пальцем в свой «автобрелок», чуть не инстинктивно осматривает её, - всё ли в порядке с моим «железным конём»?.. Как можно ЗАБЫТЬ, что с тобой в салоне ехало полностью зависящее от тебя человеческое существо, которое ты обрёк на один из самых медленных и мучительных способов умерщвления?.. Какое же место в твоей жизни занимал этот ребёнок, если про него можно было просто-напросто ЗАБЫТЬ?.. И если всё это произошло аж летом этого года, а на дворе декабрь, - почему этот скот до сих пор не задавился, как он может после всего этого жить вообще?..

Ну, ладно. Коли урод, так получай по заслугам, - ему светило всё же до десяти лет тюрьмы. Но чем мог руководствоваться судья, полностью оправдавший урода? – «Ах, он так настрадался, - по нему видно, что ему уже хватит». То есть что, американский суд такой чувствительный, что поплачь там, или в обморок грохнись, - и всех делов, «ему хватит, видно, что сильно переживает, как бы вовсе не тронулся умом»?..

И после всего этого безумия мне кто-то будет говорить, что какой-то Барак Обама «спасёт Америку»?.. Ага, схватился поп за яйца под светлую Пасху…
Subscribe

  • ПЕСНИ ЭУШТИНСКИХ ТАТАР

    «Никто не любил меня так, как она меня не любила. Просто и буднично так, без особого пыла, Без всевозможных страстей, потрясания бюстом Ульянова.…

  • * * *

    Сидим на дне водоёма В промокшей насквозь одежде Медлительны наши движения И речи наши пусты Нет в мутной воде окоёма Нет места любой надежде На…

  • * * *

    Что «роза» у венгров – не «роза», А «rózsa», ну, попросту, «рожа», Хотел написать я прозой, Но только вот чуть позже Свои изменил планы. Пленительно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments